Алексей Сутормин: "Друг прислал фото с составом сборной. До сих пор не верится в это"

Полузащитник "Оренбурга" Алексей Сутормин прокомментировал "СЭ" свой первый вызов в расширенный состав сборной России.

Ранее тренерский штаб национальной команды объявил состав команды на матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2020 против команд Сан-Марино и Кипра. Национальная команда 8 июня сыграет в Саранске с Сан-Марино, 11 июня в Нижнем Новгороде примет Кипр.

– Как узнали об этой новости? – вопрос Сутормину.

– Друг прислал фотографию с расширенным составом. А уже после этого понеслось.... Каждый начал поздравлять. Поздравлений набралось большое количество.

– Представляли, что попадете в расширенный список?

– Нет, не ожидал. Цель была такая: старательно работать. Даже если бы не попал, работал бы дальше. Но новость стала для меня приятной неожиданностью.

Надо дождаться, попаду ли в окончательный состав. В любом случае, это новый опыт. Каждый футболист стремится попасть в сборную. Не знаю, чего ожидать.

– Какие эмоции после известия?

– Поначалу не поверил. Очень долго к этому шел. До сих пор до конца не верится. Это маленький шажочек вперед. Значит, все делаю верно, но не стоит останавливаться на достигнутом.

– В итоговый состав попадете?

– Это уже как решит тренерский штаб. Мое дело – отыграть два тура и принести пользу своей команде, а там уже будет видно.

– У вас осталась одна игра, потому что на следующей неделе объявят итоговый состав.

– Одна так одна. Будем изо всех сил работать.

– Есть чувство, что кому-то что-то доказали? В свое время в вас не поверили, а вы доросли до сборной.

– Да нет. Ни к кому нет такого чувства. Меня учили не жить прошлым, своими достижениями. Надо каждый день доказывать не кому-то, а самому себе, что ты можешь держать уровень и развиваться.

– Хотите по окончании сезона перейти в какой-нибудь другой клуб?

– Мне хочется попробовать свои силы, но у меня контракт с "Оренбургом". Все мысли с этой командой. Потом будет видно, какие будут предложения, если они поступят. Мои мысли связаны с тем, чтобы принести как можно больше пользы моей команде.

– Вас постоянно сватают в "Зенит". Не задумывались об этом?

– Посмотрим. Сейчас тяжело ответить. Я сосредоточен на выступлении за нынешний клуб, а когда начнется межсезонье, будет видно, что да как. Надо как можно хорошо провести два матча и занять самое высокое место с нынешней командой. (Арман Мкртчян)

Загрузка...
Материалы других СМИ