11:30 11 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Брагин встал перед выбором

Молодежная сборная России празднует победу. Фото Официальный сайт ФХР. Экс-нападающий "Сибири" Олег ГУБИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главный тренер "Нефтехимика" Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru Игроки молодежной сборной России празднуют заброшенную шайбу. Фото Официальный сайт ФХР.
Молодежная сборная России празднует победу. Фото Официальный сайт ФХР.

"Сибирь" отказалась от очередного игрока, но ее новички пока не впечатляют, "Нефтехимик" расстался с очередным легионером, которого непонятно зачем привозили, а нападающие молодежной сборной России заставят серьезно подумать ее главного тренера.

Пять поражений подряд отбросили минское "Динамо" за пределы зоны плей-офф. И такое происходит с командой, состав которой весьма силен. Понятно, травмы защитников сказываются на результате. Белорусская команда на последнюю встречу заявила четыре хоккеистов в оборону, напомнив "Медвешчак". Хоть Михаила Карнаухова раздевай в защитники, ведь был в Загребе защитник вратарем. Тут вопросы и к менеджерам. У вас нет лимита на легионеров, вы можете укрепить защиту, так почему же спокойно сидите? Опять же состав был лучше, когда команда встречалась с рижанами, не говоря уж про игру в Подольске.

И опять мы возвращаемся к главному тренеру Крейгу Вудкрофту. У нас тут обзор дня, нет смысла вспоминать, что мы говорили, когда динамовцы одерживали красивые победы, но прямо сейчас он точно не тянет. Говорит много красивых фраз на пресс-конференциях, причем, после каждого поражения, но ведь когда читаешь это, то сморишь в итоговый протокол, а там – беда. Да, выражения о том, что "за победу надо платить, а мы не заплатили эту цену" хорошо наносить на плакаты и вешать в раздевалке, чтобы никто не видел. Это не объясняет, почему команда иногда встает и позволяет сопернику делать все, что вздумается.

ГУБИН УШЕЛ, А БОЙЧАК НЕ ТЯНЕТ

"Сибирь" рассталась с нападающим Олегом Губиным, которого отдали в "Автомобилист". Радости клубу это не принесло – очередное поражение на своем льду. Меня все больше удивляет трансферная политика новосибирского клуба, ведь мы привыкли, что там аккуратно относятся к составу и все трансферы у них выверены. Неужели причина в Олеге, который в прошлом сезоне набрал 29 очков в 60 матчах, забросив 14 шайб? То есть как же это он лето провел, что сдал так сильно? Это надо есть и пить все два с половиной месяца и не вставать на коньки.

Я не говорю, что Губин ключевой игрок команды, но он мог приносить пользу, если получал правильные задания. А разве пример Алексея Копейкина в "Витязе" не дал понять тренерам новосибирцев, что, возможно, дело не в качестве игроков, а в их правильном использовании? Уходит Копейкин, отдают Губина, но взамен приходят Евгений Артюхин и Зак Бойчак. Ни один, ни другой не сделали команду сильней, но им снова и снова дают шанс.

Экс-нападающий "Сибири" Олег ГУБИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Экс-нападающий "Сибири" Олег ГУБИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В "НЕФТЕХИМИКЕ" ОТЧИСЛЕН ПЕРВЫЙ ИГРОК

Андрей Назаров отчислил первого легионера, точнее не сделал ничего, чтобы оставить хоккеиста. Но нападающий Томи Саллинен так же не сделал ровным счетом ничего, чтобы об его отъезде жалели. 19 матчей, 2 гола, 1 передача, "-1" и 8 минут штрафа. Зацепиться не за что. Выиграл чуть больше половины вбрасываний – отлично. В России дефицит центральных нападающих, но Томи, пожалуй, был одним из самых серых. Тут же опять вопрос к владельцам "Нефтехимика".

Как такие люди появляются в КХЛ? Кто отвечает за то, что приезжал человек, который ничем себя не проявил, получил хорошую зарплату и уехал? То есть кажется, что летом просто сделали приятно какому-то агенту, который представлял игрока, не подумав, а чем он поможет клубу, впишется ли в систему тренера, не завянет ли в Нижнекамске? При этом Томми ведь довольно неплох на европейском уровне. Например, хоккеист регулярно приглашается в сборную и дважды был в финале чемпионата мира.

Главный тренер "Нефтехимика" Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Нефтехимика" Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru

БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

После первой встречи со сборной лиги Онтарио стала приходить мысль, а не стоит ли нам в следующем году повезти всех сильнейших на эту серию (все равно из-за Олимпиады чемпионат будет скомканным), чтобы повысить накал страстей. Пусть, конечно, и канадские команды что-то придумывают, а то уж совсем неприлично выглядело то, как мы не самым сильным составом переигрываем соперника. Счет 4:3 не должен вас обманывать. Могло быть и 6:3 (а если бы мы начали играть в большинстве нормально – и того больше). Хотя все это, скорее всего, из-за того, что парни понимают, как круто сыграть на чемпионате мира и делают все для попадания в состав.

Если же по игре, то понравились многие: все, кто выступает за океаном. С Михаилом Сергачевым давно все понятно – он должен ехать на чемпионат мира и даже проверять его не стоило. Отлично смотрелись Дмитрий Соколов и Никита Коростелев. Наш главный тренер, увидев первый матч, наверняка, задумается, а что же теперь делать с топ-6 на предстоящем крупном турнире. Среди нападающих мощнейшая конкуренция.

Игроки молодежной сборной России празднуют заброшенную шайбу. Фото Официальный сайт ФХР.
Игроки молодежной сборной России празднуют заброшенную шайбу. Фото Официальный сайт ФХР.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Зак БОЙЧАК, "Сибирь". Снова ничего не сделал в атаке и завершил игру с кошмарным показателем полезности – "-3".

Егор МОРОЗОВ, "Сочи". Провел на льду всего девять минут, но проиграл микроматч – 0:3.

Иван ЛЕКОМЦЕВ, "Нефтехимик". "-2" для защитника за 11 минут – много.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Chelsea 13

Наконец-то у нас начинает появляться глубина состава, точнее подрастать)

12:30 11 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!