22:15 27 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

СКА встретил Знарка победой

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА "Адмирал" - 3:2 Б. Илья КОВАЛЬЧУК. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА "Адмирал" - 3:2 Б. Илья КОВАЛЬЧУК. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

В первом матче Олега Знарка после возвращения с Кубка мира СКА обыграл "Адмирал" в серии буллитов (3:2).

СКА - АДМИРАЛ - 3:2 Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 1:0)
Голы: Ковальчук - 7 (Зубарев, Плотников), 23:55 - 1:0. Коскиранта - 3 (Зубарев, Плотников), 28:27 - 2:0. Райт - 1 (Блум, Горшков), 55:15 - 2:1. Саболич - 7 (Гавриленко, Земченок), 57:57 - 2:2. Победный буллит: Гусев. Вратари: Шестеркин - Бобков. Штраф: 4 - 4. Броски: 45 (10+15+16+4) - 31 (8+8+11+4). Судьи: Конц, Сидоренко. 27 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ДЭВИД СЕМЕНЫЧ

Главный сюрприз состава "Адмирала" скрывался на самых нижних строчках заявки дальневосточников. То, что Дэвид Немировски обзавелся российским паспортом давно уже не новость, но оказалось, что уроженец Торонто в процессе русификации зашел куда дальше, чем, например, Виктор Ан или Мариу Фернандес. Если заявка "Адмирала" не время, у бывшего канадца есть самое настоящее отчество, причем самое исконное и посконное из всех возможных – Семенович.

ГОРА ТОРТОВ

За полчаса до начала матча в пресс-центр Ледового внесли гору тортов – не меньше шести штук.

– Для всех именинников сентября – ответили на мой немой вопрос болельщики из организации "Сектор СКА". Традиция дарить торты на день рождения и, а также сухари вратарям и шляпы авторам хет-триков живет уже несколько лет.

Один из тех самых именинников, которым предназначались шоколадные торты, – Александр Дергачев – отмечал день рождения аккурат в 27 сентября. И явно рассчитывал не только на торт, но и на гол в ворота "Адмирала", тем более, что мощному форварду уже случалось забивать дальневосточникам. Около года назад он подкараулил ошибку Ивана Налимова и забросил важную шайбу во Владивостоке. Игорь Бобков к намерениям Дергачева отнесся без понимания и опасный бросок форварда в первом периоде отразил.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗНАРКА

В Петербурге до последнего не знали, когда в СКА вернутся все сборники, выступавшие на Кубке мира. Еще во время матча с "Амуром" говорили, что Шипачев и компания будут наблюдать за игрой против "Адмирала" с трибуны, а на скамейке отработает Воробьев, а не Знарок с Витолиньшем. В итоге возвращение получилось куда более быстрым и эффектным. Шипачев с Дадоновым сходу вышли во втором звене с Никитой Гусевым, Коскинен отправился на скамейку, там же появились и тренеры сборной. При этом Знарок удивил публику... усами. Рулевой СКА и сборной, конечно, не расстался с ними, но подбрил их до едва различимого состояния.

НОВОЕ ЗВЕНО

Единственным сборником, который пока не вернулся в СКА, оказался Павел Дацюк. По всей видимости, центрфорвард до сих пор не залечил травму, полученную на Кубке мира. Однако Виктор Тихонов, подменявший "Волшебника" в первом звене, все-таки потерял место в составе. Его заменил Ярно Коскиранта, который здорово сыграл против "Амура". Именно финн и стал одним из главных героев матча. В середине второго периода финн добил шайбу в пустые ворота и довел преимущество СКА до более-менее комфортных 2:0.

До этого армейцам пришлось очень нелегко. На стыке первого и второго периодов гости заработали два большинства подряд, но Шестеркин отбил опасные броски Макаренко и Саболича, а потом Ковальчук наказал "Адмирал" за расточительность и открыл счет шикарным броском в "девятку".

СПАСЕНИЯ ШЕСТЕРКИНА

Всю игру болельщики СКА ждали подвоха от Владимира Ткачева. В прошлом сезоне форвард находился в системе петербургского клуба, но шанса проявить себя в основе так толком и не получил, да и в "СКА-Неве" выглядел не слишком убедительно. Ткачев был одним из самых бросающих игроков "Адмирала", но, как оказалось, опасаться надо был не его, а дальневосточных легионеров. В конце третьего периода Райт и Саболич с интервалом в полторы минуты лишили армейцев не только "сухаря", но и победы в основное время. В овертайме Райт убегал один на один, но Шестеркин выручил СКА. Выручил молодой голкипер и в серии буллитов. Он отбил все три броска дальневосточников, а у СКА решающий буллит реализовал Гусев.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ