10:13 31 января | Хоккей — КХЛ

Францоуз, Ларсен, Хохлачев и Бикмуллин - лучшие игроки КХЛ в январе


КХЛ на своем официальном сайте назвала лучших игроков лиги в январе.

Лучшим вратарем признан Павел Францоуз ("Трактор"), одержавший победы в пяти из восьми проведенных матчей, в том числе в двух гостевых – "на ноль". Голкипер челябинского клуба отразил 95,64 процента бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,57 гола за игру. Его максимальная сухая серия составила 128 минут 49 секунд.

Лучшим защитником признан Филип Ларсен ("Салават Юлаев"), одержавший вместе с командой пять побед в восьми матчах. Защитник уфимской команды не завершил ни одну из проведенных встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+6) и набрал в них 7 (1+6) очков. Датский защитник в среднем проводил на льду 24 минуты 41 секунду за матч. Также на его счету 26 бросков по воротам и 7 силовых приёмов.

Лучшим нападающим признан Александр Хохлачев ("Спартак"), в восьми матчах набравший 14 (6+8) очков (лучший показатель по итогам месяца). Нападающий красно-белых набирал очки в семи поединках, забрасывал шайбы – в четырех. В матче против "Северстали" Хохлачев отметился хет-триком, его гол в игре с московским "Динамо" стал победным.

Лучшим новичком признан нападающий Рафаэль Бикмуллин ("Нефтехимик"​), в семи матчах набравший 4 (2+2) очка. 20-летний форвард нижнекамского клуба не завершил ни одну из встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4) и в среднем проводил на льду 11 минут 11 секунд. В гостевом поединке против "Торпедо" Бикмуллин забросил свою первую шайбу в КХЛ, гол в ворота "Витязя" стал победным.

Дополнительная информация

https://www.khl.ru/news/2018/01/31/378670.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...