22:55 1 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Перелом?

Сегодня. Москва. "Лужники". "Динамо" М - "Динамо" Р - 3:1. Леонид КОМАРОВ атакует ворота Микаэля ТЕЛЛКВИСТА, которого "экранирует" Юрий БАБЕНКО (№12). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". "Динамо" М - "Динамо" Р - 3:1. Леонид КОМАРОВ атакует ворота Микаэля ТЕЛЛКВИСТА, которого "экранирует" Юрий БАБЕНКО (№12). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Плей-офф.
1/8 финала.
 Пятый матч

"ДИНАМО" (Москва) - "ДИНАМО" (Рига) - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: Троттер - 2 (Озолиньш), 32:00 (0:1 - бол.). Великов - 1, 43:00 (1:1). Кудашов - 1 (К. Волков, Дерлюк) - 1, 45:16 (2:1).Комаров - 4, 59:18 (3:1 - п.в.).

Вратари: Гарнетт - Теллквист.

Штраф: 8 - 10.

Броски: 35 (14+13+8) - 19 (2+13+4).

Судьи: Антропов (Екатеринбург), Кулаков (Тверь).

1 марта. Москва. МСА "Лужники". 6000 зрителей (вмещает 8512).

Счет в серии: 2-3 (1:2 ОТ, 8:4, 1:5, 1:2 ОТ). Шестой матч: четверг, Рига (20.30).

Московское "Динамо" победило рижское в пятом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ и сократило отставание в противостоянии - 2-3.

Дмитрий АФОНИН из МСА "Лужники"

После двух поражений в Риге положение московского "Динамо" в серии с одноклубниками из Латвии оказалось критичным. Команда Олега Знарка была лишена права на ошибку. И с первых минут пятого матча бросилась исправлять положение. Вместе с едва-едва снявшим гипс после перелома руки Шатаном.

При активной поддержке своих болельщиков москвичи прибрали инициативу к своим рукам. В начале периода они получили возможность провести четыре минуты в большинстве, после того как двойным малым штрафом был наказан Мейя. Подопечные Знарка закрепились в чужой зоне, имели сразу несколько голевых шансов. Однако пробить Теллквиста с ходу не удалось. И в равных составах бело-голубые продолжали активно идти вперед. Выскакивал к воротам Миловзоров, опасно бросали Кудашов, Великов, Пестунов. Все - безрезультатно. Команда Юлиуса Шуплера поначалу в основном отсиживалась в защите, уповая на резкие выпады. Впрочем, хозяева сохраняли бдительность и создать по-настоящему опасных моментов сопернику не позволили. Гости же в итоге приноровились и умело гасили чужие порывы.

Вторая 20-минутка началась привычно - с атак москвичей. Впрочем, был шанс и у рижан, когда Петровицки вышел под углом к воротам Гарнетта, но не пробил голкипера. Когда бело-голубые получили примерно полторы минуты на розыгрыш "пять на три", их многочисленные броски не принесли успеха. В одном из моментов Горовиков не сумел подправить шайбу в пустой угол после перевода слева, а в другом случае после передачи из-за ворот Горбунов из убойной позиции бросил выше.

Трибуны продолжали гнать своих вперед. В середине второго периода москвичи в течение нескольких минут буквально штурмовали чужие ворота. Отличный шанс после выхода один на один имел Кокарев - Теллквист спас. При этом при большом давлении на защитные порядки рижан подопечные Знарка стали пропускать контратаки. В одном из эпизодов, находясь под острым углом к воротам, бросал Троттер - Гарнетт выручил. Позже Анкипанс мог дослать шайбу в цель после отскока от борта, только промахнулся. Как выяснилось, не беда. Вскоре команда Шуплера со второй попытки использовала "лишнего". Озолиньш бросил от синей линии, Гарнетт отбил шайбу, и ее отправил под перекладину Троттер. Как следует порадоваться голу его автор не успел: уже через мгновение после броска он получил удар в лицо. Хорошо хоть повреждение не помешало ему продолжить игру.

Пропущенная шайба, показалось, несколько обескуражила хозяев. До конца периода они, как ни старались, больше по-настоящему "прихватить" рижан не сумели. Гости же продолжали действовать в устраивающем их ключе. До начала третьей 20-минутки, когда перелом в ход игры внес бросок Великова. Защитник "Динамо" щелкнул с кистей, находясь под достаточно острым углом у левого борта. Шайба прошла где-то под Теллквистом и оказалась в сетке. Тут же завелись приунывшие было трибуны, и бело-голубые пошли вперед с еще большей энергией. Вскоре Дерлюк бросил от синей линии, шайба попала в Кудашова и от него влетела в сетку.

Оказавшись в роли отыгрывающихся, гости в концовке по-настоящему погонять хозяев не смогли даже в большинстве. В одном из эпизодов неплохой бросок удался Карсумсу, но Гарнетт не подвел. Бело-голубые же не остановились на достигнутом. Так, в меньшинстве убежал к воротам Теллквиста Горбунов, вот только голкипера переиграть не сумел. Не использовали свои моменты и Шатан с Волковым. Когда же рижане заменили голкипера и потеряли шайбу в своей зоне, Комаров под рев трибун подвел итог - 3:1 в матче и 2-3 в серии.

Команды возвращаются в Ригу. Подопечным Знарка придется снова постараться, чтобы не позволить команде Шуплера поставить точку в серии. При своих трибунах имеющие перевес латвийские динамовцы будут опасны вдвойне.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ