01:35 3 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

Денис Лебедев: "Не понимаю тех,
кто выступает против драк на хоккее"

Вчера. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 1:2 Б. Джереми ЯБЛОНСКИ (в белой форме) выиграл у Дарси ВЕРО оба боя. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 1:2 Б. Джереми ЯБЛОНСКИ (в белой форме) выиграл у Дарси ВЕРО оба боя. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
21

КХЛ. Регулярный чемпионат 
ЦСКА - "ВИТЯЗЬ" - 1:2 Б

Андрей КУЗНЕЦОВ
из ледового дворца ЦСКА

Пикантности появлению Дениса Лебедева на вчерашнем матче придает тот факт, что к главному в своей карьере бою против американца Джеймса Тоуни он готовится на ставшей родной спортбазе в Чехове. В домашний дворец ЦСКА боксер - выходец из системы армейского спорта приехал в свитере с надписью "Витязь". Хотя в многочисленных интервью признавался, что является преданным болельщиком именно красно-синих.

С хоккея Лебедев уехал после автографсессии, организованной в первом перерыве матча. Не увидев, таким образом, второй бой между "витязем" Яблонски и армейцем Веро. Однако первая схватка канадских тафгаев прошла на глазах боксера, который с явным удовольствием аплодировал участникам кулачной забавы и обсуждал ее ход со своим тренером Константином Цзю. Оценить дуэль с профессиональной точки зрения его попросил корреспондент "СЭ":

- Веселый был бой. Зрелищный, - с удовольствием заметил Лебедев. - Веро, что говорить, сражение на моей судейской карте однозначно проиграл. Но дрался достойно. Особенно с учетом того, что его соперником был наш Яблонски - сильнейший боец.

- Вы и канадского легионера называете "наш", и на майке у вас название чеховской команды. За кого все-таки болеете сегодня?

- Сейчас мой дом - Чехов, а там команда называется "Витязь". Что касается хоккейного матча, то пусть победит сильнейший. Но чуть больше переживаю все-таки за команду Назарова.

- С кем-то из "Витязя" знакомы?

- Я довольно-таки хорошо общаюсь с тафгаями команды. Где-то жестами, где-то улыбками, но получается душевно. Это хорошие, классные ребята. И я не понимаю тех, кто выступает против драк на хоккее. Да, бить в спину некрасиво. Но когда двое настоящих мужчин бесстрашно меряются силой - что ж в этом плохого? Тем более для тех, кто не хочет биться, есть выход. Падай, сдавайся - какие проблемы? Или уезжай, на то тебе и коньки. Но если ты не просто хоккеист, а мужчина, то не должен бояться сразиться лицом к лицу. Мужик должен уметь постоять за себя.

- В действиях Яблонски больше приемов из бокса или боев без правил?

- Трудно сказать. Но вы поверьте, что Джереми - очень хороший человек. Просто золотой парень.

- Вы бы смогли провести бой на льду?

- В данный момент мне, конечно, не до этого. Но есть планы освоить коньки. С удовольствием займусь этим в перспективе.

- Перед своим предыдущим боксерским поединком вы побывали на футбольном матче ЦСКА, произнесли речь перед трибунами в перерыве и потом выиграли на ринге. Сейчас появились на хоккее. То есть поход на стадион - предбоевая примета на удачу?

- Да нет, просто решил расслабиться. На фарт у нас уже все сделано. Готовясь к матчу, нужно вкалывать, а не уповать на везение. Чем и занимался.

21
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

KARDINAL

Выступают против драк когда боец (тафгай) начинает накатывать на игроков, которые ИГРАЮТ и приносят результат, а не машут кулаками! Да - на льду регулярно возникают мелкие потасовки(эмоции, азарт никто не отменял) и это часть игры, но бои (если они и происходят) должны быть в соответствии с неписанным законом: только тафгай с тафгаем и никак иначе! Лебедев об этом, возможно, и не знает, вот и не понимает противников драк. Драка драке рознь. Веро-Яблонски пара достойная, но Яблонски-Морозов (как пример) - это маразм.

23:37 3 ноября 2011

sergeevich

Каждому своим делом заниматься, Лебедь- боксируй, а в хоккей, который не понимаешь и не осознаешь- НЕ лезь...

23:18 3 ноября 2011

Дмитрий

Буду болеть как россиянин завтра за Лебедева, но если ему все-таки потушат свет, советую Витязю научить его кататься на коньках и контрактик предложить!)))

19:45 3 ноября 2011

cfenson

Посмотрим после боя Как Лебедь будет языком трещать. Он видно хоккей раньше совсем не смотрел и вчера первый раз увидел что эта за игра. Его размышления наводят на мысль что он кретин в хоккее. Я думаю янка ему последние мозги вышибит и поставит его на место, это ему не пенсионера избивать.

18:48 3 ноября 2011

KhSL

Юрий, не говори за всех зрителей. Я точно так же могу сказать, что драки на хоккее - эта часть шоу, которая зрителям НЕ нравится. Зрители - они разные, и вкусы у них тоже неодинаковые. Лично для меня Яблонски - позор КХЛ. И Лебедев лучше бы занимался своим делом, а не молол чепуху про то, что не понимает (я хоккей имею в виду, а не драки).

16:33 3 ноября 2011

Юрий

А Лебедеву удачи!

16:14 3 ноября 2011

Юрий

А что он особенного сказал? Он же пояснил про драки вполне конкретно? Ну кому было хуже от драки Яблонски с Веро? Никому кроме Веро, т.к. он люлей получил :) Пусть будут тафгаи. Это часть шоу, которая зрителям нра-вит-ся. Не говоря уже о том, что всяческие комаровы или рууты не дисквалификаций боятся, а именно того, что могут в табло получить за свои штучки. А "Витязь" - он не обладает деньгами Омска, Казани или Питера, работает по-другому, пытаясь достичь результата - и спортивного, и маркетингового. И ПРАВИЛЬНО делает. Конечно, толстосумам значительно приятней играть с теми, кто вообще ничего не может. Но не им, к счастью, решать.

16:13 3 ноября 2011

Avon1512

Да признайтесь вы честно,вы Витязь смотрите только чтоб увидеть драки.А так было параллельно,как на какую нибудь Югру.А потом здесь сидите и монашку из себя строите.Надоели скулить.

14:33 3 ноября 2011

маркировка

Бойцы в Витязе это хитро продуманная политика КХЛ. Из Витязя специально такую команду слепили, чтоб заставить другие команды приобрести тафгаев.....чтоб в каждом матче были драки. Думаю, что и спонсируется Витязь тоже из КХЛ

14:10 3 ноября 2011

Johnny D

Когда канадские тавгаи дерутся друг с другом, по-моему, это нормально. Только конечное такие вещи как удары локтями (или удары из-подтишка) прощать нельзя - надо дисквалифицировать.

12:34 3 ноября 2011

ёршик

Некрасивая получилась вторая драка в матче, локтем по голове, а где принципы бойца? Откуда такая злость у Яблонски, неужели ради денег готов убить человека, пора таких ребят как Яблонски и Ко гнать из хоккея.

12:31 3 ноября 2011

AnTikVar

4 ноября на тебя посмотрим, боксерчик.

12:29 3 ноября 2011

petroff

Клоун

10:53 3 ноября 2011

big.dima64

То армеец, то Назаровец- дальше что.....? Может потом и тельник поменят ( хотя к ВДВ он , как я знаю, вооообще отношения не имеет) на черно-белые полосы? Дениска..... побей сначала своего визави!!!! А не занимайся флешом!!!!

10:31 3 ноября 2011

Ю.Ю.

...Но если ты не просто хоккеист, а мужчина, то не должен бояться сразиться лицом к лицу. Мужик должен уметь постоять за себя. Интересно, а что он посоветует, например шахматистам?

10:11 3 ноября 2011

Варфоломеев Алексей

Лебедев, давай, тогда, не бойся на коньках на ринге появиться, шайбу погонять, честно сразиться в хоккей. У тебя же все одно и тоже, что игра, что мордобой. Вот так, как бы и не специально, сделал себе обалденную антирекламу

09:20 3 ноября 2011

McDeere

Увы, но все-таки боксеры – это диагноз. Профессионально получать всю жизнь по голове и долбить по ней других – достойная для "хомосапиенса" стезя. Кстати, про диагноз Мохаммеда Али было рассказано в последнем СЭ-воскресенье, если не ошибаюсь. Ps. А по существу: Ну ладно Витязь – с ними все ясно (паршивая овца все стадо портит, ну так все вроде привыкли), но на **я попу гармонь, то есть ЦСКА Веро?!? Или именно так реализуется стратегия по КАНАДИЗАЦИИ и ПРИМИТИВИЗАЦИИ хоккея всея Руси, которую продвигает Фетисов и иные апологеты энэйчэл. Скоро перейдем на маленькие коробки, заведем в каждой команде по тафгаю и придем к тому, чем была энэйчэл в допотопный период???

08:55 3 ноября 2011

Vectr

Если хоккей - это спорт, то за драки надо карать, как в любом другом виде спорта, если это шоу типа рестлинга, то пусть дерутся на потеху зрителям.

08:45 3 ноября 2011

Максим Дабахов

Голову ему капитально отшибли.

08:23 3 ноября 2011

Evgenosss

Не понимаю тех кто выступает против хоккея на ринге во время боксерского поединка???!!!

08:09 3 ноября 2011

T-96

Вы "поверите Лебедев - очень хороший человек. Просто золотой парень." Только вот с головой у него не все в порядке. И с моралью видимо тоже... хоть в спину он и призывает не бить.

04:45 3 ноября 2011