22:45 15 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА умирал, но не сдавался.
Юдин решил подражать Назарову

Вторник. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 2:4. Шайба влетает в ворота Микко КОСКИНЕНА. Фото photo.khl.ru
Вторник. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 2:4. Шайба влетает в ворота Микко КОСКИНЕНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Обладатели Кубка Гагарина вновь проиграли "статусный матч", потерпев уже третье поражение на своей площадке. Ключевым моментом стало удаление защитника СКА за грязный прием.

СКА – ДИНАМО М – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Голы: Галимов – 3 (Волков), 7:55 – 0:1. Карпов – 3 (бол., Цветков), 20:29 – 0:2. Робинсон – 5 (бол., Цветков, Хиетанен), 22:25 – 0:3. Чудинов – 4 (бол., Бурдасов, Шипачев), 33:52 – 1:3. Белов – 1 (бол., Бурдасов, Чудинов), 49:04 – 2:3. Бабенко – 1 (п.в., Волков), 59:21 – 2:4.

СКА (Санкт-Петербург): Коскинен (Ежов, 22:25, 57:45 – 59:21); Чудинов – Белов, Яковлев – Зубарев, Калинин – Хафизуллин, Рукавишников – Юдин (25); Артюхин (2) – Коскиранта – Линдстрем, Бурдасов – Шипачев – Дадонов, Кетов – Каблуков – Хохряков, Поникаровский – Кадейкин – Дергачев.

"Динамо" (Москва): Лазушин; Миронов – Вишневский, Хиетанен – Робинсон, Баранцев – Осипов, А. Волков; Кокарев – Горовиков (2) – Пестушко, Карсумс – Цветков – Карпов (2), Бабенко – К. Волков – Галимов, Авцин (2) – Дугин – Тарасов, Игумнов.

Штраф: 27 – 6.

Броски: 25 (8+6+11) – 29 (11+12+6).

Судьи: Анисимов, Оленин.

15 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 266 зрителей.

 

Егор ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ИТАЛЬЯНЦЫ В ЛЕДОВОМ

За пару лет до появления "Йокерита" в КХЛ одна предприимчивая турфирма разработала "хоккейные туры" из Хельсинки в Петербург. К проездному на "Аллегро" прикладывали билет в Ледовый, и финские любители хоккея могли совместить приятное с приятным – посетить достопримечательности Северной столицы и сходить на хоккей. Ну и традиционный финский интерес, связанный с низкими ценами на спиртное, тоже никто не отменял. В общем, к гостям из Суоми на матчах СКА привыкли задолго до того момента, как "Йокерит" стал играть в КХЛ.

С финнами все понятно, но за пару часов до вторничного матча корреспондент "СЭ" повстречал в метро любителей хоккея из... Италии. Двое молодых людей с южным темпераментом спорили о том, на какой станции нужно выходить, чтобы попасть в Ледовый. Оказалось, туристы приехали в Петербург вовсе не ради хоккея, но случайно заглянули в магазин СКА на Невском и затоварились не только модными кепками, но и билетами на ближайший матч. Команда КХЛ в Италии в ближайшее время появится едва ли, поэтому турфирмам стоит подумать над организацией "хоккейных вояжей" в Петербург из Рима и Милана. Есть все шансы, что дело выгорит.

КОВАЛЬЧУК НА ЭКРАНЕ

В середине первого периода Ледовый получил неожиданный повод для радости: на кубе крупным планом возник Илья Ковальчук. Капитан армейцев до сих пор не залечил травму и за ходом матча наблюдал из вип-ложи. Однако радости болельщиков от одного лишь появления Кови на экране не было предела. В перерыве лидер СКА дал большое интервью местным телевизионщикам, в котором порадовал еще раз: уже на следующей неделе он приступает к тренировкам.

НЕФАРТОВАЯ РАСКРАСКА

Микко Коскинен – очень консервативная личность. Первые два сезона в КХЛ финн отыграл в белом шлеме, а перед поездкой на Восток решил раскрасить "голову" в красно-синие цвета. Дебют обновленной маски состоялся в матче с "Сибирью", а во вторник Коскинен впервые продемонстрировал обновку Ледовому. Премьерный показ провалился: голкипер пропустил три не самых сложных броска и по ходу второго периода уступил место Ежову. Который, в отличие от Коскинена, сохранил свои ворота в неприкосновенности: четвертую шайбу динамовцы завезли в пустую сетку.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

 

УДАЛЕНИЕ ЮДИНА. К началу второго периода СКА проигрывал 0:2, но еще сохранял шансы на спасение. Однако их очень скоро свел к минимуму штраф "5+20", выписанный Дмитрию Юдину. Удаление до конца игры армеец заработал за то, что боднул соперника головой. Когда-то за схожий прием Андрея Назарова прозвали в НХЛ "Грязным Назом". Чересчур грубым действие Юдина не выглядело, но правила есть правила. Защитник досрочно отправился в раздевалку, а "Динамо" уже через 9 секунд с начала отсчета пятиминутного большинства его реализовало.

ГОЛ БАБЕНКО. Благодаря голам Чудинова и Белова в большинстве СКА сумел вернуться в игру. На последних минутах Андрей Назаров снял с игры Ежова и шестерка армейцев устроила штурм ворот Лазушина. У хозяев была реальнейшая возможность перевести матч в овертайм, но динамовцы сумели провести разящую контратаку. Галимов отвлек внимание защитников, а Волков и Бабенко как по нотам разыграли комбинацию.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Ансель ГАЛИМОВ. Бывший лидер новокузнецкого "Металлурга" сделал еще один шаг к тому, чтобы стать лидером "Динамо". Галимов пробил Коскинена в первом периоде и поучаствовал в последнем голе, который снял все вопросы о победителе матча.

ЦИФРА

5. Столько шайб теперь на счету Мэта Робинсона. Защитник остается лучшим бомбардиром и снайпером "Динамо".

СЛОВА

Йоаким ЛИНДСТРЕМ, нападающий СКА:

– Выезд на Дальний Восток – не оправдание для нас. Мы вернулись давно и имели достаточно времени для подготовки к матчу.

Харийс ВИТОЛИНЬШ, главный тренер "Динамо":

– Мы знали, что СКА ощутимо прибавляет в третьем периоде, но выстояли. Единственное, с чем сегодня не справились – игра в меньшинстве. СКА силен в реализации большинства, и это помогло армейцам вернуться в игру.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ