20:10 16 июля | Формула-1

Даниил Квят: "Отношения с Сайнсом никогда не были замечательными"

7

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят выразил возмущение решением судей наказать его проездом по пит-лейну за столкновением с партнером по команде Карлосом Сайнсом в начале гонке "Гран-при Великобритании". После этой аварии испанец сошел с дистанции.

– Я считаю, что судьи ко мне относятся по-особому, – цитирует Crash Квята. – Это слишком сильное наказание. Я видел более жесткие эпизоды, и тогда ограничивались лишь пятью или десятью секундами добавки к пит-стопу. В моем случае тоже должно было нечто подобное применяться. Я полностью не согласен с наказанием. Конечно, у меня есть часть ответственности. Но мы оба должны были взять ответственность за это.

Гонщик должен понимать, что я не мог бы выйти на идеальную траекторию в 12-м повороте после того, как вошел в него подобным образом. И он поставил свою машину так, что на 90 процентов столкновение было неизбежным. Если бы оппонент это понимал, он бы по-другому выставил свою машину, чтобы избежать контакта. А он просто входит в поворот и как бы говорит: "Хорошо, врезайся в меня".

Отношения с Сайнсем никогда не были замечательными. Никто ничего не говорил, когда он меня выдавливал с трассы в первых четырех гонках. Это снова началось. Считаю, что он должен держаться от меня подальше на первом круге. Это будет лучше для команды.

результаты опроса
32155 чел.
Что ждет Даниила Квята?
Останется в "Торо Россо"
11.9%
Перейдет в другую команду
9.6%
Уйдет из "Формулы-1"
78.4%
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

морпех

george64 Профессионалы отписались, чё. Они-то знают, как нужно ездить в Ф1. Все правильно Даня сказал://///Напомните,кто из них был за пределами трассы,им кто из них должен бы безаварийно вернуться?Не мог по - другому в этот поворот войти,значит должен был всех пропустить....

05:54 17 июля

NicolasHomme

Хорошо Квят сказал, скорее бы в РБ определились - продлять контракт или расторгать. Чего тянуть за хвост? Не нужен Квят? Ок, на выход из тазиков ТР и будет время на поиск места в Ф-1 или Индикар. Какой кайф вымучивать гонки? В следующий раз драку устроят с Сайнсом? :)

23:50 16 июля

EGIS

Gnat takix urodov iz F-1..

23:02 16 июля

ki

квят не умный, жора, это факт. речь не о том "как ездить в Ф1". надо просто за помелом следить. пусть психолога себе наймет что-ли, или еще кого-то, кто за него вещать для СМИ будет - пока же он делает все, чтоб на этом сезоне Ф1 для него закончилась.

21:39 16 июля

george64

Профессионалы отписались, чё. Они-то знают, как нужно ездить в Ф1. Все правильно Даня сказал: часть ответственности есть на нем, но и Сайнц не белый и пушистый. И что судьи к нему по особенному относятся - тоже правда. Другим и большие огрехи прощаются. Видать, политическая составляющая подмешивается. Эх, жаль, что Даня не еврей! ))

21:18 16 июля

disss

Вот насколько неумный парень! Да, еще по-большому счету- дитя горькое- но, что .. Ему никто не подсказывает, что можно говорить, а что нет? Кто за ним стоит, вернее, чьи деньги? А так как у российских олигархов сейчас с денежками не очень, ездить он не умеет ( по ПДД "Ф1"))) ) - то, надеюсь, что у него хотя бы контракт нормальный и он обеспечил себя надолго.

21:08 16 июля

lavric999

Правильно, не сознавайся Даня, а то дыню начистят!

20:30 16 июля