01:35 3 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

Денис Лебедев: "Не понимаю тех,
кто выступает против драк на хоккее"

Вчера. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 1:2 Б. Джереми ЯБЛОНСКИ (в белой форме) выиграл у Дарси ВЕРО оба боя. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 1:2 Б. Джереми ЯБЛОНСКИ (в белой форме) выиграл у Дарси ВЕРО оба боя. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат 
ЦСКА - "ВИТЯЗЬ" - 1:2 Б

Андрей КУЗНЕЦОВ
из ледового дворца ЦСКА

Пикантности появлению Дениса Лебедева на вчерашнем матче придает тот факт, что к главному в своей карьере бою против американца Джеймса Тоуни он готовится на ставшей родной спортбазе в Чехове. В домашний дворец ЦСКА боксер - выходец из системы армейского спорта приехал в свитере с надписью "Витязь". Хотя в многочисленных интервью признавался, что является преданным болельщиком именно красно-синих.

С хоккея Лебедев уехал после автографсессии, организованной в первом перерыве матча. Не увидев, таким образом, второй бой между "витязем" Яблонски и армейцем Веро. Однако первая схватка канадских тафгаев прошла на глазах боксера, который с явным удовольствием аплодировал участникам кулачной забавы и обсуждал ее ход со своим тренером Константином Цзю. Оценить дуэль с профессиональной точки зрения его попросил корреспондент "СЭ":

- Веселый был бой. Зрелищный, - с удовольствием заметил Лебедев. - Веро, что говорить, сражение на моей судейской карте однозначно проиграл. Но дрался достойно. Особенно с учетом того, что его соперником был наш Яблонски - сильнейший боец.

- Вы и канадского легионера называете "наш", и на майке у вас название чеховской команды. За кого все-таки болеете сегодня?

- Сейчас мой дом - Чехов, а там команда называется "Витязь". Что касается хоккейного матча, то пусть победит сильнейший. Но чуть больше переживаю все-таки за команду Назарова.

- С кем-то из "Витязя" знакомы?

- Я довольно-таки хорошо общаюсь с тафгаями команды. Где-то жестами, где-то улыбками, но получается душевно. Это хорошие, классные ребята. И я не понимаю тех, кто выступает против драк на хоккее. Да, бить в спину некрасиво. Но когда двое настоящих мужчин бесстрашно меряются силой - что ж в этом плохого? Тем более для тех, кто не хочет биться, есть выход. Падай, сдавайся - какие проблемы? Или уезжай, на то тебе и коньки. Но если ты не просто хоккеист, а мужчина, то не должен бояться сразиться лицом к лицу. Мужик должен уметь постоять за себя.

- В действиях Яблонски больше приемов из бокса или боев без правил?

- Трудно сказать. Но вы поверьте, что Джереми - очень хороший человек. Просто золотой парень.

- Вы бы смогли провести бой на льду?

- В данный момент мне, конечно, не до этого. Но есть планы освоить коньки. С удовольствием займусь этим в перспективе.

- Перед своим предыдущим боксерским поединком вы побывали на футбольном матче ЦСКА, произнесли речь перед трибунами в перерыве и потом выиграли на ринге. Сейчас появились на хоккее. То есть поход на стадион - предбоевая примета на удачу?

- Да нет, просто решил расслабиться. На фарт у нас уже все сделано. Готовясь к матчу, нужно вкалывать, а не уповать на везение. Чем и занимался.

Материалы других СМИ