00:26 14 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Валерий Каменский: "Из звезд НХЛ
можно сформировать 27-й клуб КХЛ"

Валерий КАМЕНСКИЙ (справа) и Владимир МАЛАХОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Валерий КАМЕНСКИЙ (справа) и Владимир МАЛАХОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
15

Скорее всего, завтра в НХЛ начнется локаут. А накануне вице-президент КХЛ по развитию олимпийский чемпион Валерий Каменский выступил с неожиданным предложением.

- Вы много лет выступали в НХЛ, прошли через два локаута. Как оцениваете вероятность североамериканского конфликта номер три?

- Наверное, мне имеет смысл воздержаться от ответа на этот вопрос - все-таки я являюсь официальным лицом КХЛ. Убежден, что наши североамериканские партнеры сами во всем разберутся. Главная интрига: как долго владельцы клубов будут искать общий язык с профсоюзом хоккеистов - неделю, месяц или полгода?

- Пойдет ли локаут на пользу нашему хоккею?

- Континентальной лигой уже принят ряд решений, которые позволяют избежать неразберихи и сделать управляемым приезд энхаэловцев в Россию. В частности, определены клубные квоты и оговорены требования к потенциальным новичкам из НХЛ. В такой - по-настоящему прозрачной - ситуации заокеанский локаут позволит привлечь дополнительный интерес к нашей игре и нашей лиге. А значит, пойдет нам на пользу.

Предлагаю "СЭ" пофантазировать. Почему бы на время локаута не сформировать из всех российских мастеров, выступающих за океаном, команду и не включить ее в регулярный чемпионат КХЛ - как говорится, вне конкурса? Думаю, для 26 клубов КХЛ было бы делом чести обыграть эту "гастрольную команду". А какой интерес вызвала бы она у болельщиков и журналистов!

Кстати, такой ход был бы нам крайне выгоден и в плане подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Тренером сборной звезд НХЛ мог бы стать Зинэтула Билялетдинов, который получил бы возможность еще лучше изучить всех наших ребят и дополнительно отработать какие-то схемы. Словом, плюсов много, а минусов не видно.

- Есть ли шанс, что ваша замечательная идея может быть воплощена в жизнь?

- Хорошо уже то, что мы с вами ее обсуждаем, а значит, привлекаем внимание к нашей игре. Понятно, что локаут в НХЛ - вещь непредсказуемая, сейчас сентябрь, все лиги уже сформированы и активно играют. И все же считаю, что десятки больших мастеров из НХЛ должны быть у нас востребованы, пусть даже не на весь сезон.

- Когда, по вашему мнению, можно ожидать, что хотя бы часть из них приедет в клубы КХЛ?

- Думаю, громкие переходы начнутся сразу после 15 сентября.

Игорь ЛАРИН

 

 

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Марио66

Becёлый. Очень уместная. (= rail0070 Отнюдь. Иностранцы будут заменять только иностранцев, а наши НХЛ-цы тоже наши, российские игроки. Просто они свои статусом заслужили это место, да и при должном подходе "вытесненные" станут после этого лишь лучше, так как поймут, что им есть над чем работать. В этом плане пример Володи Тарасенко очень показателен.

08:17 15 сентября 2012

rail0070

Марио66, Спасибо друг. Но ето грустно, длля Российских игроков...

19:19 14 сентября 2012

Becёлый.

*щИки Опечатка по ...

17:35 14 сентября 2012

Becёлый.

Марио66 Прррива! А я при виде Валеры вспоминаю вертушку и ... травмы, а не последующие лизания. Что по футболу, о там все интересно. Если появятся наши друзья с Питера, им стоит задать пару вопросов. И что самое интересное, там не про Халков и Ко. Про то, за что мы всю жизнь платим. Гос-ву. Налогоплательщеки.

17:32 14 сентября 2012

Марио66

Немного не в тему, но какая же замечательная картинка с игры Автомобилист - Динамо, аж глаза слезяться. Слався эта лига!

17:08 14 сентября 2012

Марио66

Becёлый. Привет! Ну, я вообще о том, что эта затея прежде всего может быть интересна лишь нам, зрителям, а в финансовом плане ничего кроме убытков она не несет, а значит дураки врядле найдутся. Я поглядывал на футбольные ветки, ну и представляю, в каком ключе идет обсуждение про Халка и Витселя. Газпромы разновсякие это ведь не госструктуры, а ОАО, где держателем акций является государство. И, как понимаю, спонсирует покупки не государство, а те самые частники-акционеры. То есть никто налогоплательщика и не обижает, всем лишь бы покудахтать лишний раз. ЗЫ. Впрочем, не видя платежек не буду говорить, что прав на 100%. Сомневаюсь, что у других аргументы сильнее моей наивности.)

16:56 14 сентября 2012

Becёлый.

Марио6614 Сентября 2012 | 04:24 Догадайся. Кстати, тут есть что развить на эту тему на футбольных ветках - "кто платит за все это"? почитай.

16:21 14 сентября 2012

Becёлый.

Валерий, ты был любимым игроком моего несладкого детства. Зачем ты так полюбил нефтеденьги, что стал продажным, как Буре?

16:17 14 сентября 2012

Марио66

rail0070 Нет, отдыхать они врядле будут - контракт будет действовать, тренеровки тоже никуда не уйдут. Просто не будут попадать в заявку на игры чемпионата согласно регламенту.

11:34 14 сентября 2012

rail0070

Просветите. Если на время локаута в клуб берут игрока НХЛ, или несколько - получается несколько игроков основного состава идут отдыхать на это время?

11:10 14 сентября 2012

МЯСОРУБКА

Идея-то неплохая, только бред полнейший.

09:05 14 сентября 2012

hugarden!

не ожидал такой бред от такого уважаемого хоккеиста прочитать

09:00 14 сентября 2012

karlikf1

Или чё, федерация чтоли будет оплачивать. Тогда все остальные клубы залупятся и будут правы.

06:03 14 сентября 2012

karlikf1

Да. Кто будет платить? Спонсорские соглашения - они ведь ни на три месяца, ни на полгода не подписываются, они вроде как долгосрочные. Более-менее крупные инвесторы - они уже имеют соглашения с клубами: хоккейными, футбольными, баскетбольными, да со всеми видами спорта. Это же так не делается: приехали, собрались, быстренько нашли спонсора и айда играть. Какого спонсора, где! И если он есть, такой богатенький, почему он до сих пор, как говорится, ещё не при делах.

06:01 14 сентября 2012

Марио66

А платить-то кто за все это будет?

04:24 14 сентября 2012