22:30 30 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Ак Барс": спектакль в Ледовом

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Ак Барс" - 5:6 Б. На вбрасывании Павел ДАЦЮК (№13). Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Ак Барс" - 5:6 Б. На вбрасывании Павел ДАЦЮК (№13). Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербургские армейцы сумели отыграться с 1:5, но уступили "Ак Барсу" в серии буллитов.

СКА – АК БАРС – 5:6 Б (1:4, 2:1, 2:0, 0:0, 0:1)
Голы:
Шипачев – 1 (Дадонов, Гусев), 3:57 – 1:0. Секач – 2 (бол., Азеведо, Токранов), 6:45 – 1:1. Токранов – 1 (бол., Глинкин, Охтамаа), 8:05 – 1:2. Попов – 1 (бол., Глинкин, Охтамаа), 8:42 – 1:3. Ткачев – 2 (бол., Абросимов, Лукоянов), 10:07 – 1:4. Лазарев – 1 (Свитов, Обухов), 22:03 – 1:5. Широков – 1 (бол., Дацюк, Ковальчук), 27:08 – 2:5. Гусев – 2 (бол., Чудинов, Дадонов), 35:11 – 3:5. Дацюк – 2 (бол., Широков, Ковальчук), 54:48 – 4:5. Дацюк – 3 (Войнов, Ковальчук), 59:55 – 5:5. Победный буллит: Лукоянов. Вратари: Шестеркин (Иванников, 10:07, 57:55 – 59:55) – Гарипов. Штраф: 27 – 20.  Броски: 49 (11+15+19+4) – 25 (11+11+1+2). Судьи: Бондарь, Щенев. 30 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ГОВОРИМ "ТЕННИС", ПОДРАЗУМЕВАЕМ ХОККЕЙ

Утром в Петербурге говорили о теннисе, но без хоккея тоже не обошлось. Иначе и быть не могло, ведь организацией St Petersburg Open и St Petersburg Ladies Trophy занимается Александр Медведев. В прошлом году бывший президент КХЛ и действующий член совета директоров СКА вовлек в теннисный проект хоккеистов – Алексей Поникаровский и Юаким Линдстрем взяли в руки ракетки и сыграли прямо на Дворцовой площади. В этом году наверняка готовится нечто подобное – ценителей тенниса в СКА хватает. Например, помочь с продвижением St Petersburg Open мог бы Илья Ковальчук. Когда Медведева спросили об одной из двух главных армейских звезд, он не пожалел комплиментов:

– Уверен, Илья продолжит демонстрировать уровень мастерства, который он показал в игре с "Салаватом Юлаевым". Таких голов мы давно не видели, не только от него, но и от других игроков. Я знаю, как он горит желанием доказать, что сохранил свой высокий уровень.

В СОВЕТСКОМ СТИЛЕ

Наблюдательные болельщики давно заметили, что номера первого звена СКА полностью повторяют номера легендарной тройки МихайловПетровХарламов. И там и там присутствуют 13, 16 и 17. Правда в дебюте игры с "Ак Барсом" в стиле "Красной машины" сыграли Дадонов, Гусев и Шипачев. Первый двое разорвали оборону гостей замысловатой перепасовкой, а третий поставил точку в комбинации.

4 ШАЙБЫ ЗА 5 МИНУТ

Несколько лет назад Илья Ковальчук рассказывал о том, как его "Нью-Джерси" проиграл Кубок Стэнли из-за пятиминутного удаления Стива Бернье в решающем матче финальной серии. Тогда "Лос-Анджелес" использовал большой штраф по максимуму – забил 3 гола. В игре с "Ак Барсом" у Ковальчука наверняка случилось неприятное дежавю. Полностью контролировавший ход игры СКА внезапно оказался на грани разгромного поражения. Кетов в безобидной ситуации грубо сфолил против Яруллина и получил 5+20. Сменивший Коскинена Шестеркин дал слабину и позволил Секачу, Токранову, Попову и Ткачеву забить четыре гола за пять минут. После четвертой шайбы Знарок сменил Шестеркина на Иванникова, но и тот вскоре пропустил гол от Лазарева.

ШИРОКОВ "НАШЕЛ ЩЕЛОЧКУ"

Есть только один худший вариант сценария матча, чем 1:5 в началу второго периода. Это 1:5 от "Ак Барса". Однако нынешний СКА обладает настолько мощным составом, что для него и отрицательный гандикап в четыре шайбы вполне преодолимая фора. Стоило Широкову сыграть в лучших традициях своего футбольного однофамильца и "найти щелочку" в амуниции Гарипова, как у ворот казанцев началось нечто невообразимое. Коскиранта и Дергачев едва не забили в меньшинстве, Плотникову не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу Дацюка, а Прохоркин убежал на свидание с Гариповым, но не смог переиграть голкипера. Повезло Гусеву, который забил с острейшего угла в большинстве.

ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ

В третьем периоде площадка в Ледовом окончательно превратилась в дорогу с односторонним движением. Прохоркин снова убегал один на один с Гариповым, Белов и Яковлев палили прямо в казанского вратаря. После удаления Лазарева показалось, что петербургские трибуны вот-вот развалятся от нетерпеливого топота болельщиков. От разрушений арену спасли Ковальчук и Дацюк на двоих сообразившие гол в большинстве. В Ледовом моментально врубили "Погоню" из "Неуловимых мстителей". Дацюк послушал про "Нет нам покоя" и перевел игру в овертайм сумасшедшим голом за 6 секунд до сирены. Но на этом чудеса закончились. В серии буллитов "Ак Барс" все-таки сумел вырвать победу благодаря голу Лукоянова.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...