18:13 12 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Юрис Савицкис: "Окупить матч на открытом воздухе невозможно"

1

Председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис рассказал о втором в истории КХЛ матче на открытом воздухе. Рижане встретятся с минским "Динамо" 20 января. По словам Савицкаса, если на встречу придет больше 8 500 зрителей, то они будут смотреть матч поблизости, на лугах.

– Для матча будут возведены трибуны на 8500 зрителей. Не маловато? В Хельсинки было почти 20 тысяч.

– Мы исходим из нашей посещаемости. Обычный такой средний показатель количества зрителей на нашей арене. Посчитали, что сделаем именно так. Но мы поставим большие экраны, и если придет больше народу – они будут смотреть матч поблизости, на лугах. Большое спасибо мэру Риги Нилу Ушакова, который нам очень сильно помогает. Это первый проект подобного рода в Латвии. И это очень сложная история.

– Я правильно понимаю, что матч пройдет на так называемой "Кепке Ушакова" (бывшая свалка мусора в Риге, которую рекультивировали, сделав из нее искусственный холм, а вокруг холма облагородили территорию, сделав парк отдыха)?

– Правильно понимаете.

– Вы смотрели матч "Йокерита" со СКА в Хельсинки?

– Нет. Но я отправил туда наших менеджеров, чтобы они переняли опыт и сделали все на соответствующем уровне. Чтобы мы полностью соответствовали стандартам КХЛ.

– "Йокерит" затратил на проведение матча на открытом воздухе 675 тысяч евро, ожидая, что по итогам удастся выйти "в ноль". Какова ситуация у вас?

– Это конфиденциальная информация. Я не хотел бы поднимать эту тему. Скажем так, это дополнительные затраты, ложащиеся на бюджет рижского "Динамо". Окупить их в наших реалиях невозможно. Тем более мы пошли по другому пути. Это не бизнес-проект. Мы делаем это исключительно для болельщиков. Которые продолжают нас поддерживать в трудный момент. Немаловажно, что матч пройдет в год 100-летия Латвии. Небольшой подарок болельщиков.

– Верите ли в то, что рижскому "Динамо" удастся хотя бы обозначить борьбу за плей-офф?

– Ну смотрите: команда сейчас заиграла хорошо. Минское "Динамо" мы обыграли, "Витязь" обыграли – это же хорошее достижение. Здорово сыграли с ЦСКА. Команда восстанавливается и потихонечку растет. Наши молодые ребята подтягиваются к уровню КХЛ. С "Витязем" ни один иностранец не забил. Все четыре забили наши. Это не может не радовать. (Игорь ЕРОНКО)

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Джон....Сильвер

А что бы им там в Риге хоккей не развивать. Газпром платит, кто же от халявы откажется! Зато, Югру вон из КХЛ, где этот газ и добывается! Прибалты же денежки от нас охотно дармовые берут - а мы как были для них врагами, так всегда и будет! Как это по-русски!

19:17 12 декабря 2017