09:15 23 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

13 шайб, которых никто не видел

19 октября. Загреб. "Медвешчак" - "Югра" - 6:7 Б. Все перепетии этого матча широкая аудитория так и не увидела. Фото medvescak.com
19 октября. Загреб. "Медвешчак" - "Югра" - 6:7 Б. Все перепетии этого матча широкая аудитория так и не увидела. Фото medvescak.com

КХЛ. Регулярный чемпионат

19 октября в Загребе "Медвешчак" и "Югра" выдали невероятный матч, забросив 13 шайб. Гости победили по буллитам со счетом 7:6. Однако российские болельщики эту игру так и не увидели.

 

Наверное, большинство из них вряд ли обратили бы пристальное внимание на этот матч. Но когда к концу первого периода команды забросили шесть шайб на двоих, многие любители хоккея наверняка метнулись к мониторам. Интересно же, чего такого съели игроки перед матчем в Загребе, что их так понесло? А уж когда счет стал 5:5…

Впрочем, удовлетворить любопытство не смог никто. Нет, команды-то не подкачали и забили еще, выдав самый результативный матч сезона, только вот в России эту встречу никто не увидел. Ни по телевидению, ни на сайте лиги. Голевое пиршество есть – а вот насладиться им было некому.

Почти некому. Хорватские болельщики игру спокойно посмотрели, судя по появившейся после нее нарезке шайб и самых опасных моментов с традиционной для матчей КХЛ телевизионной графикой. Но только что делать фанатам "Югры"? Хайлайты никогда не заменят живую трансляцию. Вероятно, они пропустили самый эпический матч в истории своего клуба. Как и сезоном ранее лишь болельщики, пришедшие на стадион, стали свидетелями 12 шайб ЦСКА в ворота "Слована". А про гол Дацюка в локаутный сезон в ворота "Амура", когда Павел накрутил всю пятерку хабаровчан, вообще мало кто знает. Почему так? Причина все та же – подборка моментов этого матча была доступна лишь на видеоканале армейского клуба, причем в весьма сомнительном качестве.

На дворе уже 15 лет как двадцать первый век. Любые спортивные соревнования, начиная от детских и кончая любительскими турнирами, каждый болельщик может посмотреть, лишь бы было желание. Все матчи ВХЛ, которая по своим возможностям на порядок уступает КХЛ, транслируются в интернете, причем многие из них в HD – недостижимом по неведомым причинам, например, для "Ак Барса", "Торпедо" или "Трактора". Любые отговорки про недостаток ресурсов и оборудования здесь уже не пройдут. Бюджеты клубов намного превышают необходимые траты на улучшение качества картинки.

Да, белых пятен не так много. Традиционные проблемы московского региона, когда при одновременных матчах, к примеру, "Динамо" и "Витязя", одна из трансляций провисает, отчасти разрешены – "Динамо" и ЦСКА показывают подобные игры на своем официальном сайте. А вот "Спартак" и "Витязь" нет. И очередной хет-трик Сергея Мозякина в подольском матче увидели только местные болельщики.

А еще была пара непоказанных домашних матчей "Автомобилиста" и вот теперь фантастический матч из Загреба. Может, не так уж много на общем фоне? И правда, и пары процентов от общего числа не наберется. Только вот каждый нигде не показанный хет-трик, рекорд или гол для хит-парада снимает с виртуального рейтинга имиджа лиги больше очков, чем приносит ей любой топ-матч вроде СКА - ЦСКА.

Да, еще несколько лет назад не было ни HD-трансляций, ни двух хоккейных каналов. Но слишком упиваться успехами не стоит. Пора сделать еще один шаг вперед, иначе очередную возможность привлечь болельщиков зрелищным, результативным хоккеем можно и прозевать. Загребский шанс, к сожалению, уже упущен.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

aleshon

В Загребе ужасно с трансляцииями.

13:22 23 октября 2015

andersen78

а еще хотим звание лучшей хоккейной страны мира... позор....

10:43 23 октября 2015

Lordmyth

Взываем к Чернышенко - доколе?!!!

10:10 23 октября 2015

Бегущий человек

Ничего. Вот придет Тина и сразу все наладится.

09:54 23 октября 2015

ogneupor

Магнитогорску повезло ещё меньше, матч против Витязя в Подольске вообще не попал в историю, на сайте КХЛ даже хайлайтов не было, 9 шайб тоже превратились в призрак, и что?

09:42 23 октября 2015