22:15 11 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук забивает - СКА побеждает

Илья КОВАЛЬЧУК (№17): победный дубль в Подольске. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК (№17): победный дубль в Подольске. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Лучший бомбардир и снайпер СКА и всей лиги отметился третьим дублем в сезоне. Выработалась закономерность: если 17-й номер армейцев отличается, петербуржцы не проигрывают.

ВИТЯЗЬ – СКА – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
Голы
: Коскиранта – 8 (мен.), 14:40 – 0:1. Ковальчук – 17 (бол., Плотников, Войнов), 36:57 – 0:2. Ковальчук – 18 (бол., Плотников, Дацюк), 39:58 – 0. Гусев – 11 (Шипачев, Белов), 44:55 – 0:4. Вратари: Сятери (Сапрыкин, 40:00) – Шестеркин. Штраф: 14 – 8. Броски: 20 (5+8+7) – 47 (18+19+10). Судьи: Гофман, Наумов. 11 ноября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".

ЛАЙНСМЕНЫ ЗАСТРЯЛИ В ПРОБКЕ

В начале матча "Витязя" и СКА в меньшинстве оказались... арбитры. Лайнсмены Павел Бадыль и Иван Дедюля застряли в пробке – и главным Роману Гофману с Денисом Наумовым целый период пришлось вдвоем отдуваться за четверых. Если бы такое случилось лет пять назад, при старых добрых канадских тафгаях, можно было бы ждать исключительного бойцовского шоу, но сейчас в Подольске совсем другой "Витязь". Даже самый внушительный игрок этой команды Алексей Семенов на классического тафгая совершенно не тянет.

Именно из-под Семенова Коскиранта забил первый гол этого матча. Финн выиграл вбрасывание в меньшинстве в своей зоне и моментально рванул к воротам соотечественника Сятери. Семенов, кажется, побоялся сыграть излишне жестко и лишить свою команду большинства, а в итоге позволил Коскиранте открыть счет. Сложно представить, что сделали бы с финном Мирасти и Яблонски, окажись они на месте Семенова.

СКА ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛСЯ ШЕСТЕРКИНА

В концовке первого периода в меньшинстве оказались уже хозяева. Солодухин в лучших традициях тех самых тафгайских времен въехал в Шестеркина, вратарь СКА оказался в нокдауне, а со скамейки армейского клуба можно было писать иллюстрации для последних страниц "Ревизора". Тех, где про немую сцену: в случае потери и этого вратаря в распоряжении Знарка оставался бы один ИванниковКоскинен получил травму еще во время Кубка Карьяла.

Однако обошлось. На радостях петербуржцы вхолостую откатали разорванное между двумя периодами большинство, но потом даже в равных составах так активно зажимали хозяев в их зоне, что казалось, будто Солодухин до сих пор мотает свой двухминутный срок.

"ВИТЯЗЬ" ПОПЛАТИЛСЯ ЗА УДАЛЕНИЯ

"Витязь" держался до середины матча, но потом явно устал, перестал успевать за соперниками и удаления у хозяев пошли одно за другим. Когда у соперника в составе есть такой игрок, как Илья Ковальчук такое чревато крупными неприятностями. Они и случились в самом конце периода. Нападающий СКА почти идентично приложился кистевым под перекладину и в обоих случаях Сятери выручить "Витязь" не смог. Разница между двумя классными голами была лишь в том, что в первом случае пространство перед Ковальчуком было совсем уж разреженным – хозяева остались втроем, а во втором – некоторое сопротивление все-таки было. Но армеец его, кажется, не заметил.

После такого матч можно было заканчивать досрочно – тринадцатая победа подряд была в кармане у подопечных Олега Знарка.

В третьем периоде армейцы закрыли последнюю интригу: помогли Шестеркину сделать седьмой сухарь и поймали "Витязь" на образово-показательной контратаке, завершенной Гусевым. Сумасшедшая победная серия СКА продолжается.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ