Ни слова о Глушакове. Как "Спартак" открывал сезон

13 июля 2019, 21:55
13 июля. Москва. "Спартак" - "Сочи" - 1:0. 93-я минута. Самюэль Жиго празднует победный гол у фанатской трибуны. Фото Александр Федоров, «СЭ»
Футболисты "Спартака" начали сезон матчем с дебютантом РПЛ – "Сочи" (1:0). Как это было.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур 
"Спартак" (Москва) – "Сочи" – 1:0 (0:0) 
Гол: Жиго, 90+3.
"Спартак" (Москва): Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Бакаев, Фернанду, Зобнин, Ананидзе (Игнатов, 65), Ломовицкий (Понсе, 61), Луиз Адриану (Мелкадзе, 78).
"Сочи": Заболотный, Калугин (Кудряшов, 76), Новосельцев, Миладинович, Маргасов, Бурмистров (Обухов, 67), Цаллагов, Казаев, Песегов, Набиуллин, Полоз (Карапетян, 58). 
Предупреждения: Ломовицкий, 14. Цаллагов, 42. Рассказов, 56. Новосельцев, 68. Понсе, 72. Луиз Адриану, 76.  
Судьи: Москалев (Воронеж). Хатуев (Грозный), Назаров (Невинномысск).
13 июля. Москва. Стадион "Открытие Арена".

Сколько было сломано копий вокруг посещаемости "Спартака" перед сезоном. Говорили, что абонементы продаются плохо, что на игру с "Сочи" никто не придет. Тем не менее, уже за два часа до игры у касс "Открытие Арены" образовались очереди. Причем как за билетами на игру 1-го тура, так и за сезонными абонементами. Билетов было достаточно, но на две трети стадион все равно был заполнен.

Для Томаса Цорна матч с "Сочи" был первым официальным в должности генерального директора. На игру он приехал в сопровождении семьи – с женой и двумя детьми. Одна из дочек уснула в машине, поэтому Цорн заносил ее на руках. Очень мило.

Гендиректор улыбался, но спрашивать его о чем-то было бы странно – в эту минуту он думал о том, как донести дочь до VIP-ложи. А вот приехавший за 15 минут до начала игры Леонид Федун говорить отказался, несмотря на упорное "Леонид Арнольдович" от известного спартаковского болельщика Коли Угодника.

Единственный, кто поговорил с толпой (вокруг журналистов постепенно образовалась группа болельщиков) стал работающий в Красногорске Сергей Юран. "Возглавить "Спартак"? – переспрашивал бывший форвард красно-белых. – Меня не приглашают... Готов ли я? А почему нет?"

Интересно, что до этого Юран долго-долго общался со Станиславом Черчесовым. Может, как раз о работе? Но Юран говорит, что просто вспоминали былое.

Чуть раньше до важных персон на стадион добрались футболисты. Команду перед стартом сезона только подбадривают. Хотя свежи в памяти оскорбления в адрес, например, Дениса Глушакова. Пока таких врагов у фанатов красно-белых нет.

В составе "Сочи" многих интересовал Федор Кудряшов. Все-таки местный воспитанник. Когда Кудряшов выходил на замену, стадион ему аплодировал.

Перед игрой медицинская служба "Спартака" получила награду – как лучшая в российском чемпионате. Если вспомнить истории прошлого сезона и количество повреждений, решение покажется как минимум спорным.

Было интересно, услышим ли мы на 8-й минуте какие-то воспоминания болельщиков о Денисе Глушакове. Но эта страница в "Спартаке", похоже, закрыта окончательно. Ни слова о бывшем капитане.

Более того, болельщики за всю игру не вспомнили ни о Массимо Каррере, ни о руководстве. Сплошной позитив и поддержка команды, что смотрелось довольно непривычно, вспоминая прошлый сезон. Хотя если "Спартак" продолжит играть в подобном стиле, и до "A tutti! Avanti!" недалеко.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд