09:00 11 января | Хоккей — КХЛ

Драки на корпоративе, слив тренера: что происходит в "Авангарде"?

Нападающий Андрей СТАСЬ (справа). Фото ХК "Авангард"
Нападающий Андрей СТАСЬ (справа). Фото ХК "Авангард"

Обзор дня Алексея Шевченко

Ситуация в "Авангарде" слишком непростая, чтобы о ней мгновенно забыли. Клуб выпустил видео, где игроки Михаил Фисенко и Андрей Стась (говорят, они подрались на новогоднем корпоративе с участием жены последнего) улыбаются друг другу, но оно не убедило. Остальные хоккеисты вообще ведут себя странно. Отнекиваются, не хотят говорить "для прессы". Руководство сибирского клуба ведет себя неправильно, а к ним немедленно должны вылететь люди из "Автомобилиста", которые в такой же ситуации повели себя, как будто всю жизнь воспитывались на Западе. Помните случай с Николаем Тимашовым и Тайлером Бэком? Между ними произошла драка на тренировке, после которой легионер с серьезной травмой угодил в больницу. Что сделал "Автомобилист"? Моментально все стороны дали комментарий, рассказали о ситуации, а тот же Николай Тимашов ответил на звонок, дал хоть и короткое но исчерпывающее интервью. Темных пятен не осталось и теперь про этот случай никто не вспоминает. Это вам не отмалчиваться и выпускать странные видео, будоража общественность. Нужно собрать пресс-конференцию и все рассказать. Потом новость проживет день-два, но до конца недели уйдет. Пока же получается сумятица. Руководить клубом правильно – это красиво решать и такие вот проблемы.

ПОБЕДА "СЕВЕРСТАЛИ"

"Северсталь" творит чудеса: команда победила дома "Салават Юлаев". Да, встреча завершилась в овертайме, да, хозяева упустили преимущество в две шайбы, но посмотрите на таблицу. Одинаковое количество очков со "Спартаком", а также отрыв от "Динамо" в три очка при игре в запасе. Мы автоматически думаем, что бело-голубые смогут отыграть преимущество, но беда в том, что со стратегической точки зрения у них календарь ничуть не лучше, чем у команды Александра Гулявцева. У последнего два матча армейскими гигантами, а Владимир Воробьев дважды должен встретиться со "Спартаком". "Северсталь" же в среду сыграла очень правильно, очень интересно и вы не забывайте, что скамейка там короткая, а подбор игроков уступает многим. Но они бьются, сражаются. Приятно посмотреть. И еще раз, как же жаль, что наши команды проводят всего по 56 матчей в сезоне, хотя получают больше, чем некоторые игроки НХЛ. Но и к поражению уфимцев не стоит относиться слишком серьезно. Все-таки календарь, каким бы причудливым он ни был, не должен никого отправлять на десятиматчевый выезд.

КОНТРАКТ ШВЕДСКОГО ВРАТАРЯ

ЦСКА продлил контракт с вратарем Ларсом Юханссоном до конца следующего сезона. У красно-синих сформирована бригада уже на будущий год. Это плохая новость только для голкиперов системы клуба. Была надежда, что с Ильей Сорокиным в паре будет кто-то из тех, кто играет в системе, но она улетучилась. В этом сезоне у номинального третьего вратаря (это может быть любой человек) – ни одного матча в сезоне. Кажется, что только дважды ребята из фарм-клуба вообще попадали в заявку. Плохо это или хорошо? Так сразу и не скажешь, но я говорю лишь про то, как себя чувствуют вратари из системы. Им плохо. К Ларсу же никаких вопросов. 17 матчей, 14 побед, 5 матчей на "ноль". Уверен, что любая бы команда хотела получить такого сменщика. И впервые за долгое время болельщики клуба не волнуются, если Илья Сорокин пропускает игру. Юханссон чаще всего не подводит.

ЗАМЕНА НА МАТЧЕ ЗВЕЗД

Первая замена игроков произошла на Матче звезд, который пройдет в Астане. На самом деле, я был уверен, что изменений будет больше, но, к счастью, хоккеисты так не капризничают, как тренеры. Защитника Криса Ли из "Металлурга" заменит Алексей Береглазов. Замена логичная даже в своей абсурдности. Я вообще не понял, как в команду попал североамериканский защитник, который все лето и начало сезона просидел за океаном, надеясь на контракт с клубом НХЛ. Затем он вернулся от безысходности, но пока совсем не напоминает прошлогоднего себя. У Криса Ли показатель полезности – "минус 5" в 21 матче. Ему не в Астану ехать, а тренироваться надо. У Березглазова похожая ситуация. Попытка пробиться в "Рейнджерс", клуб на него не обращал внимание, он играл в АХЛ, а потом решил вернуться. Но у Береглазова хотя бы "плюс 1". Но всего 0+2 в сезоне (у Лис – 0+8). О чем это говорит? Ситуация в КХЛ такова, что чей-то отказ моментально ослабляет шоу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...