20:00 23 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Витязь": защитники стреляют в День защитника

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Витязь" - 7:2. Армейцы Невы празднуют вторую победу в серии. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Витязь" - 7:2. Армейцы Невы празднуют вторую победу в серии. Фото ХК СКА

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ЗАПАД. Второй матч

Благодаря участию двух игроков обороны хозяев – Патрика Херсли и Антона Белова в 6 голах из 7, армейцы уверенно победили подольчан во втором матче серии

СКА - ВИТЯЗЬ - 2-0

СКА – ВИТЯЗЬ – 7:2 (2:0, 3:1, 2:1)
Голы:
Кетов – 1 (Яковлев, Белов), 5:08 – 1:0. Дадонов – 2 (Неколенко, Шипачев), 17:59 – 2:0. Кетов – 2 (Хафизуллин, Херсли), 27:25 – 3:0. Дацюк – 1 (Шипачев, Херсли), 33:27 – 4:0. Коскиранта – 1 (Широков, Белов), 36:03 – 5:0. Швец-Роговой – 1 (Афиногенов), 38:08 – 5:1. Херсли – 1 (Гусев, Дадонов), 46:19 – 6:1. Ержабек – 1 (Яценко, Чернов), 53:42 – 6:2. Ковальчук – 1 (бол., Белов), 54:58 – 7:2. Вратари: Коскинен – Сапрыкин (Сятери, 20:00). Штраф: 24 – 18. Броски: 40 (17+13+10) – 18 (10+4+4). Судьи: Гофман, Наумов. 23 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. Счет в серии: 2-0.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Намик МЕХТИЕВ
из Санкт-Петербурга

"ЗЕНИТ" СКА БОЛЬШЕ НЕ КОНКУРЕНТ

11 лет назад футбольные и хоккейный плей-офф уже пересекались в Петербурге – в марте 2006 года "Зенит" и "Марсель" отобрали у СКА как минимум половину зрителей. Тогда армейцы впервые за 6 сезонов добрались до матчей на выбывание, но безропотно проиграли "Авангарду" 0-3 в серии. За домашним поражением в "Юбилейном" наблюдали всего 3600 зрителей – остальные пошли на "Петровский" смотреть, как Аршавин и компания будут отыгрываться против команды Бартеза.

Сейчас приоритеты изменились: скорее "Зениту" стоило переживать, соберется ли аншлаг на промерзшем насквозь "Петровском", особенно с учетом результата первого матча с "Андерлехтом". У нынешнего СКА в плей-офф всегда переполненный Ледовый.

Правда наиболее отчаянные и не стесненные в финансах болельщики вполне могли совместить футбол с хоккеем – основное время матча армейцев с "Витязем" заканчивалось задолго до стартового свистка на "Петровском". Уже в первом периоде Кетов и Дадонов ясно дали понять: овертаймов, которые могут помешать визиту на матч Лиги Европы, не предвидится.

ДЖЕЙ И КОВИ

"Идите смотреть вбрасывание. Там будет нечто особенное", – пообещали нам люди, посвященные в тонкости предматчевых шоу. Едва мы вышли к борту, как невольно разгадали загадку – рядом стоял бравый офицер в медалях и с ним служебный пес. Собачка аккуратно держала в зубах шайбу.

– Его зовут Джей. Руками лучше не трогать, – инструктировал любителей животных офицер. Ковальчук этого явно не слышал – пока Дацюк с Семеновым разыгрывали шайбу, выброшенную, а точнее выплюнутую Джеем, форвард подкатился и потрепал его по гриве. Рисково!

Одним символическим вбрасыванием антураж Дня защитника Отечества в Ледовом не исчерпался. Прямо перед дворцом развернулась выставка военной техники – совместная акция СКА и Западного военного округа. Рядом с Ледовым выстроились армейские внедорожники, бронетранспортеры и даже ракетные установки. Технику сопровождали одетые с иголочки солдаты. Фотографировались с ними не меньше, чем с хоккеистами после матча.

АРХИП – НЕ КОЛЕНКА!

Олег Знарок внес лишь две коррективы в состав первого матча – Роман Рукавишников занял вакантное место седьмого защитника, а Барабанов уступил свое место Неколенко – молодому форварду, который за всю "регулярку" сыграл всего три матча, но успел стать мемом, благодаря... ударению в своей фамилии. Оно падает на второй слог, но некоторые комментаторы выдавали в эфир неправильный вариант. В итоге пресс-служба "СКА-Невы", за которую форвард играл в этом сезоне куда чаще, чем за главный СКА, выпустили красноречивую картинку – перечеркнутое колено с подписью "Архип – не коленка!"

Дебют нападающего в плей-офф КХЛ получился столь же любопытным, как и его фамилия – для начала он заработал удаление, а потом выскочил со скамейки штрафников и начал атаку, завершившуюся голом Дадонова.

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА

Главными героями матча, который состоялся 23 февраля, не могли не стать защитники. Антон Белов и Патрик Херсли организовали шесть из семи голов СКА в ворота "Витязя". Началось все еще на 6-й минуте, когда Белов бросил издали, а Кетов удачно подставил клюшку. Позже армейцы поставили эту комбинацию на поток – игроки "Витязя" не слишком удачно боролись на пятачке и петербургские форварды раз за разом успевали корректировать траекторию полета шайбы после щелчков защитников.

В начале второго периода неугомонный Кетов поставил черенок клюшки под бросок Херсли. Чуть позже швед изменил тактику – вместо убойного броска от отдал мягкий пас Дацюку на пустые ворота. Передача, достойная самого Дацюка. Белов ответил классным броском, подправленным Коскирантой, а затем вперед снова вырвался Херсли – шестой гол он забил сам, без помощи рикошетов от клюшек нападающих. Россиянин восстановил паритет в самом конце игры с помощью Ковальчука – форвард открыл счет своим голам в нынешнем плей-офф, а ассистировал ему как раз Белов.

"Витязь" на армейское результативное пиршество ответил шайбами Швеца-Рогового и Ержабека. Но для того, чтобы претендовать на интригу, этого было явно недостаточно. СКА едет в Подольск с багажом из двух побед. Если так пойдет дальше, армейцы вернутся в Ледовый уже во втором раунде.

Трансляция матча

Результаты опроса

30583 чел.

Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
21.5%
ЦСКА
28.8%
СКА
7.8%
Динамо
3.5%
Локомотив
13.7%
Металлург Мг
4.1%
Авангард
6.8%
Ак Барс
3.1%
Трактор
6.1%
Салават Юлаев
4.8%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...