Бухарову - 7,0 за спасение в матче с Бельгией

28 марта 2017, 21:15
Сегодня. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. В игре Александр БУХАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Сегодня. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Александр БУХАРОВ (в красном) забивает третий гол, который спас россиян от поражения. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Сегодня. Сочи. Россия - Бельгия - 3:3. Александр БУХАРОВ (в красном) забивает третий гол, который спас россиян от поражения. Фото AFP Бельгийцы празднуют взятие ворот Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – БЕЛЬГИЯ – 3:3

"СЭ" детально разобрал матч в Сочи.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 5,0. Ни в одном пропущенном мяче вины капитана нет. При этом соперник нанес пять ударов в створ, а три завершились голами. При иной доле везения мог отразить пенальти, но мяч пролетел под мышкой у капитана.

НОЙШТЕДТЕР – 3,5. Много нервничал, что выливалось в ошибки. В каждом из голов бельгийцев первого тайма есть вина российского немца. Во-первых, проворонил выход Бентеке и вынужден был свалить его в собственной штрафной. Во-вторых, проиграл верховую борьбу Фертонгену, а спустя секунду россияне пропустили второй мяч. В-третьих, в необязательной ситуации сфолил на Бентеке у своей штрафной – с этого "стандарта" бельгийцы забили третий гол.

ВАСИН – 4,5. Занял место в самом центре обороны, играл небезупречно. Например, на 20-й минуте под прессингом вместо выноса сделал короткий пас Зобнину и вынудил того ошибиться – к счастью, бельгийцы до мяча не добрались. Правда, второй гол частично на совести Васина – на миг он потерял Бентеке, хотя плотно опекал его на протяжении почти всего эпизода. В третьем голе бельгийцев тоже есть вина армейца – он проиграл воздух все тому же Бентеке. Зато в начале игры открыл счет своим голам за сборную, замкнув передачу Комбарова.

КУДРЯШОВ – 5,5. К ростовчанину меньше претензий, чем к другим игрокам обороны сборной. Конечно, он тоже не всегда верно выбирал позицию и выиграл не все единоборства, но это мелочи по сравнению с "грехами" Нойштедтера и Васина. В концовке вынес мяч из пустых ворот.

САМЕДОВ – 6,5. Именно его подача со "стандарта" завершилась голом Васина на первых минутах. Сразу после перерыва мог забить, но после рикошета от Бентеке мяч улетел на угловой, а не в ворота. Зато в добавленное время отдал голевую передачу на Бухарова.

ЗОБНИН – 6,0. Не обошелся без ошибок, хотя существенных не было. Выцарапывал мячи и даже пытался раскручивать атаки.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Отыграл четверть часа, после чего был заменен из-за травмы. За отведенное время совершил лишь пару отборов.

КОМБАРОВ – 5,5. Нередко исполнял прострелы и навесы (как со "стандартов", так и во время позиционного нападения), многие достигали цели. Непосредственно поучаствовал в голе россиян: вернул мяч в центр штрафной после того, как его выбили бельгийцы – передачу в гол преобразовал Васин. В конце первого тайма вынес мяч с линии ворот, но – прямо на Бентеке. Делал, что должен, но фактически помешал Акинфееву.

ЕРОХИН – 5,5. В середине первого тайма выкарабкался из непростой ситуации – в окружении нескольких соперников с фланга сделал точную передачу под удар Канунникову. В атаке мог бы быть чуть полезнее.

ПОЛОЗ – 5,5. Уже на второй минуте обхитрил Фермалена и заработал штрафной, в результате которого россияне открыли счет. Боролся, открывался, но забить не сумел.

КАНУННИКОВ – 5,5. Был старателен, много двигался, пытался открываться под передачи, но мяча касался не так часто, как хотелось бы.

ОЗДОЕВ – 4,0. Появился на поле в середине первого тайма. Растворился в игре – кажется, за час его даже ни разу не показали крупным планом. На 71-й минуте был справедливо заменен.

БУХАРОВ – 7,0. За отведенный тайм успел забить сначала из метрового офсайда, а затем и легальный гол. До этого сделал результативную передачу на Миранчука.

ГОЛОВИН – 6,0. Начал вторую результативную атаку россиян: продавил Дембеле в центре и пустил Миранчука в прорыв.

МИРАНЧУК – 6,0. Спустя пару минут после выхода на замену соорудил гол – протащил мяч до штрафной, сыграл в стенку с Бухаровым и поразил ворота Миньоле.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Вышел всего на 15 минут, да еще и после травмы, но не испортил обедни. И даже наоборот – был настырен и в каждом эпизоде играл до конца.

Бельгийцы празднуют взятие ворот Игоря АКИНФЕЕВА (№1). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Бельгийцы празднуют взятие ворот Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

БЕЛЬГИЯ

МИНЬОЛЕ – 5,0. На удар Васина с близкого расстояния среагировать не мог, в голе Миранчука тоже вины вратаря нет. "Свои" мячи поймал. Но на финише игры совершил нелепость – опрометчиво вышел из ворот и чуть не пропустил. Правда, спустя несколько секунд россияне забили-таки третий – между ног Миньоле.

ФОКЕТ – 6,0. Правый фланг бельгийцы использовали не так часто, как левый. Отсюда и минимальное вовлечение Фокета в наступательные действия. Зато с непосредственными обязанностями крайний защитник справился на ура.

ФЕРМАЛЕН – 5,5. В дебюте игры нарушил правила на Полозе у своей штрафной – после этого Россия забила гол. Больше не ошибался. Спустя несколько минут помешал Канунникову нанести удар с нескольких метров, а в конце первого тайма выиграл единоборство у Полоза.

АЛДЕРВЕЙРЕЛД – 5,5. Выиграл множество дуэлей, после перерыва стал еще и подключаться к атакам. Иногда – продуктивно. Отличную игру испортил ошибкой в добавленное время, когда позволил забить Бухарову.

ФЕРТОНГЕН – 6,0. В защите серьезных ошибок не допускал, а при этом еще и приносил пользу нападению – именно он в эпизоде со вторым голом поймал подачу с углового.

ДЕМБЕЛЕ – 5,5. В экономном режиме провел большую часть матча, что сыграло с ним злую шутку – зазевавшийся полузащитник во втором тайме позволил Головину отобрать у себя мяч и начать вторую голевую атаку россиян.

ТИЛЕМАНС – 5,5. Виноват в первом пропущенном бельгийцами голе. До последнего боролся с Васиным, даже отталкивал соперника руками, но после подачи штрафного почему-то отпустил защитника и на протяжении всего голевого эпизода смотрел кино. В остальном, существенных ошибок не допускал.

НАИНГГОЛАН – 6,0. И мячи отбирал, и атаки старался раскручивать. В разрушении преуспел больше, чем в созидании.

ШАДЛИ – 6,5. В позиционной игре был не слишком полезен, но его подачи со "стандартов" всегда были опасными – после двух из них бельгийцы забили. Он же вынес мяч головой после подачи Самедова, но россияне все равно открыли счет.

БЕНТЕКЕ – 7,5. Уже в первом тайме заработал звание игрока матча: заработал пенальти и оформил дубль. Большее от форварда и не требовалось.

МИРАЛЬЯС – 6,0. Реализовал пенальти, хотя удар бельгийца и не был идеальным. На исходе получаса мог забить с игры: сместился с левого фланга в центр, но отправил мяч выше ворот.

МЕРТЕНС – 5,0. Толком не помог атаке бельгийцев – да вроде бы и не слишком старался.

ВИТСЕЛЬ – 5,0. Нельзя сказать, что укрепил середину поля – например, в конце матча в простой ситуации потерял мяч.

ЛУКАКУ – 5,5. Лучший бомбардир английской премьер-лиги получил крохи игрового времени, но чуть не забил, когда подкараулил ошибку Васина.

ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО – 4,5. Запомнился только ужасной передачей назад, после которой Бухаров чуть не забил.

Т.АЗАР – б/о.

БОЯТА – б/о.

Результаты опроса

проголосовало: 22670
Все опросы
Кто был лидером сборной России в контрольном матче с Бельгией?
Игорь АКИНФЕЕВ
9.2%
Александр САМЕДОВ
17.7%
Роман НОЙШТЕДТЕР
2.4%
Виктор ВАСИН
2.1%
Федор КУДРЯШОВ
0.5%
Дмитрий КОМБАРОВ
2.6%
Роман ЗОБНИН
4.2%
Алан ДЗАГОЕВ
2.8%
Александр ЕРОХИН
2.1%
Максим КАНУННИКОВ
0.7%
Дмитрий ПОЛОЗ
1.6%
Магомед ОЗДОЕВ
0.8%
Александр БУХАРОВ
27.4%
Александр ГОЛОВИН
3.3%
Алексей МИРАНЧУК
15.5%
Денис ГЛУШАКОВ
7.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд