Станислав Черчесов: "Мы играем за свою страну, поэтому каждый матч нужно играть от ножа"


Главный тренер сборной России  Станислав Черчесов прокомментировал победу над командой Турции (2:0) в матче группового этапа Лиги наций.

- Можете назвать основную проблему сборной России в этом матче? Или их не было?

- Мирча Луческу – опытный тренер, мы знали, как он строит игру. Думаю, в первом тайме мы четыре раза подряд потеряли мяч на ровном месте, и показалось, что турки перехватили инициативу. В каждой игре так у нас бывает. В этом плане нам надо поработать, чтобы не привозить себе какие-то проблемы. И отношением, и в тактическом плане претензий нет. Думаю, зрителей порадовали. Как я уже сказал, мы не художественная гимнастика, тут за артистизм очков не дают. Мы были нацелены на победу и добились результата.

- Показалось, что интенсивности не добираем.

- Нет, все было достаточно. Со шведами игра была энергозатратная. Мы играли на третий день, сделали всего две замены. Оставьте телефон, мы вам все цифры передадим. Я думаю, в плане темпа игра была качественной.

- Какие у вас ожидания на остаток турнира? Вы почти вышли в элиту.

- Мы единолично возглавляем турнирную таблицу. Теоретически мы еще не заняли первое место, хотя смотрится все красиво. У нас ответный матч со шведами, в котором нам надо набирать очки. Мы хотим занять первое место. Мы чувствовали себя достаточно комфортно. Сегодня мы знали, что у турков последний шанс сегодня зацепиться за победу в группе. Но у нас были свои задачи, и мы их решили. Мы играем за свою страну, поэтому каждый матч нужно играть от ножа. (Александр Рогулев)

Все о Лиге наций - здесь.

 

Результаты опроса

22132 чел.

Кто был лидером сборной России в матче с Турцией?
17.4%
Гильерме
22.6%
Мариу Фернандес
2.3%
Роман Нойштедтер
9.6%
Георгий Джикия
0.2%
Федор Кудряшов
5.7%
Роман Зобнин
1.8%
Юрий Газинский
1.1%
Алексей Ионов
13.7%
Александр Головин
0.6%
Далер Кузяев
17.7%
Артем Дзюба
6.4%
Денис Черышев
0.4%
Руслан Камболов
0.6%
Дмитрий Полоз

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/football/nation-league/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...