18:20 5 ноября | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" - ЦСКА: Карасев не удалил Вернблума. И Васина

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Сергей КАРАСЕВ предупреждает Понтуса ВЕРНБЛУМА после фола против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Сергей КАРАСЕВ предупреждает Понтуса ВЕРНБЛУМА после фола против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

Эксперт "СЭ" по судейству разбирает работу бригады Сергея Карасева в Черкизове

38-я минута. СУДЬИ ПРАВИЛЬНО ОТМЕНИЛИ ГОЛ "ЛОКО"

Бригада арбитров приняла верное решение, не засчитав взятие ворот гостей. Второй ассистент Тихон Калугин правильно определил положение "вне игры" у Мануэла Фернандеша, зашедшего за линию офсайда, а Сергей Карасев, получив сигнал от помощника, гол отменил.

49-я минута. КАРАСЕВ ПРАВИЛЬНО УДАЛИЛ ИГРОКА ЦСКА

Главный арбитр правильно наказал игрока гостей Хетага Хосонова предупреждением. Для футболиста красно-синих оно стало вторым, и ему пришлось покинуть поле. В том эпизоде Хосонов грубо сыграл против Тараса Михалика, попав ему в голень прямой ногой.

56-я минута. АРБИТР ОШИБОЧНО НЕ УДАЛИЛ ВЕРНБЛУМА

Сергей Карасев ошибочно не удалил игрока гостей Вернблума. В том эпизоде футболист красно-синих умышленно ударил локтем Алексея Миранчука. Судя по всему, рефери применил дисциплинарную санкцию, посоветовавшись с первым ассистентом Антоном Аверьяновым.

Швед, кстати, не в первый раз действует подобным образом. Достаточно вспомнить, как примерно год назад он так же действовал против соперника в игре ЦСКА с "Рубином". Момент остался незамеченным арбитром Александром Егоровым, из-за чего судью потом наказали.

75-я минута. КАРАСЕВ НЕ УДАЛИЛ ВАСИНА

Главный арбитр допустил еще одну серьезную ошибку, не удалив игрока гостей Васина. Защитник ЦСКА руками задержал соперника, выбегавшего один на один с вратарем. Армеец не пытался сыграть в мяч. По правилам игры, такой фол карается назначением 11-метрового удара и красной карточкой. Однако Карасев, выдержав паузу, почему-то достал желтую.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Понтус ВЕРНБЛУМ бьет Алексея МИРАНЧУКА.

Трансляция матча "Локомотив" – ЦСКА

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
61
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (61)

Yalbak

Один раз рефери удалил в матче трёх игроков одной команды (Зенит-Урал). По делу. После этого его назвали клоуном, а матч позорным цирком. Сам Мутко к этому руку приложил. Чего же мы после этого хотим? Вот и судят по понятиям, или по "духу игры", как говорят.

12:26 7 ноября

teKilla

Инфантино может говорить все что угодно. Есть официальные документы. Президенты много чего говорят по телевизору, а на деле все немного по другому

15:35 6 ноября

Михаил_Россиянин

teKilla. Ну Вы бы ссылочку на правила дали, а не рассказывали про то, что правило "двойного" (вообще-то тройного, но у Вас - двойного...; видать правила какие особенные свойские) не отменено? Из быстро обнаруженного посредством гугла. Прямая речь Дж.Инфантино (без меня погуглите, кто это такой), цитата по ТАСС: "Если игрок в штрафной борется за мяч и нарушает правила, то ему не будет показана красная карточка, - пояснил Инфантино. - Но в других случаях, когда действия игрока не имеют ничего общего с попыткой отбора мяча и носят агрессивный характер, виновник будет удален с поля. Изменения вступят в силу с 1 июня 2016 года. И правило "тройного наказания" уже не будет действовать на чемпионате Европы-2016 во Франции и Кубке Америки-2016". В чем агрессия Васина? Как определили, что целью его действий не был отбор мяча?

13:16 6 ноября

Podvodnik

Карасёв с Вернблуном поступил ПРАВИЛЬНО. Миранчук явно симулировал.Посмотрите на фото, как он держится за свою морду, хотя толчок был в грудь.

12:24 6 ноября

teKilla

Фролов Вы сами правило то почитайте. Дают и красную и пенальти. И в правилах четко обозначены условия для такого наказания. Что меня более удивляет, то что в программе «после матча» сидит Талалаев, который тренирует профессиональную команду и уверяет, что уже отменили правило двойного наказания. Никто ничего не отменял. Внесены изменения в правила, в которых указано в каких случаях давать пенальти и желтую, а в каких пенальти и красную. Вот это делетанство меня и печалит

11:38 6 ноября

Фролов

А.Бобров вообще не следит за изменением в правилах ? ) Откуда в ведущем спортивном издании страны такой "эксперт" ? ))) В правилах уже действуют изменения , что красную при выходе один на один и назначении пенальти за нарушение не дают !!! Бобров , вы когда в последний раз открывали изменения в правилах футбола ? Руководители " Спорт-экспресса " , Вы проверяли Боброва на знание правил ? ) Он их элементарно не знает !

05:11 6 ноября

acabmoscow

crics давай до свидания, ему уже 31 и ни одного человека не покалечил, Васин фолил не руками , а ногами мимо пробегая коснулся , после чего игрок упал, какая Красная - бобров очнись .

01:40 6 ноября

noname123

Ведь уже объявил на всю страну судейский начальник Егоров, что цска и Гинера судят не по правилам, а по понятиям.

01:31 6 ноября

Русский Я

Я даже не буду спорить с идиотом по повод двух первых эпизодов с "удалениями" Просто замечу, что правила надо читать и напомню, что обычно пеналь и красную сейчас уже не дают. Хот у шкуры бобра странно что не опуса о том что не надо было ставить пенальти, а сразу фол за гол считать

23:28 5 ноября

Пржевальский

Курт Лямке - то из-за ворот забьют, то удаления придумают....весёлые игры смотрим))

23:11 5 ноября

садко

Гинеру нужно обратить внимание на психологическое состояние игроков , а то в следующем туре опять будет удаление игрока ( скорее всего Вернблума ) и будут бросаться на судей всей командой как буд-то азверина перед игрой наелись.А еще лучше возмите в штат команды недавно закончившего судейство в РФПЛ судью как сделал Локомотив и скандалов против вашей команды не будет)))).

22:49 5 ноября

alex_alex

Судья испортил очень хороший матч! "Молодой" не должен был получать вторую карточку. Никак по логике игры она (карточка) на светилась. Ну пробежал ты (судья в поле) мимо эпизода, зачем слушать "бокового"? Он же тоже видел эпизод со спины - значит совсем видеть его не мог. Почему тогда второй боковой молчал, когда Миранчук (или кто-то там?) ударом локтя в спину уложил надолго Витиньо. Грубые методические ошибки судьи в поле ещё просительны. Но то, что он совсем не чувствует логику и нить игры - не позволит ему больше двигаться дальше.

22:40 5 ноября

Курт Лямке

Как тут уже кто то многократно визжал - масковский судья поломал игру... Разбор от сохи, все решения в пользу Локо.

22:23 5 ноября

Пржевальский

Притянутым за уши удалением, судья сломал игру и дал шанс локе...это уже второй случай подряд - настораживает заказное судейство.

22:16 5 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А что такого. Ведь недавно второй чел в судейской иерархии декларировал, что надо судить не по правилам, а по понятиям. А в соответствии с этим и удалений никаких не было. Енто и ежу понятно. А правила, а что правила, они для дураков писаны. Факт.

22:05 5 ноября

crics

Когда же кто-то вырубит, как можно на долгий срок, этого подлеца вернблума. Судьи не применяют обязательной меры - красной карточки - за умышленный удар локтем этого паскуды. Пора применять самосуд, пока он не покалечил серьёзно кого-то.

21:56 5 ноября

Пржевальский

Я бы попросил экспертов порассуждать о вторых карточках Хосонова и Кучаева

20:48 5 ноября

Отец деда

То, что Васин это не уровень ЦСКА и тем более сборной- очевидно. Но его нарушение кк никак не карается это раз. Если удалять Гончаренко (хотя не за что), то почему не удалять Сёмина( примерно одинаково прыгали и петушились) это два."Эксперт" не компетентен это три.

20:45 5 ноября

kolobok27

Экспертное мнение не объективное

20:32 5 ноября

Отец деда

Это что за небритый и в майке "эксперт" ? Сегодня выходной на Казанском ?

20:28 5 ноября

Markonie

тебе, of course ))) Вернблума удалять однозначно, он уже достал всех, и не первый год. Свистинью - желтую за симуляцию, затяжку времени и навязчивое валяние на поле. Кони, конечно, уползли. Но результат мне оч нравится.

20:27 5 ноября

Markonie

Sher-Khan Красной не было - не мог Хосонов так сыграть там Михалик специально ногу подставил. А Миранчук сам ударил Вернблума и заслуживал жёлтой за симуляцию. Сёмина надо было удалить - он Натхо толкнул, когда тот культурно объяснял боковому, что нарушения не было. Пенальти не было!!! Фарфан симулировал и сбил своей задницей Васина. Молодец Акинфеев! И второй гол Локо надо было по хорошему отменить он был забит не честно когда там не было ни одного игрока ЦСКА. Гончаренко орден, ну или хотя бы медаль.==== Да, тебы бы историю этой страны писать!

20:18 5 ноября

Askido

Отскочили кони, нудные игры чередуются с быдлянскими, ещё и плачутся в конце во главе с нытиком главным! Фу бл...

19:56 5 ноября

Dax222

Пожалел судья коней! Должны были в 8 матч доигрывать!))) После каждой стычки кидаться на судью и на всех кто рядом как собаки с пеной у рта. Где это видано! Причем практически в каждом матче! А чего ещё ожидать от играков если даже тренер ведёт себя как гопник.

19:50 5 ноября

Sher-Khan

slavder Да и судя по повторам Хосонова не за что удалять было, он тянулся за мячом и потом коленом в колено попал ======= Хосонов на голеностоп Михалику наступил ;)

19:37 5 ноября

Sher-Khan

Красной не было - не мог Хосонов так сыграть там Михалик специально ногу подставил. А Миранчук сам ударил Вернблума и заслуживал жёлтой за симуляцию. Сёмина надо было удалить - он Натхо толкнул, когда тот культурно объяснял боковому, что нарушения не было. Пенальти не было!!! Фарфан симулировал и сбил своей задницей Васина. Молодец Акинфеев! И второй гол Локо надо было по хорошему отменить он был забит не честно когда там не было ни одного игрока ЦСКА. Гончаренко орден, ну или хотя бы медаль.

19:36 5 ноября

slavder

Да и судя по повторам Хосонова не за что удалять было, он тянулся за мячом и потом коленом в колено попал, от этого игрок локомотива и упал, возможно приукрасив.А про верблума, да, за ним водится по-толкаться и оттеснить соперника рукой, но извините он на мой взгляд бить не собирался а как раз оттеснить собиралься с помощью рук, но при беге руки всё-таки работают, поэтому получился удар неумышленный, причём в грудь, незнаю за что там красную вы давать собрались ребята. Бывало нашим ногами и руками носы ломали и ничего, также желтенькую получали. Так что смотрите в свой огород и найдёте правильным решение в сравнение с многими другими эпизодами ваших любимых команд.

19:31 5 ноября

Dymok9

Очень хочется чтобы в нашем футболе могли выносить адекватные решения после просмотра спорных и грубых моментов и выносить после этого наказания, а не отговариваться о том что арбитр принимает решения. Фол Вернблума это из ряда вон, но человек совершает такие фолы в каждом матче и все закрывают на это глаза.

19:29 5 ноября

slavder

"Главный арбитр допустил еще одну серьезную ошибку, не удалив игрока гостей Васина. Защитник ЦСКА руками задержал соперника, выбегавшего один на один с вратарем" СЭ , что за бред вы пишите, фарфан у пал от того что ему ноги заплели когда он на перерез безал ,а не от того что ему руками держали, я бы даже сказал что он сам об ногу споткнулся, да пеналь поставить можно, но даже желтую давать на усмотрение судьи, Васин же не спецально его сбивал, он тоже бежал, что ему ноги отстегнуть на лету нужно было, когда такой быструй паровоз на перерез фигачит.

19:14 5 ноября

Mark Krass

Очередной высер от бобра, я не удивлен.

19:11 5 ноября