Уличная атлетика при поддержке Datsun

Сергей Шишкарев: "Хотим сделать московский клуб базовым для сборной"


Глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев после заседания исполкома организации рассказал о перспективах нового клуба мужской суперлиги из Москвы и появления на гандбольной карте страны петербургского "Зенита". По его словам, это может усилить конкуренцию.

- Принято решение о включении в мужскую суперлигу клуба из Москвы, название которого пока не утверждено, - сказал Шишкарев. - Он будет создан на базе некоммерческой организации "Столичный центр развития гандбола". Клуб с амбициями - не имея допуска в суперлиге, он уже подписал 18 игроков. В их числе победитель Лиги чемпионов Александр Деревень, Александр Черноиванов, Дмитрий Ковалев. Это хорошая новость.

Считаю, что существование сильных команд из Москвы и Петербурга, наряду с дальнейшим процветанием "Чеховских медведей" и усилением конкуренции добавит нам уверенности в том, что мы в состоянии готовить новых игроков для сборной. Уверен, мы разрушим стереотип, и в Москве будут ходить на гандбол. К зиме мы увидим полные залы.

Я вижу и такой вариант, что при наличии финансирования под этот проект через год мы увеличим бюджет и сделаем из него базовый клуб для сборной. Всех, конечно, не соберем, но наиболее перспективных. Как сказал сегодня Дмитрий Торгованов, одной из причин неудач сборной послужило то, что 10 человек из основы играют за рубежом. И он не в состоянии за пару дней подготовить команду, провести полноценные занятия. На базе московского клуба можно создать игровые связи и альтернативу отъезда за рубеж.

А насчет Петербурга - в последние дни идет много информации, она появилась не на пустом месте. Мы разговаривали на эту тему с очень уважаемыми людьми. Завтра я встречусь с председателем попечительского совета Дмитрием Рогозиным, думаю, он максимально быстро включится в процесс переговоров. Желание "Зенита" стать полноценным грандом европейского спорта по примеру "Барселоны" я могу только приветствовать. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ