02:05 21 марта | Футбол — РПЛ

Валерий Газзаев: "В РПЛ должно быть побольше таких матчей, как "Спартак" – "Зенит"

О главных событиях марта в российском футболе рассуждает знаменитый отечественный тренер, обладатель Кубка УЕФА и четырехкратный чемпион страны, сейчас зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Валерий Газзаев​.

– С большим удовольствием посмотрел центральный матч последнего тура. В целом ряде эпизодов игра напоминала хорошие образцы качественного европейского футбола. И "Спартак", и "Зенит" с первой до последней минуты демонстрировали жажду борьбы и волю к победе, сражаясь на поле не щадя ни себя, ни соперников. Именно это по душе зрителям – посмотрите, как трибуны реагировали на игру! Абсолютно по делу, что в итоге команды поделили очки. Безусловно, нельзя не отметить грубейшую и очевидную результативную ошибку арбитра – неназначение пенальти за фол в штрафной "Спартака" на Дзюбе.

В нашей премьер-лиге должно быть побольше таких матчей, как "Спартак" – "Зенит" или "Локомотив""Краснодар", который я смотрел на стадионе. Тогда уровень и всего нашего футбола, и зрительского интереса будет расти. (Дмитрий Симонов)

Полностью интервью Газзаева

Результаты опроса

32658 чел.

Кто главный претендент на чемпионство в РПЛ после 20 туров?
50.2%
Зенит
22.0%
ЦСКА
5.7%
Локомотив
5.0%
Краснодар
15.0%
Спартак
2.2%
Все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ