20:30 5 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017

Юрий Семин: "Пока у нас введут видеоповторы, я закончу тренерскую работу"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Юрий СЕМИН и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

Главный тренер "Локомотива" – о матче с ЦСКА

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Могли выиграть, а могли и проиграть, – начал Юрий Семин. – У меня остались хорошие впечатления в том плане, что за короткий срок смогли найти эмоции на эту встречу. Для болельщиков это был замечательный матч. И для меня тоже. Уступая, мы проявили волевые усилия. Принимали правильные решения. Самое главное, что у команды есть характер, и мы будем двигаться дальше.

– Сегодня на воротах играл Коченков. До последнего выбирали вратаря?

– До последнего. Мы проиграли предыдущую встречу (с "Шерифом"), хотя вины Медведева в этом не было. Но всегда надо делать изменения, чтобы встряхнуть команду и поднять мотивацию. Поэтому Лысов тоже поменяли. На мой взгляд, вратарь хорошо сыграл. Плюс второй момент – Коченков более габаритный футболист, и при угловых, когда ЦСКА оказывал давление, ему легче бороться.

– Почему выбрали схему с тремя центральными защитниками?

– Она имеет основания для использования. Мы пропустили не из-за схемы, а из-за своих ошибок. Была неточная передача в первом случае. Во втором моменте все подумали, что мяч уже ушел. Здесь схема не играла никакой роли. ЦСКА имел преимущество в начале встречи, но они со всеми его имеют – и с "Арсеналом", и с другими соперниками они начинали очень агрессивно. Только с "Базелем" было наоборот. Еще один очень хороший момент в том плане, что ЦСКА приехал после еврокубков с положительными эмоциями, а мы с отрицательными, но ребята нашли в себе характер, силу воли и провели хороший матч.

– "Локомотив" получил перед игрой премию лиги "фэйр-плей" и в плане дисциплины в этом сезоне все хорошо – карточки редкость. Даже в этом матче только одна. Вы работаете над этим?

– Я сторонник агрессивного футбола, через не могу, но не сторонник грубых нарушений, откровенной грубости. Всегда говорю об этом ребятам. Они это понимают. Надеюсь, и дальше так будет.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

– Этот матч говорит о необходимости скорейшего введения видеоповторов?

– Они, безусловно, будут по всему миру, но я боюсь, что пока у нас их введут, я закончу свою тренерскую работу. Мне этого не хотелось бы. Хотелось бы поработать с видеоповторами. Это уже решенная вещь во всем мире. Вчера в матче "Боруссия" – "Бавария" потребовался видеоповтор. И сейчас, если бы судья просмотрел эпизод после столкновения Вернблума и Миранчука, не было бы стычки.

– Что вы видели в этой стычке?

Акинфеев – молодец, настоящий капитан, как сборной, так и ЦСКА. Он всех быстро успокоил, развел, все его послушали. Он был самым спокойным в этой ситуации. Наверное, потому, что был подальше от нас.

– Акинфеев после матча к вам подошел и что-то сказал.

– Мы поговорили по-дружески. Игорь – замечательный человек. Я пожелал ему удачи в сборной.

– У вас была всего одна замена, и она сработала: Коломейцев поучаствовал в голе.

– У нас не было нападающего, а был атакующий фланговый футболист Корян и больше никого. Иначе, наверно, мы бы сделали замены с прицелом на атаку. Но атака нормально работала, было много моментов. Они создавались.

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
9
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Бульбульгук, вождь краснорожих

Локо-ЦСКА 1-2. Судья-ЦСКА 1-0...

10:03 6 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

Команда, получившая перед матчем премию фейрплей, 5 минут катает мяч, пока игрок другой команды лежит на газоне. И не выбивает, а теряет его. Вопрос - А за что в России собственно дают премию "фейрплей"?

10:01 6 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

Если Витиньо читал слова об фейрплей в исполнении ЛОКО, он наверно икал от смеха). Шпалыч жжет)

09:56 6 ноября

fedland

Да уж скорей бы ты закончил. А то твои интриги уже достали, милейший ты наш Буанасье...

00:24 6 ноября

Петрови4

donjenaro - точно, не увидел сначала в протоколе. Что-то много у нас в Премьер=лиге Корянов развелось, больше чем Ивановых))))

22:54 5 ноября

donjenaro

Какой Корян - запасной Корян, единственный атакующий игрок на лавке

22:00 5 ноября

Петрови4

У нас не было нападающего, а был атакующий фланговый футболист Корян - Какой Корян? Вы вообще какой матч описываете?

21:36 5 ноября

aug081266

Никогда не уважал Семина за его бабскую склочность.Но за сегодняшний послематчевый комментарий Шпалычу респект.По мужски сказал о очень не простом матче.

21:18 5 ноября

П_о_в_а_р

ЮРИЙ СЕМИН: "ПОКА У НАС ВВЕДУТ ВИДЕОПОВТОРЫ, Я ЗАКОНЧУ ТРЕНЕРСКУЮ РАБОТУ" -------------------- Шта? Переводчик с таджикского, хелп ми!!!

21:03 5 ноября