Алексей Анисимов: "В этом сезоне КХЛ будет четыре иностранных арбитра"

28 июля 2017, 14:41

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов отметил, что в новом сезоне регулярного чемпионата будут работать четыре иностранных арбитра. Также специалист отметил, что в этом сезоне обслуживать игры будет 77 судей.

– В этом году будут работать четыре иностранных арбитра, – цитирует "Р-Спорт" Анисимова. – У нас остались Ансонс и Одиньш из Латвии, а также Ержабек и Фране из Чехии. Белорусов мы берем за скобки, конечно, мы их рассматриваем как своих, там еще один главный и трое линейных. Безусловно, мы поддерживаем линию, что если и приглашаем кого-то, то этот человек должен быть способен чему-то научить нашу молодежь. А брать кого-то, чтобы он занимал чье-то место, в этом плане я националист и всегда лучше возьму российского молодого арбитра, способного вырасти.

У нас в прошлом сезоне было 78 арбитров, в этом – 77 человек, из них 37 главные. Один из судей не сдал нормативы по УМО из-за травмы, фамилию его называть не буду. Кроме него есть Александр Сергеев, который не сдал ледовый тест. Кроме этого мы привлекли восемь новых лайнсменов. Этого количества людей более чем достаточно, учитывая, что сезон олимпийский и количество игр не изменилось.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд