19:45 16 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук: Хоу или не Хоу?
СКА победил "Витязь"

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Витязь" - 5:1. Илья КОВАЛЬЧУК (№17) стал лучшим бомбардиром КХЛ. Фото photo.khl.ru Илья КОВАЛЬЧУК (справа) и Павел ДАЦЮК. Фото ТАСС
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Витязь" - 5:1. Илья КОВАЛЬЧУК (№17) стал лучшим бомбардиром КХЛ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА без проблем обыграл в Ледовом "Витязь" (5:1), Илья Ковальчук и Яно Коскиранта сделали по дублю.

СКА - ВИТЯЗЬ - 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)
Голы: Ковальчук - 12 (Войнов, Дацюк), 0:11 - 1:0. Коскиранта - 6 (Мозес), 17:02 - 2:0. Плотников - 6 (Ковальчук, Дацюк), 18:03 - 3:0. Макеев - 7 (Афиногенов, Семенов), 26:49 - 3:1. Коскиранта - 7 (Дергачев, Мозес), 37:56 - 4:1. Ковальчук - 13 (Войнов), 43:45 - 5:1. Вратари: Коскинен - Сапрыкин. Штраф: 6 - 4. Броски: 30 (9+10+11) - 23 (5+11+7). Судьи: Сергеев, Сидоренко. 16 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

ФУТБОЛ ДЛЯ СУДЕЙ

Пятачок перед служебным входом Ледового – законная территория для сухой разминки команды гостей, но игроки "Витязя" отработали как-то уж очень быстро и ушли в раздевалку. Освободившееся место мгновенно заняли... арбитры. Оказалось, судьи тоже обожают попинать мяч перед матчем. Причём по количеству шуточек они ничуть не уступают хоккеистам. Правда разминались арбитры почему-то втроём, а через некоторое время на площадке и вовсе остался судейский дуэт.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЛОВА

16 октября 2015 года – не самый счастливый день в жизни Андрея Назарова. Тогда он провел последний матч у руля СКА, а одним из тех, кто "уволил" бывшего тренера армейцев стал Валерий Белов. В прошлом сезоне он входил в штаб Зинэтулы Билялетдинова в "Ак Барсе". Ровно год спустя Белов вернулся в Ледовый уже в роли главного – вместе с "Витязем".

Илья КОВАЛЬЧУК и Павел ДАЦЮК. Фото ТАСС
Илья КОВАЛЬЧУК (справа) и Павел ДАЦЮК. Фото ТАСС

ДЕБЮТ ХЕРСЛИ

Патрик Херсли перешел в СКА еще накануне армейского дерби, но его первого матча пришлось подождать. В последний раз швед появлялся на льду в середине сентября в матче "Локомотив""Торпедо". Неудивительно, что тренеры СКА решили дать Херсли набрать форму. 9 дней защитник выходил на лед только во время тренировок, а на десятый попал в состав на игру с "Витязем". Правда героем первых минут стал не он, а другой игрок обороны – Вячеслав Войнов. Сразу после стартового вбрасываниям он выдал суперпас на Ковальчука и тот открыл счет. В третьем периоде Войнов еще раз удачно ассистировал Ковальчуку и приблизился к Крису Ли, лидирующему в гонке самых результативных защитников КХЛ.

ВОЛШЕБНИК НА ФЛАГЕ

Нет более бесперспективного занятия, чем считать людей в свитерах с номером и фамилией Павла Дацюка в Ледовом. Несмотря на то, что именная форма в холле дворца не продается и купить ее можно только в клубных магазинах, персональные фанаты капитана СКА давно затоварились желанными фуфайками. Кое-кто пошел еще дальше и сделал специальный флаг – на российском триколоре красуется надпись золотыми буквами "Павел Дацюк – волшебник". Нападающий не подвел и вполне магической передачей начал атаку, завершившуюся голом Плотникова.

КОВАЛЬЧУК: БЫСТРЫЙ И "ДРАЧЛИВЫЙ"

Опасно опаздывать на домашние матчи СКА в этом сезоне: в августе на 30-й секунде встречи с "Салаватом Юлаевым" Дацюк забросил свою первую шайбу за новый клуб, а в сентябре спустя полминуты после стартового вбрасывания "Югре" забил Ковальчук. В воскресенье Илья улучшил клубный рекорд сезона: не прошло и 11 секунд, как он поразил ворота Сапрыкина. Это, к слову, не самый быстрый гол в кахаэловской истории СКА – два года назад спустя шесть секунд после начала игры с "Локомотивом" отличился Эрикссон.

Подвиги Ковальчука на быстрой шайбе не закончились: до конца первого периода он отдал голевую передачу на Плотникова, а перед вторым перерывом сцепился с Аалтоненом. Именно сцепился – полноценной дракой это назвать было сложно, но, тем не менее, оба хоккеиста были удалены за грубость. Этот эпизод внезапно стало причиной жарких споров: оформил ли Ковальчук "хет-трик Горди Хоу". Или это достижение только для тех, кто успел сбросить перчатки и удалился на 5 минут? В третьем периоде нападающий, правда, чуть подправил статистику, забросив вторую шайбу в матче.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ