Матч Сельта — Реал, 11 мая 2014

11 мая 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 37-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сельта (Виго) – Реал (Мадрид). Испания. Лига 1, 37-й тур. Матч пройдет 11 мая 2014 года на стадионе Abanca-Balaidos (Виго, Испания). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=0
-6
10 — 19
Abanca-Balaidos (Виго, Испания) 27 703 зрителя Вместимость 31800
Главный арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес-Эрнандес
0’ Всем привет! Предпоследний тур чемпионата Испании - разворачивается битва за чемпионство. И кой-то веки в ней участвуют три команды. Предлагаем вашему вниманию встречу "Сельты" и "Реала". Начинаем в 21:00 по Москве, а меня зовут Александр Деев.
0’ Пока футболисты "Реала" сохраняют теоретические шансы на чемпионство. Дело в том, что в последнем туре "Атлетико" сыграет с "Барселоной", и это отличная возможность для королевского клуба вырваться на первое место на самом финише.
0’ Однако, для победы в чемпионате "Реалу" сегодня необходимо, чтобы соседи из Мадрида теряли очки в матче с "Малагой", которая так себе играет в этом сезоне, если честно. А вот "Сельта" действительно хороша. Не зря же Луиса Энрике сватают на пост тренера "Барселоны". Сегодня он может попрощаться с местной публикой.
0’ "СЕЛЬТА": Серхио Альварес - Хонни, Иньиго Лопес, Фонтас, Ауртенече - Фернандес, Крун-Дели, Рафинья - Орельяна, Шарлес, Нолито.
0’ "РЕАЛ": Диег Лопес - Арбелоа, Начо, Серхио Рамос, Марсело - Хедира, Хаби Алонсо, Касемиру - Модрич, Мората, Иско.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Понеслась! Внимательно следим за "Реалом", а параллельно подглядываем за "Барсой" и "Атлетико".
3’ Королевский клуб сегодня не узнать. Во-первых, гостевая оранжевая форма вводит нас в заблуждение, а состав, порядочно разбавленный молодежью, тоже наводит на определенные мысли.
6’ Много идет разговоров о будущем наставнике "Барселоны", а главным претендентом считается именно Луис Энрике. Да и сам специалист не скрывает, что хотел бы вернуться в родной клуб. Думаю, даже во главе "Сельты", Энрике хотел бы отобрать очки у "Реала", чтобы помочь каталонцам.
7’ Быстро организовали контратаку футболисты "Сельты", и Нолито пытался пробить в ближний угол. Тут Начо стеной возник перед форвардом.
9’ Шарлес отчаянно мчался в сторону чужих ворот, однако непреодолимым препятствием стал для него Серхио Рамос - блестящий подкат.
12’ "Реал" пока у чужих ворот не видно. Иско, Мората и Модрич стоят там загорают совершенно без мяча. Неужели без Криштиану некому растрепать чужую оборону.
15’ Вряд ли уместно говорить, что Карло Анчелотти бережет своих лидеров для финала Лиги чемпионов. До этой встречи еще почти две недели, а многие даже в заявку не попадают, не считая Роналду, Пепе и Ди Марию, которые травмы получили.
17’ Может от жары, может от чего еще, но скорости матча слишком низки. Нет ощущения, что одна из команд в погоне за чемпионством.
17’
Жёлтая карточка
Фабиан Орельяна
20’ Лука Модрич устал стоять там на дальней бровке в одиночестве. Хорват пришел в центр поля, где будет созидать - это его. А направо может и Арбелоа прибежать, может и Касемиру, кстати.
24’ Хедира здорово отработал сзади и прервал контратаку противника на фланге. Вернулся немец в строй и добавил Анчелотти головной боли, кого использовать с первых минут в полузащите. Места всего три, а претендентов хоть отбавляй.
27’ Ну, вот же, наконец, первый голевой момент. Фернандес выдал вразрез налево, а там Нолито сразу бьет в дальний угол. Диего Лопес на месте да и судья свистит офсайд. Не было вне игры, кстати.
29’ Шарлес неуклюже распорядился здоровской передачей из глубины. Бросили форварда "Сельты" посреди штрафной, а тот не прочувствовал и головой пробил мимо, когда можно было обработать мяч и сыграть ногами.
31’ Полчаса игры уже позади, а борьба по-прежнему в основном идет в центральном круге. Похожие схемы у команд, и центральные полузащитники рубятся тут за владение мячом.
35’ Марсело круто разбирается с двумя на левом краю, но третий соперник в подкате выбивает мяч из ног бразильца.
36’ А вот и "Реал" просыпается. Это Иско получил мяч на углу штрафной и не стал долго думать, бабахнув влет в ближний угол. Угловой будет, потому что голкипер справился с ударом испанца.
39’ И вновь рухнул темп игры, а хозяева пытаются найти путь к чужим воротам.
42’ Должен был открывать счет Альваро Мората. Разыграли угловой Модрич и Марсело, и бразилец классно обыграл соперника и прострелил точно на партнера. Мората откликнулся на передачу, но не сумел вывернуть стопу на нужный угол - пустил мяч в притирку к штанге.
43’ ГОООООЛ! Голевую передачу можно смело записать на Серхио Рамоса. Задумался защитник, и Шарлес сразу обокрал его. Дальше финт против Лопеса, голкипер на газоне, а мяч посылается прямо под перекладину.
43’
Гол! 1:0
Диас де Оливейра Шарлес
45’ ПЕРЕРЫВ. Откровенно медленная, но при этом веселая игра в первом тайме. Чудовищная ошибка Рамоса привела к голу. А у гостей шансов практически не было. Будут во втором тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем смотреть футбол.
47’ "Атлетико" и "Барселона" пока тоже не ахти. Но те хотя бы не пропускали еще.
49’ Да что такое! Сами Хедира отплясывает что-то вроде ирландского народного танца вблизи ворот "Сельты" - это он во всю пытался попасть по мячу и внести снаряд в сетку. Все мимо, эх!
50’ Забивает Рамос, но залез в офсайд. Там сразу три футболиста из Мадрида были вне игры, когда Модрич подавал со стандарта.
51’ Марсело идеальный пас вдоль ворот исполняет - сильно и точно. Замыкал Модрич и был вынужден бить спиной к воротам - мимо. Дело в том, что хорвата прихватил за руку защитник, поэтому Лука мимо мяча пробежал.
52’ Пушечный удар Альваро Мораты едва отражает Серхио Альварес. По центру бил молодой форвард с линии штрафной, однако так сильно, что голкипер еле среагировал.
54’ Нолито одурачил всех - заставил ждать удара с близкого расстояния, а сам покатил на Фернандеса. Запорол возможность забить второй полузащитник "Сельты".
55’ Шарлес зарабатывает пенальти, но арбитр так не считает. Кажется, был фол. Ситуация классическая - пас из глубины, и нападающий успевает прокинуть мяч мимо рук голкипера. Диего Лопес задевает Шарлеса, но грозит ему кулаком за симуляцию.
56’
Замена
Фабиу Коэнтрау - Сами Хедира
56’ Пока мы отвлеклись на спорный эпизод в штрафной "Реала", кто-то сломал Фернандеса. Будет первая замена. А вот и Хедира уходит.
57’
Замена
Алехандро Санчес Лопес - Аугусто Фернандес
57’
Замена
Асьер Андонехи Ильярраменди - Альваро Арбелоа
58’ Запутал всех Карло Анчелотти. Вот кто сейчас будет играть справа в защите - Марсело или Коэнтрау? Оба левши, к слову, и им неудобно будет играть на правом краю.
61’ "Эльче" и "Хетафе" по-прежнему держат оборону в матчах с "Барсой" и "Атлетико" - это хорошо для "Реала". Вот только в случае поражения, о чемпионстве придется забыть уже сегодня.
63’ А, понятно. Это Начо сместился на правый край, а Фабиу Коэнтрау составил пару центральных защитников с Рамосом.
63’
Гол! 2:0
Диас де Оливейра Шарлес
64’ ГООООООЛ! Опять Шарлес! Ужасающая ошибка, теперь в исполнении Хаби Алонсо. Опорник взял мяч на фланге и хотел отдать своему вратарю и не поднял голову. А там дежурит Шарлес и на сей раз без проблем убирает Лопеса и лупит по пустым.
66’ Гуляй Мадрид! Соседи "сливочных" тоже решили освободить пьедестал для "Барселоны". "Атлетико" пропускает от вялой "Малаги". Вот так.
67’
Замена
Кастанедо Марио Бермехо - Диас де Оливейра Шарлес
68’ Ильярраменди подкараулил отскок из штрафной противника и решился на удар влет. Намноооого выше ворот получается.
69’
Замена
Виллиан Жозе - Каземиру
69’ Бразильца на бразильца, хавбека на хавбека меняет Карло Анчелотти. Им даже обоим по 22 года. Шило на мыло что ли? Пора бы Бэйла бросить в бой. Авось набегает на пару мячей.
71’
Замена
Леви Мадинда - Рафинья
73’ Сейчас болельщики из Виго распевают "свою" не хуже коллег из Ливерпуля. Затянули как следует. Отличный подарок они сегодня получили от своей команды в последнем домашнем матче сезона.
73’
Жёлтая карточка
Асьер Андонехи Ильярраменди
74’ Так, "Атлетико" взялся за дело. Алдервейрелд в Мадриде помог своей команде отыграться. В таком случае "Реал" выбывает из борьбы.
75’ Даже так. Если "Барса" не забивает за следующие 15 минут, а "Атлетико" это делает, то мы узнаем имя чемпиона уже сегодня.
77’ Тут заварушка небольшая, и Серхио Рамос по традиции принимает участие. С другой стороны полемику вел Кабраль.
77’
Жёлтая карточка
Серхио Рамос
77’
Жёлтая карточка
Густаво Даниэль Кабраль
80’ Виллиан Жозе был близок к голу. Бразильца бросили на дальней штанге, а партнер как раз увидел и доставил мяч. Прозевал как-то хавбек свой шанс.
82’ Марсело здорово подает на дальнюю штангу, однако Мората то ли не поверил, то ли поленился идти на этот мяч. Так сегодня не забить футболистам из Мадрида.
83’ Ильярраменди нашел клочочек поля свободный и сразу же плотно пробил по воротам Серхио Альвареса. Попал прямо в голкипера, но получилось опасно.
85’ Марсело заслужил гол за такие старания. Но мяч после его удара из центра штрафной (да, левый защитник уже там ошивается во всю) предательски попадает в голову защитника, когда голкипер уже ничем не смог бы помочь.
89’ Виллиан Жозе явно не вписался в игру и вряд ли мы его уже увидим. Хотя, последний тур уже ничего не будет решать для "Реала". Бразилец сейчас имел несколько интересных продолжений атаки, а взял да пробил с 25 метров без замаха. Попал, но там без шансов - вратарь забирает.
90+2’ Фонтас десантировался в чужой штрафной и стал адресатом прострела Нолито. Удар подвел защитника - мяч в сторону углового флажка укатился.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Реал" прощается с чемпионатом Испании - лишается шансов на победу в этом турнире. Все решится в главном матче года через неделю - "Атлетико" против "Барселоны". А "Реал" сегодня был откровенно плох и по делу уступил веселой "Сельте" Луиса Энрике.
90+4’ Итак, в параллельных матчах "Барселона" не смогла распечатать ворота "Эльче", а "Атлетико" сгонял ничью с "Малагой". И расклад следующий: "Атлетико" - 89 очков, "Барселона" - 86, "Реал" - 85. Таким образом, "Атлетико" достаточно не проиграть "Барселоне" через неделю для завоевания титула, а каталонцам нужна только победа. Интрига еще жива. С вами был Александр Деев. До скорого!