Аркадий Дворкович: "Я был в раздевалке, футболисты сборной недовольны собой"

23 марта 2018, 21:55

Вице-премьер РФ, председатель Оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович после товарищеского матча РоссияБразилия (0:3) отметил, что у команды Станислава Черчесова были шансы в этой встрече, передает из Лужников корреспондент "СЭ" Павел ГУРЕВИЧ. Вдобавок он рассказал об атмосфере в раздевалке сборной.

– Где-то треть игры была неплохой, – сказал Дворкович. – В матчах против лучших команд мира важно использовать свои моменты. Они были, но мы не смогли их реализовать. Бразильцы использовали половину своих моментов. Класс у них выше, что еще сказать. От отдельных моментов есть удовольствие, но в целом от игры – нет. 0:3 – разгромное поражение, есть над чем работать.

Команда собралась несколько дней назад, готовится. Есть травмированные. Постепенно все набирают форму, находят взаимопонимание. Есть надежда, что к матчу с Францией (во вторник в Санкт-Петербурге. – Прим. "СЭ") подойдут в лучшем состоянии.

– Кого можете выделить в составе сборной?

– Акинфеева. Алексей Миранчук хорошо сыграл. Кутепов в целом выглядел неплохо, но при 0:3 оборону сложно выделять. Заболотный вышел, почти все верховые мячи выиграл, а дальше – вопрос взаимопонимания, чтобы партнеры открывались под передачи.

– Не волнует, что за несколько месяцев до чемпионата мира сборная так разгромно проигрывает?

-У нас еще есть время для подготовки к чемпионату мира и на то, чтобы сыграться. Сборы будут еще и перед чемпионатом. Думаю, тренер способен подвести команду к чемпионату в боевой готовности. По крайней мере, из группы надо выходить, а там уже, понятно, будут сильные сборные. Там уже важны не только умение и готовность, но и психологический настрой. Шансы будут. И сегодня, если бы смогли реализовать моменты, навязать борьбу можно было бы.

– Что говорят футболисты в раздевалке? Как их настрой?

– Ребята собой не довольны, но все понимают, что это контрольная игра. Главное – извлечь уроки. Контрольные матчи с такими соперниками у нас проходят впервые в истории. Их надо воспринимать как возможность для команды почувствовать себя и оценить свои силы. Болельщикам надо воспринимать эти игры как товарищеские матчи, необходимые для подготовки к чемпионату мира.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд