23:00 19 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Дубль Ковальчука не помог. СКА потерпел второе поражение подряд

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" Мн - 2:3 Б. Армейцы впервые проиграли два матча подряд. Фото ХК "Динамо" Мн
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" Мн - 2:3 Б. Армейцы впервые проиграли два матча подряд. Фото ХК "Динамо" Мн

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА уступил минскому "Динамо" в серии буллитов (2:3 Б) и впервые в сезоне проиграл дважды кряду.

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Минск) - 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Ковальчук - 28 (Рундблад, Калинин), 22:37 - 1:0. Скилле - 9 (Коробов), 28:23 - 1:1. Коробов - 2 (Парфеевец, Степанов), 50:14 - 1:2. Ковальчук - 29 (Дацюк, Барабанов), 56:36 - 2:2. Победный буллит: Скилле. Вратари: Коскинен - Энрот. Штраф: 4 - 2. Броски: 32 (13+8+11+0) - 39 (15+13+8+3). Судьи: Бирин, Бондарь. 19 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

РИТУАЛ КОВАЛЬЧУКА

В этом сезоне у Ильи Ковальчука появился особый ритуал. Перед каждым домашним матчем в короткий промежуток между гимном и стартовым вбрасыванием форвард находит время, чтобы подъехать к бортику рядом со скамейками штрафников и поприветствовать болельщиков на колясках ударами краги по стеклу. Кому-то может показаться, что это сущий пустяк, но видели бы вы лица людей в тот момент, когда Кови приветствует их лично!

На игре против минского "Динамо" нападающий СКА здоровался и с 9-летним Вовой Дольниковым. Мальчик, который борется с тяжелым заболеванием, давно мечтал побывать на матче любимой команды. В канун Нового года эта мечта сбылась – он не только пришел в Ледовый, но и посетил раздевалку армейцев, а также познакомился с Дацюком и Знарком.

 

ЗАЩИТНИК ИЗ XXI ВЕКА

СКА отправил в молодежную сборную всех своих "лимитчиков" – Мальцева, Алтыбармакяна, Мельничука и даже еще не игравших за главную команду Полодяна с Кныжовым и Семиным. На смену молодым взяли еще более молодого – впервые в истории за армейцев сыграл хоккеист, родившийся после 2000 года. 17-летний Данила Галенюк перебрался из "Югры" в Петербург в конце ноября, успел сыграть матч за "СКА-1946" в МХЛ, два матча за "СКА-Неву" в ВХЛ, а теперь добрался и до главной команды.

"Масочник" начал резво – в первой же смене он пытался от синей линии бросить по воротам Энрота, но шайбу заблокировал защитник.

WELCOME, THOR!

Илья Ковальчук как-то раз назвал Патрика Торесена лучшим легионером, который выступал за СКА. Такого же мнения придерживаются и болельщики – своими глазами видел, как фанаты армейцев просили Романа Ротенберга вернуть норвежца в Петербург. Дело было весной 2016-го, поэтому возвращения бородатого форварда пришлось подождать.

Зато когда дождались, не скрывали радости – любимца Ледового встретили 11 табличками: на одной стороне модулей были изображены разные портреты норвежца, а на другой – буквы "Welcome Thor!".

В первой игре после возвращения в Ледовый Торесен старался изо всех сил, но в основном проявлял себя в борьбе. Зато Ковальчук бросал без остановки и в итоге добился своего. Во втором периоде форвард поставил точку в шикарной комбинации с участием Рундблада и Калинина.

 

Правда, минский ответ случился тоже не без участия Ковальчука – после его неудачного броска гости лихо убежали в контратаку, и Скилли сравнял счет.

МИНСКИЕ БУЛЛИТЫ

На третий период СКА вышел с твердым намерением дожать "Динамо", но в итоге дал сопернику простор для контратак. Павлович отличился первым, но перед этим выбил шайбу из ловушки Коскинена. Армейцы предупреждению не вняли и вскоре получили еще один гол, в этот раз совершенно легитимный – Коробов классно бросил с дальней дистанции.

Знарок перетасовал все звенья, отправил Барабанова к Дацюку и Ковальчуку, а Торесена – к Шипачеву, и в итоге это сработало. Барабанов классным пасом нашел Кови перед воротами и тот сравнял счет.

На последних секундах основного времени у Ковальчука был шанс сделать хет-трик, но он его упустил. В овертайме голов не случилось, а в серии буллитов у СКА забил только Дацюк, а минчане ответили точными бросками Степанова и Скилли. Впервые в сезоне армейцы проиграли два матча подряд.

Турнирная таблица регулярного чемпионата КХЛ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ