10:00 21 июля | Хоккей — КХЛ

Словно не люди, а неведомые организмы. Скандал в женском хоккее

Екатерина АНАНЬИНА. Фото Инстаграм
Екатерина АНАНЬИНА. Фото Инстаграм

Обзор дня Алексея Шевченко

СКАНДАЛ В "АГИДЕЛИ"

В женском хоккее – настоящая драма. Екатерина Ананьина, покинув "Агидель", разразилась постом в социальной сети, где сообщила, как все было плохо в клубе, который стал сильнейшим в стране. Рассказала о том, как тренировали девочек, заставляя выполнять кучу ненужных упражнений. Работали с ними так, словно не люди они, а какие-то неведомые организмы, над которыми можно ставить различные эксперименты. Сообщила о том, как вел себя в клубе Александр Семак. Спортивный директор клуба взял под свой контроль тренировочный процесс, принимал ряд не очень логичных решений и вообще вел себя так, что от него хотелось убежать куда подальше. Екатерина – очень смелая девушка. Она первая и единственная, кто рассказал правду о том, что творится в сильнейшем клубе ЖХЛ. Обо всем этом, конечно, все знали, но спортсмены боятся признаться вслух, а журналистам без подтверждений не особо и хочется копаться в этой теме. И про Семака верю охотно, так как он из тех, кто всегда недоволен, считает, что его недооценили и только он знает, как правильно. Лично видел, как он общается с Леонидом Вайсфельдом, оценивает хоккеистов "Салавата Юлаева". И яркое подтверждение правоты Ананьиной – появление коллективного письма от игроков команды, где Екатерину осуждают и говорят, что все было хорошо, а она врет. Я слишком давно рядом со спортом и гарантирую, что появление таких писем "от чистого сердца" невозможно. Вместе хоккеисты могут напиться, да и то не чаще двух раз в год. На сплочении и на закрытии сезона. Да и там разбегаются по компаниям даже в идеальных командах. И для меня те, кто заставил подписывать девочек из "Агидели" эту бумагу, гораздо ужасней, чем сами спортсменки, которые предали подругу. Пользоваться тем, что люди зависимы от тебя – мерзко. Может быть, появление таких людей, как Екатерина, изменит женский хоккей в лучшую сторону.

 

ПРОЩАЙ , УФА💚 Ну вот и настал этот день. Это были очень яркие на события .. 4 СЕЗОНА . Решение уйти давалось мне долго. И при ДЕЙСТВУЮЩЕМ КОНТРАКТЕ , я больше не захотела терпеть этого всего за последний СЕЗОН . 🤦🏻‍♀️🙅🏻‍♂️ . Ну, а сначала начнём с хороших слов 👇🏻 🔥Во-первых , Уфимские болельщики самые лучшие ! Спасибо вам за вашу нереальную поддержку . 🔥Во-вторых , СПАСИБО всему рабочему персоналу ( именно обслуживающему , а не руководству Агидели) за то, что они для меня делали все эти годы . 🔥Спасибо ДЕВЧОНКАМ за это долгожданное ЧЕМПИОНСТВО. 💚🍾🏆#КУБОКЖХЛ . Это была команда , способная разрушить всех на своём пути . И главным человеком в этой команде был наш КАПИТАН - @ekaterinalebed Которая сочетала в себе все качества , необходимые на этом ответственном посту ) . 🔥Спасибо городу Уфа, что мне изредка , но встретились нужные и хорошие люди , с которыми я сейчас дружу . 🆘🆘🆘 Но , к большому сожалению , не всегда проходит все гладко . И 4 СЕЗОНА В УФЕ не исключение . Именно в УФЕ ! Но только в последний сезон !Первые три года было все хорошо 🔥Мне пришлось столкнуться и БОРОТЬСЯ с НЕПОРЯДОЧНЫМИ , НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ ЛЮДЬМИ 🆘😱. Слышали такую фразу : "ХОРОШИЙ ИГРОК НЕ ЗНАЧИТ , что ОН ХОРОШИЙ ТРЕНЕР" и наоборот это тоже действует . И не всем ИГРОКАМ ПРОШЛЫМ по силам и мозгам занимать руководящие должности . Именно в Уфе я столкнулась с этой фразой . ( В ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН, уточняю ) . Вы бы знали ,😂как нас тренировали в последний сезон . И какой порою ХЕРНЕЙ( убивающей ) бестолковой мы занимались . Такое чувство , что некоторые люди , а именно - СЕМАК АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ вообще застыл в СССР и не хочет чему то учиться , изучать психологию , изучать вообще новые технологии .Люди вы хоть ЧИТАЙТЕ ЧТО-нибудь . Обучайтесь ! Время не стоит на месте . КАК ТРЕНИРОВАЛИСЬ ЛЕТ 20-30 назад .. Только ИДИОТЫ СЕЙЧАС ТРЕНИРУЮТ ТАК ЖЕ , как тренировали их . Половина хоккеистов либо УМЕРЛИ, либо больными остались . Тоже самое по барьерам ( которые выше колена ) Тоже давно выяснили , что нельзя прыгать высокие барьеры . Но нет же . Мы -спортсмены, как пушечное мясо . МЫ - материал , который потом выбрасывают . 🆘ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ 👇🏻

Публикация от Eкатерина Ананьина (@katerinka913) 16 Июл 2018 в 2:05 PDT

 

ПИГАНОВИЧ – В НОВОСИБИРСКЕ

"Сибирь" работает именно так, как нужно. Они оценивают рынок, не торопятся, а затем выхватывают с рынка игрока, экономя при этом, но заметно усиливаясь. Вчера контракт с клубом подписал Олег Пиганович. Уроженец Ярославля в этом сезоне неожиданно остался без команды, так как после удачного сезона в "Нефтехимике" рассчитывал на повышение зарплаты, но в Нижнекамске ужимаются радикально. Я, кстати, думаю, что следующим клубом, который покинет КХЛ, будет именно этот клуб из Татарстана. У основного спонсора теряется интерес к игре после стольких лет вливаний в клуб. Так вот Пигановичу не дали требуемых денег и он уехал домой, ожидая предложений. В прошлом сезоне у него было 9+14, да при показателе полезности "плюс 6". Цифры не самые впечатляющие, но в плей-офф на счету Олега две шайбы и нулевой "плюс-минус". И даже при таких показателях был риск пропустить долгое время, так как сейчас на рынке творится непонятное. И более знаменитые хоккеисты остаются без работы. Но Пиганович большой, умеет играть у своих ворот и его можно использовать в большинстве. Сезон, когда он забросил 22 шайбы, повторить, видимо, невозможно, но в Новосибирске он может решить проблемы с численным неравенством. Хорошая работа менеджеров.

 

ТРЕНЕР "ДИНАМО" ПОД ПРИЦЕЛОМ

Генеральный директор московского "Динамо" Валерий Шанцев посетил спортивную радиостанцию и дал интервью, которое получилось не таким информативным, но кое-какие выводы сделать можно. Самое важное, что я понял из этого выступления – у тренерского штаба нет права на ошибку. Шанцев подчеркнул, что теперь все вопросы к Владимиру Воробьеву, селекция проведена идеально, в клуб взяли несколько по-настоящему сильных игроков, а задача стоит – вернуться в число "топ-клубов". И возвращаться надо немедленно. Никто не будет ждать плей-офф, если бело-голубые в регулярном чемпионате будут бороться за 6-8 места. Прошлый сезон они начали неплохо. Да, было поражение от ЦСКА – 1:6, но в семи встречах было одержано шесть побед, пусть дважды и не в основное время. Впрочем, в прошлом году календарь был относительно легкий. Сейчас все иначе: "Салават Юлаев", "Авангард", "Сибирь", ЦСКА. Затем будут Рига, "Слован" и "Витязь", а 20 сентября – СКА. Думаю, что если у Воробьева будет мало очков к вечеру 20 сентября, то 21 сентября на тренировку ребят выведет другой тренер. Ждать никто не будет. Главный посыл Шанцева в выступлении – как раз в этом.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...