20:30 5 ноября 2017 | Футбол — РПЛ

Виктор Гончаренко: "Перед матчем обсудили с Семиным, будет ли удаление"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Виктор ГОНЧАРЕНКО (второй справа), Юрий СЕМИН (в центре) и резервный арбитр Игорь ФЕДОТОВ "обсуждают" фол Понтуса Вернблума на Алексее Миранчуке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Виктор ГОНЧАРЕНКО (второй справа), Юрий СЕМИН (в центре) и резервный арбитр Игорь ФЕДОТОВ "обсуждают" фол Понтуса Вернблума на Алексее Миранчуке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

Главный тренер ЦСКА – о матче с "Локомотивом"

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Такие матчи всегда делятся на игру до удаления и после, – начал Виктор Гончаренко. – Мы до удаления контролировали встречу и наверняка довели бы ее до победы. А после пошли сплошные эмоции. Понятно, что с нашей стороны вести в атаке качественный футбол сложно, потому что мы сыграли много матчей и, имея на одного человека меньше, трудно убегать в атаку. Но болельщикам нравятся такие поединки из-за эмоций.

– Почему предпочли Набабкина Василию Березуцкому?

– По причине травмы.

Вернблум играл на позиции центрфорварда. Довольны им?

– Нападающие должны оказывать давление на защиту соперника. При иных сочетаниях у нас такого нет. Нам было важно оказывать давление – и Вернблум умеет это делать. Наши форварды, которые сидят на скамейке, должны смотреть, как он выполняет работу форварда. Если у них не получается на поле, тогда, возможно, со скамейки им будет лучше видно.

– Вас тоже захлестнули эмоции в эпизоде с Вернблумом?

– Я же не исключение из этого матча. Все болельщики любят футбол за эмоции. Меня тоже они захлестнули, но важно, чтобы голова сохранялась холодной.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

– Настолько серьезная травма у Головина? Он поедет в сборную?

– По предварительной оценке, ему надо дней десять. А едет ли он в сборную или нет – это не мой вопрос.

– До удаления игра ЦСКА вам нравилась?

– Я считаю, что мы контролировали ее ход.

– Какая была роль у Хосонова и справился ли он с ней?

– Для роста команды надо иногда давать шанс игрокам, которые хорошо работают. Но они все нестабильны. Если Чалов и Жамалетдинов находятся в хорошей форме – играют они. Сегодня Хосонов был лучше них готов к встрече, поэтому и вышел. Для него это была большая ответственность, но, тем не менее, мы продолжим этот путь.

Всем нам нравится, когда растет молодежь и приносит пользу, но никому не нравится, когда они сидят на скамейке. Было удаления Кучаева в Туле, следующий матч пропустит Хосонов. Можете посмотреть, если ли другие топ-команды, против которых совершается столько ошибок. Можно вспомнить засчитанный мяч "Ахмата". Второй мяч Ари, когда мы с тем же "Локомотивом" играли. И вспомнить матчи других команд, есть ли схожие ошибки в других матчах.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Антон КОЧЕНКОВ и Соломон КВЕРКВЕЛИЯ против Понтуса ВЕРНБЛУМА.

– Перед игрой вы долго общались с Семиным. О чем говорили?

– Обсуждали, будет ли удаление или нет. Ну а что еще обсуждать? Естественно мы говорили о разных делах.

– С трибуны показалось, что было много позиционных ошибок, следствием которых стали срывы атаки, карточки. С чем это связано?

– А как вы думаете, что бывает, когда быстрое поле и соперник имеет в группе атаки быстрых, техничных футболистов и на одного игрока больше и проигрывает?

– Имеется в виду первый тайм.

– Там, за исключением одной ошибки, пропущенного мяча, не было таких ситуаций.

– Вернблум в атаке – временная мера или он постоянно будет так играть?

– Нет, почему? Это хорошо, что у нас есть разные варианты. Если посмотреть, Мельгарехо когда-то в "Кубани" у меня покупался как защитник, а сейчас забивает в Лиге чемпионов. Все может быть. Будем исходить из конкретного матча.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...