08:55 11 августа | Хоккей — КХЛ

В ЦСКА объяснили, зачем Калинина поменяли на Кузьменко

Андрей КУЗЬМЕНКО. Фото photo.khl.ru
Андрей КУЗЬМЕНКО. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

МОЛОДЕЖЬ "ДИНАМО"

Удивительная вещь происходит с "Динамо". По именам все изменилось. Теперь это не та команда, что впопыхах собиралась для участия в прошлом сезоне. Конкуренция в атаке, три неплохих вратаря, приличная защита. Но команда Владимира Воробьева потерпела в Нижнем Новгороде три поражения, причем, в играх с серьезными соперниками. "Автомобилисту" уступили в основное время, а со "Спартаком" и "Торпедо" команде удавалось отыгрываться в основное, но в серии буллитов все равно не получалось. Объединяет поражения то, что там выступал так называемый оптимальный состав. Так в пятницу вызвали даже Андрея Миронова и Владимира Брюквина, хотя было бы человечней дать им отдышаться после турнира сборной в Сочи. Мне вот что непонятно: сейчас идет борьба за место в составе и видно, что молодые ребята гораздо лучше опытных. Молодежь рвет, реализовывает моменты, не теряет концентрацию, но важные игры доверяют другим. И в последнем матче лучшим был Андрей Алексеев, чье место в составе под вопросом. Ветеранам, видимо, не надо напрягаться, но что же это тогда за конкуренция? Смысл вообще возить молодежь? Для чего? Теперь я нетерпением жду Кубка мэра, чтобы понять, как поработает тренерский штаб ближайшие две недели. Пока же увиденное вряд устраивает. Побеждать более слабых соперников мог и прошлогодний состав.

 

ТРАВМА ПЕДАНА

В "Ак Барсе" первая потеря. Зинэтула Билялетдинов на неопределенный срок потерял Андрея Педана, у которого травма верхней части тела. Я просто не уверен, имею ли право называть точный диагноз хоккеиста, но если он восстановится к началу сезона, то это будет хорошо. Билялетдинов после турнира в Сочи, а также дополнительного матча с "Локомотивом" говорил о том, что его беспокоит атака. Да и сами хоккеисты признавались: у них есть полное ощущение, что отпуск не закончился, а они все еще празднуют победу в Кубке Гагарина. Это пройдет. Но оборона поменялась существенно. Нет Василия Токранова и Атте Охтамаа, а это уже треть основного состава обороны. Педан вполне логично неважно смотрелся в Сочи. Если вы ждали, что с первых игр он будет своим в команде, то зря. Во-первых, Андрей никогда и не играл в России. Он уехал за океан молодым, провел в Северной Америке много времени и совершенно отвык от нашего стиля. Во-вторых, вряд ли ему попадался такой тренер, как Билялетдинов, у которого слишком много требований к хоккеистам. Местные-то привыкают к его нюансам несколько месяцев, да посмотрите хотя бы на Федора Малыхина. В-третьих, Педану очень тяжело на европейском льду. Я смотрю, как действуют хоккеисты, которые впервые приехали в КХЛ из Америки и у многих на лице чувство растерянности. А сейчас еще и травма. Как бы после этого "Ак Барс" не усилил контакты с агентом Алексея Емелина.

 

ОБЪЯСНЕНИЕ ОБМЕНА

ЦСКА дважды проиграл "Адмиралу" на своем льду, оба раза в серии буллитов. Но кроме этого в двухматчевом противостоянии этих команда было много всего веселого. Например, всего одна заброшенная шайба за, ни одного реализованного буллита, куча большинства, которое не использовали. Да, были очень тяжелые сборы, после которых ноги еще не бегут. Но все-таки должен же быть какой-то определенный уровень мастерства, позволяющий обыграть команду уровня ВХЛ хотя бы в одной встрече. Игорь Никитин удивил объяснением обмена Сергея Калинина на Андрея Кузьменко. Когда ему задали вопрос о том, что в клубе практически не осталось креативных игроков, то он назвал двух легионеров и Антона Слепышева. Я бы уж не сказал, что Линден Вей более творческий, чем Найджел Доус, оказавшийся в "Автомобилисте". Но тут еще можно согласиться. Но Янник Хансен это уже точно не технарь, а Антона Слепышева мы видели на Евротуре и там он запомнился слишком прямолинейной игрой. Непонятно пока, что будет с Романом Любимовым. Ходят разговоры об обмене на Даниила Апалькова, но армейцы от этого ничего не выиграют. Апальков, как и Любимов, нуждаются в доверии, причем, им нужно гарантировать право на ошибку, чтобы пошла максимальная польза. Я уверен, что если Апальков приедет в клуб, то ЦСКА вообще ничего не выиграет, а вот жизнь форварду испортит.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...