13:15 28 марта | Хоккей — КХЛ

СКА и ЦСКА больше не сыграют в финале "Запада"?

СКА и ЦСКА больше не сыграют в финале "Запада"? Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
СКА и ЦСКА больше не сыграют в финале "Запада"? Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Главные решения совета директоров КХЛ.

ИСКЛЮЧЕНИЕ "ЛАДЫ" И "ЮГРЫ"

Ключевое решение совдира – сокращение числа команд лиги до 25. В прошлом году из КХЛ был исключен новокузнецкий "Металлург", сейчас – "Лада" и "Югра". Они заняли последние места в рейтинге клубов, который учитывает совокупные показатели (игровые результаты, маркетинг, посещаемость, ТВ-трансляции и так далее) за последние три сезона.

ИЗМЕНЕНИЯ В КАЛЕНДАРЕ

Впервые с 2014 года регулярный чемпионат начнется не в августе, а в сентябре. Первый игровой день сезона-2018/19 – 1 сентября, суббота. Также изменилась и длина пауз в календаре на этапы Евротура: в предыдущие годы она составляла от семи до десяти дней, а сейчас сократится до пяти. Число матчей в регулярке увеличится: их будет не менее 60 (в этом сезоне – 56), причем станет больше и принципиальных противостояний внутри дивизионов и конференций. К слову, КХЛ пообещала опубликовать календарь следующего сезона до 15 июня.

ПЛЕЙ-ОФФ

Впервые за десять лет КХЛ откажется от формата проведения плей-офф "Запад – в один день, Восток – в другой". Теперь в первом раунде Кубка Гагарина в один день будут играть по две пары из каждой конференции, в следующий – по две другие пары. Все встречи будут проходить через день – спаренных матчей не будет.

Обсуждается и еще одно решение, которое касается плей-офф. Вероятно, вместо финалов конференций в третьем раунде Кубка Гагарина будут перекрестные пары – лучшая из оставшихся по посеву команд "Запада" сыграет с худшей с "Востока" и наоборот.

МАТЧ ЗВЕЗД

Как ранее сообщал "СЭ", Матч звезд КХЛ-2019 пройдет в Казани. Мастер-Шоу состоится 19 января, а сама игра (или, точнее, игры) – 20 января. При этом Матч Звезд Женской хоккейной лиги и Кубок Вызова МХЛ пройдут в другом татарстанском городе – Нижнекамске (12 и 13 января.)

ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ

Также КХЛ приняла решение о размере потолка зарплат на ближайшие три года. Он будет составлять:

Сезон-2018/19 - 850 миллионов рублей + 20-процентый штраф за нарушение потолка

Сезон-2019/20 - 800 миллионов рублей + 30-процентный штраф на нарушение потолка

Сезон-2020/21 - 900 миллионов рублей (жесткий потолок).

"Ладу" и "Югру" исключили из КХЛ. Live! 

Результаты опроса

14825 чел.

"Лада" и "Югра": этим клубам не место в КХЛ?
24.0%
Да, КХЛ без них лучше
25.6%
Нет, оставьте "Ладу"
2.7%
Нет, оставьте "Югру"
47.7%
Нет, оставьте оба клуба
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...