23:29 2 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

И победители, и проигравшие отмечают Далтона

Среда. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 1:2 Б. Артемий ПАНАРИН (№72) с партнерами атакует ворота армейцев. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 1:2 Б. Артемий ПАНАРИН (№72) с партнерами атакует ворота армейцев. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА - "ВИТЯЗЬ" - 1:2 Б
ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий СМИРНОВ,
Андрей СИЗЯКИН
из ЛДС ЦСКА

Юлиус ШУПЛЕР: "МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ НАША ИГРА"

Главный тренер ЦСКА посетовал на невезение в серии буллитов.

- Мы проиграли не по буллитам, а в основное время, - сказал Шуплер. - Ребята не выполнили ту задачу, которую мы поставили. Создали много моментов. Много раз бросали. Но, к сожалению, неэффективно. Попадали в створ ворот, но на пути шайбы всегда был вратарь. Мы бросили по воротам около 50 раз. Жаль, что не забили.

Что же касается буллитов, то в этом нам не везет. Работаем над этим. Буллиты - это не только мастерство, везение и опыт, а все вместе взятое. Пытаемся в послематчевых сериях задействовать всех хоккеистов.

- Почему сегодня на лед вышел Гайдученко, а не Стана?

- Потому что сезон длинный, и всякое может случиться. А когда играешь через день, на тебя ложится большая нагрузка. Стана здорово стоял, но мы еще две недели назад решили, что сегодня сыграет Гайдученко. До конца сезона еще далеко. Думаю, что в сегодняшнем поражении Сергей не виноват. Он здорово провел эту игру - пропустил всего один гол, а мы должны были забивать больше одного. В серии буллитов он тоже себя хорошо проявил.

- Прокомментируйте драки между Веро и Яблонски.

- Вы знаете, я не очень сильно заострял свое внимание на этом эпизоде. Поэтому не могу сразу объективно сказать - кто прав, а кто виноват. Самое главное, что бой был между двумя мужиками, которые умеют драться. Единственное, что не понравилось поведение Яблонски во втором бою, он поступил не по fair play. Кроме того, болельщикам нравятся бои. Думаю, что здесь бесполезно разбирать эту ситуацию. И один, и другой сделали свою работу. Меня больше не устроила наша игра, чем драки на льду.

Алексей ЯШИН: "ГЛАВНОЕ, ПОСТАРАТЬСЯ ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК В ДАЛЬНЕЙШЕМ"

Форвард ЦСКА посетовал на слабую реализацию моментов.

- Создали очень много моментов, - сказал Яшин. - Никак не могли забить в большинстве, от этого появилась нервозность. Но ничего уже исправить нельзя. Надо теперь настраиваться на матч со "Спартаком", который будет для нас очень важным. 

- В последнее время "Витязь" прибавил. Чего можно ожидать от чеховцев? 

- Сегодня у соперника здорово сыграл голкипер. А когда вратарь играет здорово, то это прибавляет уверенности всем хоккеистам. Забить получилось, но… Главное, постараться избежать ошибок в дальнейшем. 

- Почему Веро дрался именно с Яблонски? 

- В команде это не обсуждалось. 

- Вы реализовали свой первый послематчевый буллит и потом выполняли попытку в дополнительной серии. Это была ваша инициатива или решение тренерского штаба? 

- Конечно, это решает тренер. Вышел и не забил, возможно, решающий буллит. Но так бывает. Какие-то шайбы влетают в ворота, какие-то - нет. 

- Насколько для вас удивительна победная серия "Витязя"? Чеховцы выиграли пятый матч подряд. 

- Любая команда проходит через такие отрезки. Если сейчас все так идет, значит, они это заслужили.

Андрей СЕРГЕЕВ: "ЗНАЛИ, ЧТО "ВИТЯЗЬ" МОЖЕТ ИГРАТЬ ЖЕСТКО"

Защитник ЦСКА выразил разочарование результатом встречи.

- Знали, что "Витязь" может играть жестко, - сказал Сергеев. - Готовились к этому. Сегодня вот в одном из эпизодов получил травму - попали клюшкой в лицо. Но больше всего расстраивает, что не смогли победить. У нас было много моментов, но вратарь "Витязя" действовал просто здорово. Но нужно продолжать тренироваться с полной самоотдачей и готовиться к следующим матчам.

Дарси ВЕРО: "НЕ ДУМАЛ О ТОМ, ЧТОБЫ ПОДРАТЬСЯ ИМЕННО С ЯБЛОНСКИ"

Форвард ЦСКА впервые сыграл против своей бывшей команды.

- Первый бой получился равным, а во втором вы уступили Яблонски. Почему? 

- Каждая драка складывается по-разному. Нельзя заранее предсказать, как будут развиваться события. 

- Рука в порядке? 

- Да, все хорошо. Никаких проблем со здоровьем не испытываю. 

- Почему дрались именно с Яблонски, а не, например, с Бреннаном? 

- Не думал об этом. Но в этот вечер получилось так, как получилось. 

- Были ли в вашей карьере случаи, когда приходилось драться с одним и тем же соперником дважды в одном матче? 

- Да, случалось. Когда играл в Северной Америке, приходилось и по три поединка проводить.

 - Каково было выходить на лед против бывшей команды? 

- Перед матчем старался об этом не думать. Знаю, насколько хорошо "Витязь" может играть. Сегодня соперник это показал.

Артемий ПАНАРИН: "НАКОНЕЦ-ТО "ВИТЯЗЬ" НАШЕЛ СВОЮ ИГРУ"

Форвард "Витязя" отметил, что везение в последнее время - на стороне его команды.

- С чем связан такой подъем "Витязя" в последнее время? Команда одержала пять побед подряд. 

- Наконец-то нашли свою игру. Ребята, играющие вместе в звеньях, стали понимать друг друга. Отмечу, что побеждают и проигрывают все вместе. Очень важно это понимать. 

- Что-то изменилось в тренировочном процессе? 

- Нет, делаем то же, что и раньше. Везение, видимо, на нашей стороне. А сегодня еще здорово сыграл наш вратарь Далтон.

Джереми ЯБЛОНСКИ: "ПЕРЕИГРАЛИ ЦСКА ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ"

Форвард "Витязя" отметил эмоциональную заряженность своей команды на победу.

- Сегодня выложились на двести процентов, - сказал Яблонски. - Считаю, переиграли соперника по всем статьям. В общем, здорово смотрелись. 

- Ваши драки с Веро - это шоу, попытка напугать соперника? 

- Для меня драки - это часть моей работы. К тому же вы видели, что ребята завелись, заиграли агрессивнее. Заранее это, конечно, не планировалось, но получилось так, как получилось.

Андрей НАЗАРОВ: "МЫ НЕ ОБОЛЬЩАЕМСЯ"

Главный тренер "Витязя" отметил везение, которое было на стороне его команды.

- Во-первых, хочу поздравить ребят с победой. Все они сегодня старались, - сказал Назаров. - На мой взгляд, сегодня получился интересный и эмоциональный матч. Думаю, и болельщикам понравилось - было много буллитов. Нам повезло в конце. Еще раз поздравляю свою команду.

- Как вам удалось за столь короткое время создать такую симпатичную и боеспособную команду, перед которой, возможно, в скором времени другие будут снимать шляпу?

- Тренерский состав хороший. (Смех в зале) На самом деле, в каких-то матчах банально везет. Мы не обольщаемся, прекрасно понимаем, где у нас дыры, пытаемся их залатать. А в целом в основном работаем по конкретному матчу.

- Подготовка хорошая у вашей команды...

- Были недочеты - ребята не попадали по пустым воротам. А в конце матча нам откровенно повезло: забили буллит и Далтон здорово сыграл.

- Вы сейчас отправляетесь в сборную. Как на это реагирует команда и как реагирует Панарин на невызов в национальную команду?

- Команда реагирует на это положительно. Все-таки это сборная России. Мы все работаем на один карман - это наша страна. Не вижу в этом никаких проблем. А Панарин... В другой раз поедет. Есть у меня помощники, они и будут работать с командой.

- Оцените игру вратаря вашей команды Далтона.

- Он стоит очень сильно. Нельзя его заслуги ни преувеличивать, ни преуменьшать. Не хочу его хвалить, чтобы не сглазить. Он показывает очень высокий класс игры.

- Сегодня Зюзин подписал контракт с швейцарским клубом. Известно, что вы были в нем заинтересованы. Почему не удалось подписать контракт?

- Не сошлись, наверное, в финансовых вопросах. Несмотря на его класс, нам просто не хватило денег.

- Прокомментируйте эпизоды с драками Яблонски и Веро...

- Думаю, и все любители, и все профессионалы знают, кто такие Веро и Яблонски. Драки в их исполнении получаются лучше всего. И сегодня они показали, на что способны.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ