21:58 3 апреля | Хоккей — КХЛ

Артем Лукоянов: "С "Салаватом" Францоуз крутился, как белка в колесе"


Нападающий "Ак Барса" Артем Лукоянов после победы в третьем матче 1/2 финала Кубка Гагарина над "Трактором" (2:1 ОТ, 3-0) подчеркнул, что играть в Челябинске всегда тяжело.

– Сложная игра, но это плей-офф и здесь все матчи должны быть напряженными, – приводит официальный сайт "Ак Барса" слова Лукоянова. – В Челябинске всегда тяжело играть. Здесь всегда полные трибуны. "Трактор", наверняка, хотел порадовать своих болельщиков. Вратарь у них отличный. Думаю, счет по игре. У них были моменты, у нас. Нам больше повезло, мы забили. Готовимся к следующему матчу.

– Психологически на команде сказалась шайба, пропущенная за 17 секунд до конца второго периода?

– Нет. По сути они ничего такого во втором периоде не сделали. Гол забили хороший, он их завел, помог встряхнуться. Мы в том моменте сыграли неправильно, завтра нам покажут ошибки. Нужно убирать такие ошибки.

– Игра "Трактора" изменилась по равнению с казанскими матчами?

– В Казани игры более напряженные. Сегодня более свободно играли. Наверное, и мы лучше подготовились. Сегодня играть было даже легче, чем ожидали.

– Принципиально завершить серию послезавтра?

– Не хочется думать 4-0 или 4-1. Думаем о следующем матче, хотим, чтобы он был победным. Как будет в итоге, посмотрим.

– Когда соперник каждый раз меняет вратарей, это накладывает отпечаток на подготовку?

– У них оба вратаря хорошо играют, мы знаем это. Возможно, Францоуз мастеровитее, он хорошо занимает позицию. Он тащит свою команду. Думаю, все видели, как он играл с "Салаватом" – крутился, как белка в колесе. От него многое зависит.

– За параллельной серией удается следить?

– Особо внимания не обращаем, времени нет. По новостям все узнаем.

Дополнительная информация

https://www.ak-bars.ru/news/15688.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...