20:30 5 ноября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017

Юрий Семин: "Пока у нас введут видеоповторы, я закончу тренерскую работу"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Юрий СЕМИН и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

Главный тренер "Локомотива" – о матче с ЦСКА

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Могли выиграть, а могли и проиграть, – начал Юрий Семин. – У меня остались хорошие впечатления в том плане, что за короткий срок смогли найти эмоции на эту встречу. Для болельщиков это был замечательный матч. И для меня тоже. Уступая, мы проявили волевые усилия. Принимали правильные решения. Самое главное, что у команды есть характер, и мы будем двигаться дальше.

– Сегодня на воротах играл Коченков. До последнего выбирали вратаря?

– До последнего. Мы проиграли предыдущую встречу (с "Шерифом"), хотя вины Медведева в этом не было. Но всегда надо делать изменения, чтобы встряхнуть команду и поднять мотивацию. Поэтому Лысов тоже поменяли. На мой взгляд, вратарь хорошо сыграл. Плюс второй момент – Коченков более габаритный футболист, и при угловых, когда ЦСКА оказывал давление, ему легче бороться.

– Почему выбрали схему с тремя центральными защитниками?

– Она имеет основания для использования. Мы пропустили не из-за схемы, а из-за своих ошибок. Была неточная передача в первом случае. Во втором моменте все подумали, что мяч уже ушел. Здесь схема не играла никакой роли. ЦСКА имел преимущество в начале встречи, но они со всеми его имеют – и с "Арсеналом", и с другими соперниками они начинали очень агрессивно. Только с "Базелем" было наоборот. Еще один очень хороший момент в том плане, что ЦСКА приехал после еврокубков с положительными эмоциями, а мы с отрицательными, но ребята нашли в себе характер, силу воли и провели хороший матч.

– "Локомотив" получил перед игрой премию лиги "фэйр-плей" и в плане дисциплины в этом сезоне все хорошо – карточки редкость. Даже в этом матче только одна. Вы работаете над этим?

– Я сторонник агрессивного футбола, через не могу, но не сторонник грубых нарушений, откровенной грубости. Всегда говорю об этом ребятам. Они это понимают. Надеюсь, и дальше так будет.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

– Этот матч говорит о необходимости скорейшего введения видеоповторов?

– Они, безусловно, будут по всему миру, но я боюсь, что пока у нас их введут, я закончу свою тренерскую работу. Мне этого не хотелось бы. Хотелось бы поработать с видеоповторами. Это уже решенная вещь во всем мире. Вчера в матче "Боруссия" – "Бавария" потребовался видеоповтор. И сейчас, если бы судья просмотрел эпизод после столкновения Вернблума и Миранчука, не было бы стычки.

– Что вы видели в этой стычке?

Акинфеев – молодец, настоящий капитан, как сборной, так и ЦСКА. Он всех быстро успокоил, развел, все его послушали. Он был самым спокойным в этой ситуации. Наверное, потому, что был подальше от нас.

– Акинфеев после матча к вам подошел и что-то сказал.

– Мы поговорили по-дружески. Игорь – замечательный человек. Я пожелал ему удачи в сборной.

– У вас была всего одна замена, и она сработала: Коломейцев поучаствовал в голе.

– У нас не было нападающего, а был атакующий фланговый футболист Корян и больше никого. Иначе, наверно, мы бы сделали замены с прицелом на атаку. Но атака нормально работала, было много моментов. Они создавались.

Результаты опроса

66663 чел.

Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
77.4%
Да, это красная карточка
22.6%
Нет, это желтая карточка
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...