14:10 5 июня | Хоккей — КХЛ
Газета № 7938, 06.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"У "Детройта" был серьезный интерес к Дацюку"»

"У "Детройта" был серьезный интерес к Дацюку. Но Павел сдержал свое слово"

29 января 2018 года. Новогорск. Павел Дацюк во время тренировки. Фото Александр Федоров, "СЭ"
29 января 2018 года. Новогорск. Павел Дацюк во время тренировки. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Директор "Автомобилиста" Максим Рябков в разговоре с "СЭ" поделился мнением о подписании однолетнего контракта с нападающим Павлом Дацюком.

 

– Со стороны Павла заинтересованность чувствовалась, – заявил Рябков. – Мы впервые всерьез обратились к его кандидатуре, потому что до этого у хоккеиста и у нашего клуба были разные цели и задачи. Сейчас они совпали, и мы очень этому рады. Поздравляем болельщиков с возвращением Павла.

– Не секрет, что контракт Дацюка со СКА был одним из самых крупных в лиге. В "Автомобилисте" он будет получать значительно меньше?

- Зарплата достойная, но она значительно больше по плечу нашему клубу, чем его предыдущая.

– Была информация, что Дацюка хочет вернуть "Детройт". При переговорах с вами фигурировала такая возможность?

– Насколько я понимаю, это не было блефом. Интерес "Детройта" был серьезный и предметный. Надо отдать должное самому Павлу. Его приоритетом было выполнить то, что декларировал на публике много лет, – однажды сыграть за команду из родного города. Свое слово Дацюк сдержал. Мы с нетерпением будем ждать сезона и момента, когда он сможет выйти на лед в цветах "Автомобилиста".

– Каким бы мастеровитым ни был Дацюк, возраст берет свое, и не всегда он успевает на площадке...

– Не готов с этим согласиться. В первую очередь, мы рассматриваем Павла как великого спортсмена, который до сих пор является актуальным на высоком уровне, отдаем должное его спортивным качествам. Естественно – как вожака и морального лидера для молодых. В прошлом сезоне с его статистикой в составе СКА он был бы четвертым по результативности в "Автомобилисте", то есть лучшим из всех россиян, поэтому не понимаю, о каких недостатках можно говорить.

– К 40 годам у любого хоккеиста накапливаются травмы. Это вас не беспокоит?

– Ничего страшного. Современная медицина и методики подготовки и восстановления позволяют многим игрокам в солидном возрасте успешно продолжать карьеру и показывать хороший результат. Яромир Ягр вывел свою команду в высший чешский дивизион. Здено Хара выходит в первой паре "Бостона". Джо Торнтон дошел с "Сан-Хосе" до финала конференции. Такие примеры есть и в России. Главное – ощущения самого хоккеиста, и насколько он готов продолжать карьеру и приносить команде пользу.

Газета № 7938, 06.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ