18:25 27 сентября 2017 | Хоккей — КХЛ
Газета № 7457, 28.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Когда СКА устанет выигрывать?»

Проиграет ли СКА хоть один матч регулярки?

СКА: 16 матчей без поражений. Фото twitter.com/hcska, ХК СКА
СКА: 16 матчей без поражений. Фото twitter.com/hcska, ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы Петербурга обыграли "Сибирь" и довели победную серию до шестнадцати матчей

СИБИРЬСКА – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы:
Широков – 11 (бол., Херсли), 14:56 – 0:1. Карпов – 2 (Широков), 21:05 – 0:2. Херсли – 9 (бол., Плотников, Широков), 43:51 – 0:3. Вратари: Салак – Шестеркин. Штраф: 6 – 8. Броски: 15 (3+6+6) – 38 (13+14+11). Судьи: Сидоренко, Франо. 27 сентября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь".

"ГОТОВИМСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЕ"

В Петербурге рассказывают такой анекдот: "Второй перерыв выездного матча с "Барысом". Счет 4:0 в пользу СКА. Олег Знарок заходит в раздевалку и говорит стандартное: "Всех с победой, в третьем периоде готовимся к следующей игре".

В этой шутке, как и положено, лишь доля шутки. Очень уж легко армейцы добыли две последних победы. Насколько легко, что даже Илья Ковальчук после игры в Казахстане признался, что в третьем периоде у СКА не было цели забивать голы. Нужно было просто удержать победный счет.

Перед визитом в Новосибирск в копилке петербургского клуба было 15 побед подряд – всего три выигрыша до повторения рекордной серии "Авангарда" в сезоне-2010/11.

РЕВАНШИСТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ

Любая встреча "Сибири" и СКА – отличное поле для любителей найти дополнительную интригу. В составе обеих команд полно игроков, которые когда-то находились по ту сторону силы. Салак переехал из Петербурга в Новосибирск в разгар первого чемпионского сезона армейцев, Энлунд отыграл за СКА всего 7 минут 50 секунд в позапрошлом сезоне, получил тяжелую травму в ходе дебютного матча и на этом петербургский участок его карьеры досрочно завершился. На Сигарева в Северной столице когда-то возлагали большие надежды, молодой форвард даже забивал победные голы в плей-офф, но не подошел Быкову и Захаркину и отправился в "Адмирал".

Наверняка очень хотел сыграть против "Сибири" Коскинен, но сделать "сухарь" в Новосибирске в этом сезоне он точно не сможет – простудившийся финн остался в Петербурге. Зато Коскиранта успел восстановиться – центрфорвард сыграл уже против "Барыса", а новосибирском матче занял свое законное место во втором звене с Широковым и Карповым.

Однако самым продуктивным экс-сибиряком в составе СКА оказался Херсли. После выздоровления Войнова швед лишился места в первой бригаде большинства, но ему и во второй неплохо. Первое же удаление "Сибири" принесло результативный балл защитнику. Все ждали от Херсли мощного щелчка, а он отпасовал Широкову и тот открыл счет в конце первого периода.

Сразу после перерыва швед начал вторую голевую атаку, но очков за это ему не начислили – Широков и Карпов разорвали хозяйскую оборону в несколько передач.

ХЕРСЛИ: ШЕСТЬ МАТЧЕЙ, ШЕСТЬ ГОЛОВ

Во втором периоде и сибиряки и армейцы удалились по разу, но ничего опасного из большинства не извлекли. Напротив – хозяева так и норовили убежать к Шестеркину в меньшинстве, чем изрядно нервировали тренеров СКА.

В конце концов петербуржцам все-таки удалось забить в большинстве в третьей двадцатиминутке, но тут все не так однозначно. Когда неугомонный Херсли щелкал по воротам хозяев, шла игра в формате "четыре на четыре" – на фол Чудинова "Сибирь" ответила нарушением численного состава. Но в тот момент, когда шайба просвистела мимо Салака в сетку, две минуты штрафа армейского защитника истекли. Возможно, это самый быстрый гол в неравных составах в истории хоккея – все случилось за доли секунды. Но этот рекорд спорный, а вот другое достижение Херсли выверенное: швед забил в шестой игре подряд. Такого в СКА не делал никто – ни защитники, ни форварды.

Так петербуржцы выиграли шестнадцатый матч подряд, а Шестеркин оформил сухарь в Новосибирске. Где-то в Петербурге ему завидует Коскинен.

Газета № 7457, 28.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ