Стадионы ЧМ-2018. Сколько они стоят

Из 12 стадионов в 11 городах чемпионата мира-2018 открыты 11. В 2014-м – "Казань Арена" и "Спартак" (Москва), в 2017-м – "Фишт" (Сочи), "Санкт-Петербург", "Лужники", в апреле 2018-го – "Екатеринбург Арена", "Калининград", "Нижний Новгород", "Ростов Арена", "Волгоград Арена", "Мордовия Арена". На очереди – "Самара Арена". "СЭ" показывает эти стадионы, а также приводит статистические данные.
33
Стадионы чемпионата мира-2018.
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (33)

inga

Обидно, что Питер строил и содержит стадион на свои деньги, а "бедные" маскали за счёт федерального бюджета.=====Это Вы кому рассказываете? Вся страна в курсе, на какие деньги строился стадион.

07:09 22 апреля

inga

boom111===== Я была на стадионе в Екб в секторе С-104. Разборные конструкции выглядят устрашающе даже со стороны. Не хотела бы оттуда с последнего ряда смотреть матч.)))

07:06 22 апреля

inga

boom111===== А то, что останется после реконструкций, содержания не потребует? Были названы цифры. Около 300 млн. руб ежегодно. Что там нужно проводить, чтобы хотя бы не уйти в минус? Зато в Краснодаре с его готовым стадионом ЧМ не будет.

07:03 22 апреля

inga

kac35==== Вопросы не ко мне. Наш стадион в Екб после ЧМ будут "реконструировать" уже в 3 раз...Сколько семей "реконструкторов" на нем поднялись!

07:01 22 апреля

Filin63

Недострой у тебя в голове. САМАРА достроена. Сам стадион, осталось убрать мусор и постелить газон на территории возле стадиона

06:56 22 апреля

Pleafant

Питеру тоже не нужен такой огромный стадион,тысяч 45 было бы вполне достаточно,хотя и 68т.ч-цифра сомнительная и не разу не реализованная.А ведь,именно,изменение проекта с 60тысяч на 68 позволило увеличить стоимость строительства в 1.5 раза,разницу "распилить целой кодле воров и растянуть "удовольствие" на 5 лет.

00:21 22 апреля

Pleafant

Удивляет,что матч Уругвай- Россия отдали недостроенной Самаре численностью 45 тыс,когда этот матч в Лужниках или на Крестовском собрал бы 80 и 68 тыс.соответственно.Прибыль не важна? А если решили отдать 1 матч в регионы,то почему,именно, Самара?

00:08 22 апреля

MaMoHTuK

>>> Питер строил и содержит стадион на свои деньги, а "бедные" маскали за счёт федерального бюджета. феерическая чушь

23:57 21 апреля

Filin63

Зато есть деревня Саранск

21:37 21 апреля

kac35

inga, по большому счёту БОЛЬШОЙ стадион был нужен только в Питере, а в остальных городах стадионы-гиганты будут бюджет кушать на содержании. Почему было не договориться с ФИФА о минимальной вместимости 25.000? Ведь после 4-6 матчей ЧМ опять за большие миллиарды стадионы в Сочи, Нижнем, Калининграде, Ебурге будут уменьшать до 25.000.

21:23 21 апреля

azmiser

баламошка, "Да, за счёт бесплатных билетов. Где-то через 10 000 лет. Ты не забывай ещё, что на содержание такой махины немерено бабок тратить надо. Окупите вы её. Откуда вас таких фантазёров только берут. Зомби-бомжи какие-то)" ======== Скорее ты найдёшь тех, кто Ленина живым видел, чем тех, кто получал бесплатные билеты на футбол на Крестовском. "Махина" находится под крышей и отапливается в холодное время, а ещё большая неотапливаемая махина Нужники, на которой играют 2 раза в году, в которую льются дожди и падает снег потребует гораздо больших средств на содержание. Обидно, что Питер строил и содержит стадион на свои деньги, а "бедные" маскали за счёт федерального бюджета.

21:18 21 апреля

баламошка

Drek Если бы все стадионы были как в Питере..бабок много, но он себя точно окупит. А скупой платит трижды и играет по снегу, желтым, красивым мячом.////////////////Да, за счёт бесплатных билетов. Где-то через 10 000 лет. Ты не забывай ещё, что на содержание такой махины немерено бабок тратить надо. Окупите вы её. Откуда вас таких фантазёров только берут. Зомби-бомжи какие-то)

20:14 21 апреля

баламошка

Ветхий долгострой Распил-арена точно в несколько раз дешевле стоит, чем на неё украли.

19:58 21 апреля

Don Miguel

Вот никто из вас на стадионы не ходит, что новые стадионы - супер - так вам до фонаря, вы-то туда не собираетесь. А тех "убогих", кто туда пойдет и будет наслаждаться удобством, футболом, отсутствием мата и возможностью пойти с детьми или девушкой, вы будете поливать тем, что у вас течет. Из одного места.

19:51 21 апреля

Drek

Если бы все стадионы были как в Питере..бабок много, но он себя точно окупит. А скупой платит трижды и играет по снегу, желтым, красивым мячом.

19:41 21 апреля

Тунгуска

Loden В апреле у половины матчи открытия, а на фотках стройка да ряды без кресел. "Оперативная информация" которая разойдётся по источникам с одним выводом - в России стадионы не готовы. СЭ, уважайте себя и читателей. Нет свежих - не выкладывайте вчерашний день.++++ Поддержу автора. Хотелось бы увидеть сегодняшнее состояние арен, а не этапы строительства.

09:12 3 апреля

boom111

"inga А что с ними будет после ЧМ? Для кого стадион в Саранске и Нижнем? Даже для Екатеринбурга не нужен такой огромный стадион. Кто туда будет ходить? На какие деньги их будут содержать?" Такого и не будет, часть временных трибун (за воротами, их видно на фото) разберут и где-то в области из них сделают ещё стадион...

08:55 3 апреля

Loden

В апреле у половины матчи открытия, а на фотках стройка да ряды без кресел. "Оперативная информация" которая разойдётся по источникам с одним выводом - в России стадионы не готовы. СЭ, уважайте себя и читателей. Нет свежих - не выкладывайте вчерашний день.

07:59 3 апреля

ddf

Antalic, Ростов-арена тоже будет забит под завязку. В Ростове футбол любят каждый второй встречный.

21:43 2 апреля

Странник-777

В Питере или бакланы крышу сломают, или лохи поле задвинут и выдвинуть не смогут... Самара - очевидный недострой. Пора уже принимать решение о передаче права на участие в ЧМ - Краснодару. У Галицкого - чудо-стадион.

21:08 2 апреля

fas163

ааа, ржу, Самара родная... Даже фотки нормальной нет, рука/лицо...

21:00 2 апреля

ALEXGOT

Для меня так по прежнему загадка, видимо планировали на 20 лет вперед. Т.е. откроют академии, тренировочные поля построят, тренеров наймут по категории PRO обученных. И вот вырастут новые звезды футбола, а стадион уже 20 лет стоит, чтобы им было где мастерство показывать.

20:37 2 апреля

Antalic

В Питере хоть и дороже в 2 раза, но он единственный на котором можно играть в любую погоду в отличных условиях для футболистов и игроков, а также один из немногих который заполняется под завязку а следовательно единственный который обоснован на нынешний момент

20:21 2 апреля

alexniko77

То serzheo _______________________ при чём это вторая реконструкция в новейшей истории, а сколько раз газон перестилали - не сосчитать...

19:35 2 апреля

serzheo

В Москве не одного стадиона с крышей нет, а в Питере плюс 17 в морозы. Люди без курток сидят, когда за окном минус 20 . А в москве желтый мяч на снегу.... Чего тут сравнивать?... Лужа стоит от 30 до. 80 по разным данным. Реконструкция без крыши и клуба...

18:54 2 апреля

Helicopter

За выбор городов Мутко надо орден дать ))))

18:53 2 апреля

serzheo

Лужа стоила под 80 причем без крыз и клуба, к тому же реконструкция а не новый. Абсолютно бестолковый, никому не нужный стадион.

18:40 2 апреля

andreichf

Dzaga Очень сомнительные цифры. Стадион в Калининграде несколько раз дорожал, на грунте разворовали сотни миллионов, а судя по данному рейтингу он ничуть не дороже остальных вышел ========================== Он вышел не дороже остальных потому что там тоже разворовали ))

18:37 2 апреля

Millwall82

Угу, только на весь комплекс "Нужники" спустили 82 млрд рублей. А на Сочи выделили 50 млрд президентов американских. Официальные цифры.

18:36 2 апреля

inga

А что с ними будет после ЧМ? Для кого стадион в Саранске и Нижнем? Даже для Екатеринбурга не нужен такой огромный стадион. Кто туда будет ходить? На какие деньги их будут содержать?

18:20 2 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!