09:00 16 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Сколько времени осталось у Николишина?

"Трактор" Андрея НИКОЛИШИНА потерпел поражения в последних четырех матчах чемпионата КХЛ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
"Трактор" Андрея НИКОЛИШИНА потерпел поражения в последних четырех матчах чемпионата КХЛ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные интриги очередного игрового дня КХЛ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – БАРЫС (17:00, КХЛ ТВ, БСТ)

"Салават" постепенно приходит в себя. После ужасного старта все только и говорили о надвигающейся отставке Емелина, ужасной игре обороны уфимцев и крахе их чемпионских амбиций. Забывая об одном – через несколько месяцев количество очков в первых шести играх сезона никого волновать не будет. Неудачи посыпались на башкирский клуб как из рога изобилия, но все время эта черная полоса продолжаться не могла. Где-то должно было повезти, где-то проявиться высочайшее индивидуальное мастерство хоккеистов "Салавата", наконец, должны были притереться друг к другу главный тренер и его подопечные.

Уфимцы ушли с последнего места на Востоке и на тягостную позицию возвращаться не намерены. С "Барысом" в этом сезоне они уже играли – в августовском триллере в Астане они уступили 3:5. Стоит ожидать результативной игры и на этот раз – в своей кахаэловской истории сегодняшние оппоненты почти никогда не отказывались от атакующего хоккея, не изменилось ничего и в этом сезоне.

Бомбардиры: Умарк, 9 (4+5) – Сен-Пьер, 8 (1+7)

Травмированные: Хартикайнен – Бойд, Жайлауов, Руденко

Судьи: Буланов, Боман

Прогноз "СЭ" – 4:3

ТРАКТОР – МЕТАЛЛУРГ НК (17:00, ОТВ (Челябинск)

Свою трехматчевую безголевую серию в прошлой встрече "Трактор" прервать смог, причем долгожданной шайбой отличился защитник – многоопытный Дерон Куинт. Однако выиграть уральцы вновь не смогли, упустив победу над "Сибирью" на последней минуте основного времени. Главный вопрос сейчас – сколько времени получил Николишин на исправление плачевной ситуации? Лидеры команды пропускают матчи, защитники совершают грубые ошибки, а лучшие бомбардиры клуба набрали всего лишь три результативных балла к четвертой неделе чемпионата.

Может показаться, что соперник для столь нужной победы лучше не придумаешь, но "Кузня" на старте сезона не выглядит беспросветным аутсайдером, пусть их проигрышная серия только чуть отстает от челябинской – три против четырех. И у них, в отличие от "Трактора", нашлось звено-лидер – Казаков - Стоа - Капризов в первый месяц регулярки ворвались в число лучших троек всей лиги.

Бомбардиры: Паре, Основин, 3 (2+1) – Казаков, 8 (6+2)

Травмированные: Пеньковский, Францоуз – Плотников

Судьи: Оскирко, Сидоренко

Прогноз "СЭ" – 2:1

АК БАРС – ДИНАМО МН (19:30, КХЛ ТВ, ТНВ)

"Ак Барс" при Билялетдинове не раз начинал сезон средненько, раскачиваясь ближе ко второй половине регулярки, но нынешний результат, как это ни грустно сознавать местным болельщикам, не сильно-то и удивляет. Небольшие потери в нападении и огромные пробоины в обороне казанцев, особенно среди атакующих защитников, еще летом наводили на не очень приятные размышления. Сейчас опасения подтвердились – атакующий потенциал "Ак Барса" не так велик, как прежде, и дело вовсе не в том, что Билл опять не дает раскрыться очередному таланту. Все проще – реальные возможности "Ак Барса" на данный момент не позволяют рассчитывать на слишком многое.

После поражения в "зеленом" дерби казанцы откатились на край зоны плей-офф, а отставание от лидеров превысило десятиочковую отметку. Встреча с минским "Динамо" для "Ак Барса" очень важна в турнирном плане – перед приездом в столицу Татарстана московских армейцев оказаться за пределами кубковой восьмерки весьма нежелательно.

Бомбардиры: Азеведо, Меллер, 7 (2+5) – Веске, 6 (5+1)

Травмированные: Глухов, Свитов – Кулаков

Судьи: Белов, Бутурлин

Прогноз "СЭ" – 2:3 ОТ

ЛАДА – ТОРПЕДО (18:00, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Бумагин, 5 (3+2) – Клингберг, 6 (4+2)

Травмированные: нет – Мозер, Шураков, Эштон

Судьи: Беляев, Ибатулин

Прогноз "СЭ" – 1:3

НЕФТЕХИМИК – СИБИРЬ (19:00, ОТС (Новосибирск)

Бомбардиры: Григоренко, 8 (5+3) – Шалунов, 7 (5+2)

Травмированные: Катичев, Колппанен – Мишарин

Судьи: Гусев, Сергеев

Прогноз "СЭ" – 2:3 ОТ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ