20:10 16 июля 2017 | Формула-1

Даниил Квят: "Отношения с Сайнсом никогда не были замечательными"


Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят выразил возмущение решением судей наказать его проездом по пит-лейну за столкновением с партнером по команде Карлосом Сайнсом в начале гонке "Гран-при Великобритании". После этой аварии испанец сошел с дистанции.

– Я считаю, что судьи ко мне относятся по-особому, – цитирует Crash Квята. – Это слишком сильное наказание. Я видел более жесткие эпизоды, и тогда ограничивались лишь пятью или десятью секундами добавки к пит-стопу. В моем случае тоже должно было нечто подобное применяться. Я полностью не согласен с наказанием. Конечно, у меня есть часть ответственности. Но мы оба должны были взять ответственность за это.

Гонщик должен понимать, что я не мог бы выйти на идеальную траекторию в 12-м повороте после того, как вошел в него подобным образом. И он поставил свою машину так, что на 90 процентов столкновение было неизбежным. Если бы оппонент это понимал, он бы по-другому выставил свою машину, чтобы избежать контакта. А он просто входит в поворот и как бы говорит: "Хорошо, врезайся в меня".

Отношения с Сайнсем никогда не были замечательными. Никто ничего не говорил, когда он меня выдавливал с трассы в первых четырех гонках. Это снова началось. Считаю, что он должен держаться от меня подальше на первом круге. Это будет лучше для команды.

результаты опроса
32155 чел.
Что ждет Даниила Квята?
Останется в "Торо Россо"
11.9%
Перейдет в другую команду
9.6%
Уйдет из "Формулы-1"
78.4%
Материалы других СМИ