10:45 4 ноября 2018 | Хоккей — КХЛ

Минское "Динамо" возглавит тренер Лукашенко?

Алексей Баранов. Фото "Прессбол"
Алексей Баранов. Фото "Прессбол"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Белоруссия

Самый смешной вопрос месяца был задан тренеру Горди Дуайеру после победы над "Куньлунем". У него поинтересовались, поборется ли команда за место в плей-офф. У Дуайера каждая пресс-конференция продолжается максимально долго, но информации на них – минимум. На любой острый вопрос тренер дает максимально нейтральный ответ. Так вот Горди сказал, что его команда "не думает о плей-офф". Это справедливо. И та победа выглядела случайной, и матч с "Барысом" показал, что никакого прогресса нет.

Но вчера из Белоруссии пошли свежие новости о том, что новым наставником минчан вот-вот станет Алексей Баранов. Уроженец Элекстростали давно перебрался к нашим соседям, но знаменит не своими хоккейными достижениями, а тем, что является тренером президента страны Александра Лукашенко, или играет вместе с ним. Сам Баранов пока все опровергает, но о предстоящем назначении говорят слишком громко. Кроме того, рассматривается вопрос о том, что клуб завершал сезон без легионеров. И знаете, я уверен, что ничего не поменяется.

Готов повторить, что все проблемы ведущего белорусского клуба не в деньгах, плохих игроках или тренерах, а в управлении. Мы видели, как улучшались спортивные результаты не только клуба, но и сборной, когда было нормальное управление. Но тех, кто умеет трудиться либо сжирают, либо сажают, либо увольняют. Назначение Баранова в России всех насмешит, но ситуацию не исправили бы и Лавиолетт с Тортореллой.

Спор

НХЛ опять не хочет ехать на Олимпиаду, а Рене Фазель и наши ветераны считают все это игрой. Борис Михайлов выступил в традиционном стиле, мол, как бы за океаном не придумывали, но именно Олимпийские игры являются важнейшим соревнованием. Но почему?

Я думаю, что это сила привычки. Игроки НФЛ не думают об Олимпиаде и это не мешает работать весьма доходной лиге, интерес к которой так велик, что хоккею и не снилось. Да, американский футбол не входит в "семью", но кто из-за этого переживает? Баскетболисты НБА собираются на Игры, как на вечеринку. Там с календарем нет проблем, но никто особо не парится ехать или не ехать. В хоккее происходит тоже самое. Если НХЛ неудобно, то они не будут прерывать чемпионат и никто им ничего не скажет. Все-таки мир изменился так, что волноваться по поводу Олимпиады уже нет никакого смысла. Да и сам МОК со своими неуместными правилами, делает все, чтобы убить интерес. Там могут отстранить страны, коррупция необычайная, а главное утерян смысл, когда мир был разделен на два лагеря и на спортивных аренах можно было выяснить, кто сильнее, без жертв.

Сейчас в мире тоже тревожно, но с помощью фигурного катания или хоккея ничего не решить. Так может быть прекратить всю эту истерику и, как за океаном, сосредоточиться на построении сильной лиги? Если получится, то и у НХЛ будет интерес встречаться в каком-то турнире, чтобы выяснить, кто сильней?

Проблемы Бобовского

Сергей Бобровский практически в открытую конфликтует с руководством "Коламбуса", североамериканские аналитики считают, что проблема уже слишком глубокая, чтобы ее быстро решить. Сообщают, что Бобровский до сих пор помнит то, что говорили в клубе год-два назад и это не дает ему покоя. А тогда, напомним, была популярна мысль, что Сергей не способен здорово играть в плей-офф, а может лишь показывать хороший уровень в регулярном чемпионате. Это ведь действительно так, до поры до времени считалось, что эта проблема многих российских игроков, не знавших, что такое плей-офф. Да и Бобровский действительно слабо играл во втором этапе турнира.

Но сейчас идет последний год контракта, надо набивать цену (ничего плохого в этом нет) и пришло время вспомнить старые обиды. "Коламбус" не хочет терять сильного вратаря, но Сергей не идет на контакт, при этом иногда получает шпильки от главного тренера. Понятно, что это никому не идет на пользу. "Жакеты" проигрывают матчи, в которых могли побеждать, Бобровский портит себе имидж и не всегда показывает достойный хоккей. Выигрывают только инсайдеры, которые могут каждый день публиковать новости о конфликте. Надо менять игрока, раз ему все надоело. Только Сергею необходимо сделать правильный выбор, а это совсем непросто.

Загрузка...
Материалы других СМИ