00:18 16 июля 2012 | Хоккей — КХЛ

Евгений Артюхин: "СКА заматерел"

Нападающий СКА Евгений АРТЮХИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Нападающий СКА Евгений АРТЮХИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ

Питерские армейцы - один из фаворитов КХЛ - начали подготовку к сезону

Перед началом интервью корреспондента "СЭ" с габаритным нападающим СКА мой собеседник попросил не задавать ему вопросов о том, какие выводы сделаны после прошлогодней неудачи в серии с "Динамо", чему она Питер научила. Артюхин признался, что устал уже отвечать на подобного рода вопросы. Как вы понимаете, когда Евгений просит - лучше ему не отказывать...

- Как отдохнули?

- Отдыхать - не работать. (Улыбается.) Единственное, огорчает, что собрали нас в этом году на две недели раньше. Я привык готовиться по определенным графикам, а сейчас пришлось ускоряться. Примерно двух недель, чтобы реализовать мой индивидуальный план, как раз и не хватило.

- То есть вы не только отдыхали, но еще и работали?

- Конечно. Сначала восстановился, набрался сил, потом приступил к индивидуальной подготовке.

- Где отдыхали, если не секрет?

- Съездил в Майами на 10 дней, побывал в Италии - там тоже провел полторы недели. В США, кстати, пересекался с рядом наших хоккеистов, со знакомыми. Но вообще ездил туда не только отдыхать. Общался с медиками, со специалистами по физподготовке. Взял на заметку новые упражнения, которые собираюсь использовать в этом году. В общем, получилась рабочая поездка - не только отдыхал и валялся на пляже.

- Сборы еще толком не начались, но вы уже успели пройти медицинское обследование и сдать тесты на физическую подготовку, пообщаться с партнерами по команде. Как у коллег настроение?

- Могу сказать, что все рады увидеться, даже соскучились друг по другу. (Улыбается.) Команда настроена на рабочий лад, впереди тяжелая предсезонка, надо будет потерпеть. У нас не так много новых лиц, остался примерно тот же коллектив, что не может не радовать.

- Какого вы мнения о трансферах, которые уже произошли в это межсезонье?

- Главное, что костяк команды сохранился. Мы усилились в обороне, взяли двух очень хороших, забивных защитников - Чудинова и Даллмэна. В целом селекция прошла удачно, хотя и не мне об этом судить. Но то, что в прошлом году нам не хватало в обороне забивных ребят, а теперь они появились, - не может не радовать.

- Довольны тем, что Милош Ржига остался главным тренером?

- Да, доволен. Хорошо, когда понимаешь, что тренер от тебя хочет. Плюс появились Кравец и Гусаров - это тоже должно пойти только на пользу. Команда заматерела, мы набрались опыта.

- Из команды ушел Виталий Вишневский, впереди - выбор нового капитана. Готовы к такой роли, если вам выпадет честь?

- Хороший вопрос, не знаю... Вряд ли я буду рассматриваться, ведь даже ассистентом не был в прошлом году. (Как раз в этот момент мимо нас проходил Дмитрий Калинин. - Прим. Н.С.) А вот Дмитрий у нас может претендовать на повязку капитана. (Смеется.) Я буду голосовать за него!

- Но по внутренним ощущениям - сами-то готовы?

- Конечно. Это, что и говорить, большая ответственность, ведь капитан - проводник идей тренера и лидер команды. Но я готов. Хотя, сами понимаете, его выбирает команда. Так что дальше обсуждать этот вопрос не имеет смысла.

Никита ЛИСОВОЙ
Санкт-Петербург

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Linesman

Спасибо, Джон! Ты тоже стал мощнее и надежнее в игре. Приятно что вы нашли сработались со Ржигой. Удачи в новом сезоне!

11:55 30 июля 2012

гражданин

Удачи Евгению.

21:52 18 июля 2012

Мысли вслух

Евгений Артюхин: "СКА заматерел" =========== СКА давно заматерел, ещё Сергей Шнур пел: "Слово СКА, похоже на *уй, потому что такое же количество букв".))

18:23 16 июля 2012