15:30 9 мая 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: закончит ли карьеру Кайгородов?

Алексей КАЙГОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Арсений ХАЦЕЙ. Фото ХК СКА Главный тренер сборной Казахстана Андрей НАЗАРОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня сборной России предстоит встреча с Латвией. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алексей КАЙГОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сборная России не без труда обыграла команду Казахстана, у Сергея БОБРОВСКОГО испортился коэффициент надежности, а "Югра"продолжает собирать российских игроков.

Конечно, сложно найти плюсы во вчерашнем матче сборной России против Казахстана, но они есть. Мы победили в основное время, хотя был риск потерять очки. Если бы была ничья, то можно было бы поставить крест на перспективах выиграть турнир. Общественное мнение просто бы убило команду, где и так все были на нервах. Кроме того, тренерский штаб окончательно убедился, что Иван Телегин не нужен в первом звене, и странно, что для этого понадобилось два матча. Сейчас будет проверяться вариант с Евгением Дадоновым. Разыгрался Антон Белов, набравший четыре очка в матче. Стал брать инициативу на себя, и это принесло результат. Отметим, что даже при счете 4:4 мы сохраняли свежую голову и не неслись забивать все, оставляя Сергея Бобровского одного. Про недостатки говорить не будем – все видели сами. Уверен, что игра с Латвией окажется гораздо проще, чем вы все думаете. Наш соперник не будет слишком давить, сыграет от обороны, а чем меньше загружается наша защита, тем спокойней.

Сегодня сборной России предстоит встреча с Латвией. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня сборной России предстоит встреча с Латвией. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КАЙГОРОДОВ ЗАКАНЧИВАЕТ?

Нападающему Алексею Кайгородову не предложили новый контракт в "Металлурге", и он собирается завершить карьеру. Отговаривать не будем. Да, ему всего 32, и он на своей позиции центрального нападающего мог бы отыграть еще года три-четыре, но уж слишком кошмарным получился последний сезон. Три клуба за год, ноль голов, откровенный провал в "Динамо" и "Барысе" (в "Металлурге" все было чуть лучше). Да и позапрошлый сезон нельзя назвать выдающимся, хотя свои 30 очков хоккеист набрал. Что-то пропало в игре Алексея. Вернуть это очень трудно, и, судя по сезону, у Кайгородова все попытки оказались напрасными. Правда, нынешняя ситуация на рынке такова, что форвард может найти работу, если захочет. И это будет клуб КХЛ, а если он снизит свои финансовые запросы, то найдет команду уже к вечеру. Но стоит ли дальше мучиться?

Арсений ХАЦЕЙ. Фото ХК СКА
Арсений ХАЦЕЙ. Фото ХК СКА

РОССИЙСКОЕ УСИЛЕНИЕ "ЮГРЫ"

"Югра" продолжает собирать российских хоккеистов, которые считаются перспективными, но не могут раскрыться по тем или иным причинам. Из ВХЛ забрали Арсения Хацея, и не надо шутить, что это произошло из-за того, что у директора клуба такая же фамилия. Чемпион МХЛ 2011 года в составе "Спартака", лучший снайпер в плей-офф того сезона оказался в СКА из-за знаменитой истории, когда питерцы забрали всю молодежную команду красно-белых из-за финансового кризиса у последних. Для молодежи переход в СКА – это как упасть в котел с кипящей смолой. Выбраться получается у единиц, а Хацей даже в ВХЛ редко играл. 15 матчей за "Сокол" позволили ему лишь прийти в себя и почувствовать вкус к игре, хотя две шайбы – очень плохой результат. Но в "Югре" доверия будет больше. И мы увидим, есть ли у Арсения перспективы. Кроме того, в Ханты-Мансийск переезжает Никита Хлыстов из "Трактора", которого многие хвалят.

Главный тренер сборной Казахстана Андрей НАЗАРОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер сборной Казахстана Андрей НАЗАРОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НАЗАРОВ ПОВТОРЯЕТСЯ

Те, кто в восторге от поведения Андрея Назарова, вчера были посрамлены. Я часто встречал в прессе аргумент, дескать, главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана всегда оригинален. Один раз дерется с болельщиками, один раз показывает им неприличные жесты, один раз бьет доктора, один раз бросает бутылкой в хоккеиста. Но вчера он увел игрока из микст-зоны в прямом эфире, и это то, что он уже делал в чемпионате КХЛ.

В какой-то момент я понял, что Андрей Назаров просто опасен для общества, и постоянно вижу подтверждения этому. Рано или поздно он совершит какой-то необдуманный поступок, который невозможно будет исправить. Интересно, как отреагирует ИИХФ? ТВ-права на чемпионат мира стоят солидных денег, и прощать такое нельзя. Это в КХЛ почему-то закрывают глаза на проступки Андрея Назарова, но тут уже совершенно другой уровень. Ждем решение директората. Правда, денежный штраф ничему тренера не научит.

Результаты опроса

4687 чел.

Как закончится матч ЧМ-2016 Латвия - Россия?
6.4%
Крупной победой Латвии
6.3%
Победой Латвии с разностью меньше 5 шайб
9.3%
Победой Латвии в овертайме/буллитах
12.3%
Победой России в овертайме/буллитах
51.9%
Победой России с разностью меньше 5 шайб
13.8%
Крупной победой России
Загрузка...
Материалы других СМИ