18:35 5 ноября 2017 | Футбол — РПЛ

Локоть Вернблума, эмоции Гончаренко, пост Геркуса

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 43-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ против Антона КОЧЕНКОВА. В этот момент Бибрас Натхо забивает гол после паса Алана Дзагоева. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Юрий СЕМИН и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 43-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ против Антона КОЧЕНКОВА. В этот момент Бибрас Натхо забивает гол после паса Алана Дзагоева. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

"СЭ" собрал самые яркие эпизоды дерби в Черкизове

ПЕРВЫЙ ГОЛ "ЛОКОМОТИВА"

Победитель первого круга забил первым. Через два дня после неудачного матча с "Шерифом" в Лиге Европы команда Юрия Семина словно вернулась в Санкт-Петербург, где неделю назад разгромила "Зенит" – 3:0, и после непростого начала показала хорошие движение и борьбу. Что подчеркнула комбинацией Мануэл ФернандешАнтон МиранчукДжефферсон ФарфанАнтон Миранчук.

ОТВЕТНЫЙ МЯЧ ВИТИНЬЮ

ЦСКА во вторник после трех таймов мучений против "Базеля" в Лиге чемпионов выдал сильную 45-минутку. И в Черкизове подтвердил: даже если что-то идет не так – и игра после бойкого старта при всем старании не складывается, и пас летит не совсем туда – обстоятельства можно развернуть в свою пользу. Приунывший в последнее время Витинью к удивлению Игоря Денисова и компании после прострела Георгия Щенникова обнаружил себя с мячом на входе в штрафную и пробил Антона Коченкова.

ПАС ДЗАГОЕВА И КУВЫРОК НАТХО

Алан Дзагоев – как Сергей Семак. Хавбек армейцев, вышедший из лазарета и перевернувший с Вернблумом и партнерами матч в Базеле, догнал мяч после подачи Витинью и отдал пас в стиле капитана бронзовой сборной России на Евро-2008 в том самой игре с Грецией. Коченков махнул мимо на выходе – получается, заменить Гильерме пока не вышло ни у него, ни у Никиты Медведева. Бибрас Натхо отправил мяч в открытый створ и вместе с Витинью сделал три кульбита на двоих.

УДАЛЕНИЕ ХОСОНОВА, НЕУДАЛЕНИЕ ВЕРНБЛУМА И ВЗРЫВ ГОНЧАРЕНКО

В начале второго тайма Сергей Карасев показал вторую желтую карточку Хетагу Хосонову. Вместе с тем ЦСКА, как и в матче предыдущего тура в Туле против оформившего историческую победу "Арсенала" – 0:1, потерял после перерыва молодого игрока. Дисквалифицированный Константин Кучаев в компании травмированного Александра Головина на трибуне не скрывал эмоций. "Да не трогал я его!" – что-то такое сказал Хосонов о поверженном Тарасе Михалике по пути в раздевалку и разбавил фразу кое-чем еще непечатным.

Страсти вспыхнули следом, когда заведенный нападающий/хавбек Понтус Вернблум (он по традиции вел себя агрессивнее партнеров, активнее других бросался на Карасева после фола Хосонова) пошел на Алексея Миранчука. Поставил плечо и едва не разбил локтем лицо соперника (правда, не попал, удар пришелся ниже).

Все из-за Вернблума. Команды бросились друг на друга и на Карасева (с разными целями), на бровке заискрило у обеих скамеек. Юрий Семин и Бибрас Натхо кричали друг на друга. Виктор Гончаренко разозлился на давшему подсказку об инциденте главному судье ассистента Антона Аверьянова и был готов спорить и с резервным арбитром Игорем Федотовым, и с Юрием Семиным. В итоге всех успокоил Игорь Акинфеев. Что и в пылу выяснения отношений, и после матча отметил рулевой "Локо". Вернблум кипел долго. Судя по жестам, швед что-то такое знал и обещал кое с кем разобраться после игры. Удивительно, но Карасев ограничился желтой карточкой.

ФАРФАН И ШТАНГА

Герой матча в Санкт-Петербурге, один из лучших игроков "Локо" прямо сейчас так хотел забить, что в одном из моментов влетел в штангу. Грудью. После оказания помощи перуанский форвард смог продолжить игру.

АКИНФЕЕВ И ПЕНАЛЬТИ

Карасев не удалил Вернблума, не удалил и Виктора Васина. В моменте, когда назначил пенальти в ворота Акинфеева за фол на Фарфане на входе в штрафную. Капитан и вратарь ЦСКА исправил ошибку партнера, взяв 11-метровый удар Мануэла Фернандеша.

И ВСЕ-ТАКИ 2:2!

Мануэл Фернандеш тоже исправился. "Локомотив" все же воспользовался численным перевесом – во второй голевой атаке у красно-синих не хватило игроков, чтобы отбить быстрый выпад налетевшего соперника. Антон Миранчук к забитому мячу добавил передачу под гол.

ЖЕСТЫ ГЕРКУСА

Президент "Локомотива", как и игроки, тренеры и рядовые болельщики, не скрывал своих эмоций. Когда Вернблум получал "всего лишь желтую карточку", глава железнодорожников точно показал, как "рекордсмен России по неполученным красным карточкам" бил Алексея Миранчука локтем. Когда команда Семина сравняла счет, Илья Геркус выдал новую серию. Непередаваемую игру жестов.

После матча Геркус оставил такую запись в Инстаграме: "Прогресс все равно не остановить! Еще в середине 19 века паровозы вытеснили коней на обочину истории". У ЦСКА явно есть что ответить своему сопернику, которого армейцы по сумме титулов обошли в первой половине 2000-х и обогнали в золотом споре в 2014-м.

О том, как Вернблум ударил Миранчука и какого заслужил наказания, – здесь и здесь.
Что сказали Юрий Семин и Виктор Гончаренко после матча – здесь и здесь.

Трансляция матча "Локомотив" – ЦСКА

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
Материалы других СМИ