18:25 27 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7457, 28.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Когда СКА устанет выигрывать?»

Проиграет ли СКА хоть один матч регулярки?

СКА: 16 матчей без поражений. Фото twitter.com/hcska, ХК СКА
СКА: 16 матчей без поражений. Фото twitter.com/hcska, ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы Петербурга обыграли "Сибирь" и довели победную серию до шестнадцати матчей

СИБИРЬСКА – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы:
Широков – 11 (бол., Херсли), 14:56 – 0:1. Карпов – 2 (Широков), 21:05 – 0:2. Херсли – 9 (бол., Плотников, Широков), 43:51 – 0:3. Вратари: Салак – Шестеркин. Штраф: 6 – 8. Броски: 15 (3+6+6) – 38 (13+14+11). Судьи: Сидоренко, Франо. 27 сентября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь".

"ГОТОВИМСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЕ"

В Петербурге рассказывают такой анекдот: "Второй перерыв выездного матча с "Барысом". Счет 4:0 в пользу СКА. Олег Знарок заходит в раздевалку и говорит стандартное: "Всех с победой, в третьем периоде готовимся к следующей игре".

В этой шутке, как и положено, лишь доля шутки. Очень уж легко армейцы добыли две последних победы. Насколько легко, что даже Илья Ковальчук после игры в Казахстане признался, что в третьем периоде у СКА не было цели забивать голы. Нужно было просто удержать победный счет.

Перед визитом в Новосибирск в копилке петербургского клуба было 15 побед подряд – всего три выигрыша до повторения рекордной серии "Авангарда" в сезоне-2010/11.

РЕВАНШИСТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ

Любая встреча "Сибири" и СКА – отличное поле для любителей найти дополнительную интригу. В составе обеих команд полно игроков, которые когда-то находились по ту сторону силы. Салак переехал из Петербурга в Новосибирск в разгар первого чемпионского сезона армейцев, Энлунд отыграл за СКА всего 7 минут 50 секунд в позапрошлом сезоне, получил тяжелую травму в ходе дебютного матча и на этом петербургский участок его карьеры досрочно завершился. На Сигарева в Северной столице когда-то возлагали большие надежды, молодой форвард даже забивал победные голы в плей-офф, но не подошел Быкову и Захаркину и отправился в "Адмирал".

Наверняка очень хотел сыграть против "Сибири" Коскинен, но сделать "сухарь" в Новосибирске в этом сезоне он точно не сможет – простудившийся финн остался в Петербурге. Зато Коскиранта успел восстановиться – центрфорвард сыграл уже против "Барыса", а новосибирском матче занял свое законное место во втором звене с Широковым и Карповым.

Однако самым продуктивным экс-сибиряком в составе СКА оказался Херсли. После выздоровления Войнова швед лишился места в первой бригаде большинства, но ему и во второй неплохо. Первое же удаление "Сибири" принесло результативный балл защитнику. Все ждали от Херсли мощного щелчка, а он отпасовал Широкову и тот открыл счет в конце первого периода.

Сразу после перерыва швед начал вторую голевую атаку, но очков за это ему не начислили – Широков и Карпов разорвали хозяйскую оборону в несколько передач.

ХЕРСЛИ: ШЕСТЬ МАТЧЕЙ, ШЕСТЬ ГОЛОВ

Во втором периоде и сибиряки и армейцы удалились по разу, но ничего опасного из большинства не извлекли. Напротив – хозяева так и норовили убежать к Шестеркину в меньшинстве, чем изрядно нервировали тренеров СКА.

В конце концов петербуржцам все-таки удалось забить в большинстве в третьей двадцатиминутке, но тут все не так однозначно. Когда неугомонный Херсли щелкал по воротам хозяев, шла игра в формате "четыре на четыре" – на фол Чудинова "Сибирь" ответила нарушением численного состава. Но в тот момент, когда шайба просвистела мимо Салака в сетку, две минуты штрафа армейского защитника истекли. Возможно, это самый быстрый гол в неравных составах в истории хоккея – все случилось за доли секунды. Но этот рекорд спорный, а вот другое достижение Херсли выверенное: швед забил в шестой игре подряд. Такого в СКА не делал никто – ни защитники, ни форварды.

Так петербуржцы выиграли шестнадцатый матч подряд, а Шестеркин оформил сухарь в Новосибирске. Где-то в Петербурге ему завидует Коскинен.

19
Газета № 7457, 28.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

alex_zero

москва - за обнищание клубов ? или - всё отнять и поделить ? шариковы ... для начала - ходить на матчи научитесь - что в хоккее, что в футболе ...

17:32 28 сентября

Егорыч85

Сколько можно постить статьи с таким заголовком??? Раз написали, два, ну может хватит уже? Никто не застрахован от проигрыша и все мы видели, как достойно играли Витязь и Торпедо против СКА. Вы лучше задайте вопрос той же Магнитке или ЦСКА, почему они так плохо играют несмотря на то, что у них тоже есть деньги.

13:56 28 сентября

hrenobl68

Да, в СКА есть деньги и не малые, но в отличие от ЦСКА там ими умеют распоряжаться. Это видно во всем и в результате команды, и в маркетинге, и в том, как матчи проводятся в ледовом. А в ЦСКА просто тупо ухнули пару ярдов в состав и при этом сс..ут парням в уши, что они еще никто и им надо доказывать право на место в составе и в этом их главное счастье в этой жизни. Бред

09:57 28 сентября

Thomas_Boy_

Почему питерские такие тугие?

09:49 28 сентября

ВиталийГ

LTZ Давайте вернем золотые времена СССР. Возьмем год 1975. Чемпион Спартак (Москва), серебряный призер ЦСКА (Москва), бронзовый Динамо (Москва), четвертое место Крылья Советов (Москва), замкнул пятерку Химик (Воскресенск, Московская область). // Давайте, Давайте вернём "ХИМИК" (Воскресенск)!!! ДУж если не на 5 место, то хотя бы просто в КХЛ...

01:03 28 сентября

S V K

Молодцы,питерцы!Остальным равняться и не отчаиваться

23:16 27 сентября

Владо

маскофские,хорош уже трусливо посты тереть.Повторюсь:нынешний баскетбольный ЦСКА.двадцать!!! лет долбит золото у остальной России-и это разве не беспредел????Куда там СКА до этого цска,который десятилетиями скупает по всему свету лучших игроков.И эти всякие морпехи,фанаты2017-е и конь педальный ни разу об этой вакханалии,что творится в нашем баскетболе, не обмолвились.А в гандболе да, та же промаскофская вакханалия,что и в баскетболе.

22:40 27 сентября

Наш

Владо,та же история в гандболе : ЦСКА переименовали в Чеховских Медведей и они теперь 18 раз подряд побеждают в чемпионате России.А в чемпионатах СССР по хоккею ,чемпионами ВСЕГДА становились ТОЛЬКО клубы из Москвы.Халявщики привыкли,а отвыкать тяжко.

21:28 27 сентября

kaduly

Чемпионат масквы закончился,Питер теперь как геморрой,но это навсегда.зенит и ска рулят

21:12 27 сентября

LTZ

Давайте вернем золотые времена СССР. Возьмем год 1975. Чемпион Спартак (Москва), серебряный призер ЦСКА (Москва), бронзовый Динамо (Москва), четвертое место Крылья Советов (Москва), замкнул пятерку Химик (Воскресенск, Московская область). Какой увлекательный турнир, борьба, интрига внутри одного города. А остальной СССР, задворки. Была ли там жизнь).

20:51 27 сентября

skua

РУСИВАН_____у вас спонсор один Нефть! :) откуда столько бабла на всех хоккеистов и их зп ? спонсоры ? вы присосались к крану и плюете на всех сверху.

20:44 27 сентября

РУСИВАН

опять московляне рыдают. Ребят, ну давайте уже будем честны: мы всего несколько лет наверху по деньгам, а вы... сколько денег (100% бюджетных!) прос...ли в регионах? Московские клубы все на подсосе - не в счёт? Ну вам что, реально хочется вернуться во времена, когда на трибунах плюнь - в пустое место попадёшь, а играла серая масса с редкими вкраплениями звёзд? Или здесь всё сплошь такая сопля, что дальше 2007 года ни хрена не знают? Работайте с болельщиками, как работают у нас. Работайте со спонсорами, а не сосите ... у губернаторов. Глядишь, не только СКА будет в порядке.

20:25 27 сентября

foreverCSKAforever

А насчет ски можно спросить хотя бы у гофманов.

20:06 27 сентября

foreverCSKAforever

Два матча в 1/16 ЛЕ, приведших к вылету от Андерлехта, Базеля и т. д., приносят, конечно, стране Кубок БакланА. Но как можно называть это сражением в еврокубках после групповой стадии?

20:05 27 сентября

Производственник

fanat2017 =================================================== так ты предлагаешь умышленно покупать дешевых негров.а как и кому сражаться в еврокубках после групповой стадии

19:42 27 сентября

fanat2017

Деятели из Ленинграда убивают спорт и хоккей с футболом в частности. Конец всему наступает. Конкуренция убита на корню!!! Позор и деградация -это будущее СПОРТА В РОССИИ,.

19:34 27 сентября

Thomas_Boy_

Конечно, не проиграет. Это же колхозная лига.

19:20 27 сентября

морпех

Развалинами КХЛ во главе СКА и ЦСКА - вторым номером - удовлетворён!Может быть когда - нибудь увидим ещё обычный чемпионат России!(уж СССР - это только в мечтах!))

19:13 27 сентября

old grumbler

...и не надейтесь... даешь новый рекорд лиги!!!

18:38 27 сентября