09:30 29 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7431, 29.08.2017

Зачем "Динамо" понадобился Артюхин?

Евгений АРТЮХИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Евгений АРТЮХИН теперь будет играть за московское "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Евгений АРТЮХИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

 

Бело-голубые пополнились силовиком-ветераном, "Куньлунь" победил в Уфе, забросив на последних секундах встречи, а защитник "Амура" забил "Ак Барсу" броском из своей зоны

КРАСНО-БЕЛЫЕ НЕ БЛЕЩУТ РЕЗУЛЬТАТАМИ

"Спартак" презентовал отличную программу на первый домашний матч в сезоне. В ней есть разнообразный фуд-корт, концерты, конкурсы, возможность сфотографироваться с футбольными кубками. Именно так все клубы лиги должны заниматься с болельщиками. Понятно, что это дорого, иногда нерентабельно, но это – вклад в будущее. А вот с хоккейными делами у красно-белых все совсем неважно. В четырех матчах одержана одна победа, а ведь не сказать, что это был очень трудный выезд. И пусть он еще не закончился, впереди еще матч в Риге, но кое-какие выводы сделать можно. Самое печальное – полностью сохранились прошлогодние проблемы. Например, Вадиму Епанчинцеву так и не удалось оживить талантливого форварда Сергея Шмелева. Это очень опасный нападающий времен "Атланта". Сейчас он провел один матч, да и то был снят с третьего периода встречи в Астане. Разочаровывает Станислав Чистов. Есть ли вообще смысл держать ветерана на контракте, если он не может выиграть место в составе, а когда попадает в основу, то только в третье звено? Возможно, по конкретным игрокам высказываться рано, но если что-то изменится, то мы обязательно об этом скажем. Но главная беда "Спартака" – отсутствие воли. Главное, что ждали от Епанчинцева, – смену психологии. Но этого пока нет. Вот и в Омске была хорошая возможность взять очки, но даже при счете 2:2 красно-белые не сделали ничего, чтобы закончить поездку счастливыми.

ПОТЕРЯ У МИНЧАН

Минское "Динамо" неудачно начало сезон, только в последней встрече команда набрала очки. Правда, обольщаться этим успехом во встрече с ЦСКА не стоит. Армейцы ищут оптимальные сочетания, тренер смотрит, кто из игроков на что способен, и думаю, что еще пару недель армейцы продолжат творческие поиски. Тренеры минчан не имеют таких возможностей и ждут результата сразу же. Потеря любого игрока в такой ситуации – удар по тренеру, а когда почти на месяц выпадает основной защитник, то проблемы умножаются на два. Владимир Денисов провел две встречи, микроматчи не проигрывал, хотя в обеих встречах команда уступала с крупным счетом. Он, конечно, небезгрешен, но при этом в хорошем смысле агрессивен и не дает никому близко подъезжать к вратарю. Что-то слишком много травм случилось в первую неделю в КХЛ. Интересно, это как-то связано с ранним началом турнира?

Евгений АРТЮХИН теперь будет играть за московское "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Евгений АРТЮХИН теперь будет играть за московское "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ

СТРАННЫЙ ВЫБОР ФОРВАРДА

Каждую пресс-конференцию после матча московского "Динамо" я задаю один вопрос Владимиру Воробьеву: "Когда у вас появятся форварды". И получаю один ответ: "Ждем". Наконец, дождались. Только вот подписание контракта с Евгением Артюхиным – весьма спорное решение клуба. Артюхин был бы хорош в клубе, где есть три техничных звена, игроков которых постоянно бьют, и нужен человек, который их будет защищать. Евгений последних четырех лет – это игрок, который уверен, что готов играть в первом звене, но упускающий любые возможности закрепиться там. Он провалился в СКА при Андрее Назарове, провел ужасный сезон в "Сибири". Непонятно, зачем такой хоккеист Владимиру Воробьеву. Драться? Там есть Никита Комаров, но этот форвард почувствовал, что сейчас не то время, и зарабатывает очки вместо штрафных минут. При Артюхине у "Динамо" будет больше игры в меньшинстве, а команде это совсем не нужно.

ГОЛЫ НА ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЕ И ИЗ СВОЕЙ ЗОНЫ

Вчерашний игровой день был также отмечен двумя курьезными голами. Вратарь "Ак Барса" Эмиль Гарипов пропустил после броска из чужой зоны, а Павлу Турбину из "Амура", забившему этот гол, будет что рассказывать друзьям. "Салават Юлаев" дома проиграл "Куньлуню" на последних секундах. Причем виноват в этом нападающий Линус Умарк, который опять потерял вкус к хоккею. Но есть ли серьезные проблемы у уфимцев, мы узнаем через один-два матча.

РАЗРЕШЕНИЕ ДЛЯ ЗАРИПОВА

Поздно вечером в НХЛ сообщили, что готовы работать с Данисом, а это значит, что дело не стоит и выеденного яйца. Будь он злостным потребителем допинга, то в Северной Америке не протянули бы ему руку помощи. Теперь Зарипов может вести переговоры с клубами и, возможно, даже заключит контракт. Будь я его представителем, то вопрос денег поставил бы далеко не на первое место. Лучше правильно выбрать команду и "Лас-"Вегас" (а его называют среди претендентов) точно на первом месте. Состав там сырой, первое звено визуально выглядит не самым сильным, и Зарипов бы пригодился. У меня есть разумные сомнения по поводу того, получится ли у Даниса в Северной Америке. Да и у него они, наверняка, есть. Но надо рисковать! И еще меня беспокоит один момент. Опять НХЛ нас в чем-то опередила. Опять они получили выгоду из того, что не работают по правилам ИИХФ. А чем выгодно нам сотрудничество с Международной федерацией?

1
Газета № 7431, 29.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Урфин Джюс

Непонятный трансфер.. Хотя... если правильно дозировать игровое время, может и что получится..Да тренерский штаб(хочется верить) лучше, чем в ФК..

15:13 29 августа