Динамо Мн - ХК Динамо, 13 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Мн
ХК Динамо
Матч окончен
65:01 МАТЧ ОКОНЧЕН. В невероятном по накалу и по самому рисунку игры поединке минское "Дианмо" по буллитам одолело московское и продолжило свою впечатляющую серию. А я, Сергей Кузнецов, на этом прощаюсь с вами. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами!
Перерыв
65:01 А Степанов точен, и это победа хозяев! Уверенно, красиво, в верхний угол - москвичи эту серию проиграли вчистую.
Победный буллит Анд. Степанов (Динамо Мн)
65:00 А Степанов точен, и это победа хозяев! Уверенно, красиво, в верхний угол - москвичи эту серию проиграли вчистую.
65:00 Даугавиньш тоже не забивает, не попадая в дальний угол, сместившись чуть влево!
65:00 А Минск забивает! Веске все-таки увел голкипера за собой и поразил освободившийся угол!
65:00 Гости начинают, Жердев первый вызвался бросать, но достаточно просто Николай это сделал - Хауген на месте.
65:00 БУЛЛИТЫ! И все же дождались мы буллитов - максимальным по продолжительности получается матч.
64:02 Перекладина спасает ворота гостей! Матерухин, уже падая, добивал "по ощущениям", но планка ворот Шарыченкова играет за голкипера!
62:37 Веске ускорился по центру и в касание подправлял шайбу после передачи Бэйлена, но снова она не летит упорно!
61:26 Степанов щелкает с правой зоны - Шарыченков накрывает шайбу. Минск пока активнее в овертайме.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Ну что ж, все или ничего? Шайба, которая решит все или буллиты? Смотрим прямо сейчас!
60:00 ПЕРЕРЫВ. Разумеется, нет. Спокойно довели команды дело до сирены, и овертайм у нас нынче по расписанию. Не расходимся!
59:13 Все-таки берет тайм-аут Покович. Что придумает он на последние секунды третьего периода? Не вратаря же снимать?
58:03 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Соловьев (ХК Динамо), ассистент -
А. Цветков (бол.)
58:03 Нет, похоже, овертайма нам сегодня не избежать. Соловьев мощнейшим выстрелом от синей отправляет шайбу точно в бутылку с водой на воротах. 2:2!
57:46 Пока ничего толком не могут сделать гости в зоне соперника, очень плотно минчане играют. Бросков нет, и вратаря не снимает Витолиньш.
56:53 Удаление: Степанов Анд. (Динамо Мн)
56:53 А чем дальше, тем интереснее! Большинство у москвичей нарисовалось - Степанов подсобил, поставив подножку.
56:41 Гол (2:1)! Шайбу забросил Р. Веске (Динамо Мн), ассистенты -
Ш. Лингле , И. Шинкевич
56:41 А вот так вот! Веске взрывает стадион! Два в одного убежали они с Лингле, и Райану выпала честь последним коснуться шайбы, перед тем, как она отправилась в ворота.
55:38 Трудно сказать, на что сейчас уповают хозяева. Им бы сейчас наверняка тайм-аут не помешал, а лучше большинство, но, как я уже сегодня говорил, не все так просто в этом мире.
54:46 И трибуны наконец активизировались. Загудели на эпизод с Кулаковым, которого жестко встретил Яласваара, а арбитр промолчал.
53:36 Не сбавляют оборотов москвичи, рвут и мечут просто, очень сложно сейчас приходится хозяевам, но у них есть Хауген!
52:12 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Осипов (ХК Динамо), ассистент -
М. Пестушко (бол.)
52:12 И ве-таки расколдовали Хаугена! Первым же броском в большинстве - это Осипов смачно приложился от синей, и шайба скользнула в ворота. Ничья!
52:03 Удаление: Лисовец Е. (Динамо Мн)
52:03 Все сложнее и сложнее держать оборону хозяевам. А сейчас будет еще сложнее. Лисовец за выброс шайбы удаляется.
51:37 Карсумс! Я уже даже не знаю, это Мартиньш такой добрый или Хауген невероятный, но шайба летит именно во вратаря с убойнейшей позиции!
50:24 Хауген на страже! Даугавиньш наконец показал себя, выруливал с фланга в центр, пытался увести голкипера за собой, но великолепный норвежец не дался.
49:50 И еще один момент у Дрозда мог возникнуть, но слишком поспешил с передачей он. Удалось немного отодвинуть хозяевам игру от своих ворот.
48:40 Степанов промчался по флангу и выдал своевременную передачу на рвавшегося параллельным курсом Дрозда, но бросок Сергея приходится в голкипера.
47:29 А москвичи тем временем все наступают! Пестушко с ползоны щелкает низом - рядышком со штангой. Все вокруг да около.
46:27 Минское "Динамо" всего дважды выигрывало у московских одноклубников. Последний раз это было в столице почти три года назад - гости тогда победили по буллитам 4:3.
45:38 И снова в деле голкипер московского "Динамо" - наброс Бэйлена он перехватывает и накрывает шайбу корпусом.
44:46 Калюжный прочитал рывок сразу двоих своих партнеров и закинул шайбу в район пятака, но она в итоге прилетела прямиком к Шарыченкову.
43:45 Карсумс выруливает с левого края к воротам и с неудобной руки бросал, развернувшись, но Хауген и на этот финт не купился.
42:37 Планомерная бомбардировка Хаугена продолжается, Осипов палит от синей - для голкипера это семечки.
41:49 Нереализованный буллит: Лингле Ш. (Динамо Мн) - вратарь
41:49 Перемудрил Лингле и слишком сложный вариант придумал - Шарыченков сыграл проще и угрозу нейтрализовал.
41:48 Продержались достаточно уверенно хозяева вчетвером, Лингле вылетел со скамейки штрафников и тут же убежал 1 в 0, его цепляют - и арбитры назначают буллит!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Итак, мы снова взираем на лед - пришла пора выяснить наконец, чье "Динамо" "динамистее".
40:00 ПЕРЕРЫВ. Да, ничего за оставшееся время москвичи не организовали. А всего за период они нанесли аж 21 бросок по воротам (в первом периоде было 12). У минчан все стабильно - по 15 в каждом периоде. Отдыхаем еще разок и смотрим развязку.
39:38 Удаление: Лингле Ш. (Динамо Мн)
39:38 А в начале третьего периода, похоже, будет жарко - Лингле за подножку удаляется на две минуты, и, скорее всего, это удаление перекочует в следующую 20-минутку.
38:24 Ногачев перехватил шайбу и на какое-то время "прописал" ее в зоне гостей. "Минск-Арена" сейчас словно замерла в ожидании сирены на второй перерыв.
37:44 Не дают гости продохнуть сопернику, атаку за атакой проводят. Хаугену пока нет необходимости совершать очередные суперсейвы, но постоянно в напряжении держат его москвичи.
36:29 Быстро разворачивают бело-голубые атаку, Майорова выводили на бросок, но шайба бьется о клюшку защитника, как морские волны о твердые скалы.
35:36 А градус все идет вверх! Лингле не понравилось, как с ним обошлись у борта, и он на эмоциях по горячим следам высказывает это голкиперу.
34:28 Убегают в контратаку хозяева, Кулаков не стал бросать сам, отдал в последний момент на Матерухина - Шарыченков не дрогнул и угрозу отвел.
33:18 Щехура открывался на пятаке под пас из-за ворот, но не получилось у него отправить шайбу в ворота в касание - слетела она с крюка.
32:40 Карпов с Пестушко на исходе двухминутки по очереди бомбили Хаугена, но он сегодня твердо вознамерился поставить на зеро.
31:29 Слишком долго гости разыгрывали шайбу в зоне минчан, в итоге потеря, перехват и, хоть Лингле и не убежал в отрыв, с десяток-другой драгоценных секунд выиграл.
30:41 Удаление: Шинкевич И. (Динамо Мн)
30:41 И теперь отбиваться предстоит уже хозяевам. Шинкевич придержал соперника клюшкой и получил бесплатный билет до штрафбокса.
29:10 Хауген!!! Что творит он сегодня! Да на нем какой-то шайбонепробиваемый костюм! Вновь в большинстве проспали атаку минчане, Терещенко выкатился один в ноль, но голкипер каким-то чудом не позволил шайбе залететь в сетку.
28:37 Бэйлена вывели на бросок, и мощный щелчок следует - голкипер парирует, и москвичи тут же выбрасывают шайбу из зоны.
27:22 Удаление: Акишин Д. (ХК Динамо)
27:22 А теперь гостям придется две минуты пообороняться - Акишин за выброс шайбу удаляется.
26:41 Бабенко еле устоял на ногах в борьбе у пятака и попробовал затолкать шайбу в ворота, но Хауген грудью накрыл ее, родимую.
25:48 Эллисон оккупировал зону москвичей, исследовал площадь вокруг ворот, но удобную позицию для броска себе так и не присмотрел и потерял шайбу.
24:38 Кокарев дважды тестирует Хаугена! Сначала замыкая на дальней, а затем добивая отскочившую шайбу. Не летит в ворота и все тут!
23:15 А ведь московское "Динамо" сегодня играет без травмированного Мосалева и дисквалифицированного на один матч Робинсона. Для обоих камнем преткновения стал предыдущий матч с "Атлантом".
22:33 Кулаков завершал стремительную атаку гостей броском в касание на точность в ближний угол, но точность как раз-таки и подвела.
21:11 Жердева забыли на пятаке, и Николай просто-напросто прощает соперника, попадая во вратаря из убойной позиции.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед, битва двух столиц и двух "Динамо" продолжается.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Вот и все с первым периодом. Пока хозяева лучше, зрелищнее и результативнее, но впереди еще две трети матча. А пока отдохнем.
19:19 15 бросков хозяева уже нанесли - очень приличный показатель. У гостей на три меньше, что тоже неплохо. Вот только гол пока только один.
18:39 Снова едва не подарили на ровном месте шайбу гостям минчане, но вовремя подстраховал Лисовец. Какой-то нервный отрезок в исполнении хозяев.
17:23 И снова Лингле на острие! Укатил на рандеву с голкипером, но умудрился бросить выше ворот. Какую смену канадец выдает!
16:44 Завертелась карусель у ворот гостей, Лингле пытался протолкнуть шайбу в возникшей сутолоке, но кто-то успел подставить клюшку.
15:38 Поспокойнее стало в эти минуты, Минск сбавил обороты, а Москва по-прежнему в поиске. Очень нестабильны сегодня подопечные Витолиньша по ходу первого периода.
14:22 И еще разочек демонстрирует голкипер гостей свою ловушку - вовремя подставив ее под неслабый бросок Щехуры из-под защитника.
13:30 Лингле отрывается от оппонентов, на скорости входит в зону и хлестко щелкает - Шарыченков намертво ловит шайбу "блином".
12:50 Калюжный увидел свободного Мелешко и отдавал ему скрытый пас, но партнер не понял столь витиеватой идеи. И вот-вот уже появится удаленный игрок.
11:42 Опасная потеря на задней линии обернулась минчанам выходом Пестушко к воротам, но обхитрить Хаугена Максим не сумел.
10:55 Удаление: Терещенко А. (ХК Динамо)
10:55 Удаление у гостей! Терещенко за задержку клюшкой присаживается на две минуты.
09:37 Щехура! Классно открылся на пятаке, получил передачу от синей и в касание подправлял, но умудрился подправить прямо в корпус Шарыченкову.
08:34 Чичу выкатывается на пятак и получает пас точно на клюшку от Калюжного, но голкипер щитком отражает шайбу в углу!
07:37 Бело-голубые забрали шайбу себе, долго кружили орлами вокруг ворот Хаугена, но почему-то так на бросок и не решились.
06:28 "Просыпаются" москвичи! Пестушко отборолся за воротами, вырулил на пятак и попытался завести шайбу в ближний, но не все так просто в этом мире!
05:41 А теперь снова Шарыченков выручает! Мелешко с добивания едва дубль не оформляет, но голкипер успевает перекрыть угол.
04:39 Ну наконец-то динамовцы соорудили что-то у ворот соперника - Карпов пролетел правым краем и мощным броском вздумал проверить Хаугена, но проверил только лицевой борт.
03:25 Гости не могут опомниться, словно в большинстве минчане действуют. Калюжный щелкает от левого борта в дальний угол, но не попадает.
02:33 Минск продолжает идти вперед - теперь уже Степанов набрасывал на пятак, но шайба пролетела до борта "вхолостую".
01:40 Арбитры не сразу приняли решение о взятии ворот. Однако повтор им помог. В итоге было решено: шайба заброшена по всем правилам. Так что минчане теперь "официально" впереди!
01:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Мелешко (Динамо Мн), ассистенты -
А. Кулаков , Е. Лисовец
01:39 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Во дела! Не слишком сильный бросок следует по воротам Шарыченкова. Вратарь закрыт и своими, и чужими, и просто не видит шайбу. Та и заползает в ворота! 1:0!
01:38 Пустые ворота: Л. Хауген (Динамо Мн) покинул площадку
01:38 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Во дела! Не слишком сильный бросок следует по воротам Шарыченкова. Вратарь закрыт и своими, и чужими, и просто не видит шайбу. Та и заползает в ворота! 1:0!
00:19 В первой же смене Минск проводит мощную атаку. Все завершается сочным броском - Корягин подставляет клюшку и переправляет шайбу за пределы площадки. Веселое начало!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучали гимны России и Белоруссии. На этом с официальной частью покончено. Впереди - только хоккей. Только зрелище и только эмоции. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 В этом сезоне это будет первая "динамовская" российско-белорусская дуэль, а в двух последних чемпионатах москвичи всегда оказывались сильнее. Но если в столице бело-голубые легко и играючи расправлялись с соперником (7:2 и 4:0), то на "Минск-Арене" добывали победы с трудом (3:2 ОТ и 4:2).
00:00 В Западной конференции сегодняшние соперники соседи - москвичи занимают 4-е место, минчане 5-е. Правда, разрыв между ними составляет целых 9 очков, но зато за плечами команды Поповича впечатляющая серия из 13 побед в 14 последних матчах.
00:00 Подопечные Витолиньша после сухого поражения в дерби с ЦСКА успешно съездили на два выезда, отгрузив "Авангарду" и "Атланту" 10 шайб на двоих. Прилично забивают и минчане - не меньше трех шайб за матч за последние 6 игр, за исключением единственной проигранной - в гостях с "Йокеритом" (2:5).
00:00 Всем привет! Пока все с нетерпением ждут армейской битвы дня, мы можем понаблюдать за еще одним любопытным противостоянием двух "Динамо" - минского и московского. Меня зовут Сергей Кузнецов, этим вечером мы вместе.
Динамо Мн
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 64:59 2 25 92.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Шарыченков 65:00 2 21 90.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Динамо Мн: последние матчи
13.01.15 Динамо Мн – ХК Динамо 3:2 Б
10.01.15 Сочи – Динамо Мн 2:3
08.01.15 Динамо Мн – Слован 3:2 Б
05.01.15 Атлант – Динамо Мн 2:4
03.01.15 Йокерит – Динамо Мн 5:2
29.12.14 Динамо Мн – Витязь 5:4
27.12.14 Динамо Мн – Динамо Р 2:1 ОТ
24.12.14 Динамо Мн – СКА 2:1 Б
14.12.14 Динамо Мн – Барыс 5:2
12.12.14 Динамо Мн – Авангард 6:2
ХК Динамо: последние матчи
13.01.15 Динамо Мн – ХК Динамо 3:2 Б
10.01.15 Атлант – ХК Динамо 2:3
08.01.15 Авангард – ХК Динамо 3:7
05.01.15 ЦСКА – ХК Динамо 1:0
28.12.14 СКА – ХК Динамо 1:2
26.12.14 Торпедо НН – ХК Динамо 2:1 Б
24.12.14 Северсталь – ХК Динамо 5:2
14.12.14 ЦСКА – ХК Динамо 1:2
12.12.14 Сочи – ХК Динамо 1:6
07.12.14 ХК Динамо – СКА 2:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ