21:20 5 ноября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вернблум снова слетел с катушек»

Вернблум снова слетел с катушек. Все - о скандальной выходке шведа

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

ЦСКА должен был заканчивать матч вдевятером, но Понтус Вернблум за удар локтем в лицо Алексея Миранчука получил только предупреждение

Александр МУЙЖНЕК
из Черкизова

На 55-й минуте "Локомотив" убегал в контратаку – без ощутимого преимущества, три в четыре, но неделю назад на арене "Санкт-Петербург" такого сполна хватало, чтобы забить. Алексей Миранчук прошел Алексея Березуцкого, миновал центр поля, готовился переводить мяч в центр на Фарфана, но ему наперерез уже несся Понтус Вернблум. Миранчук отпустил мяч, но все еще был на нем первым. Швед вырубил соперника ударом с локтя в челюсть. Атака закончилась, но началось безумие.

Вернблум вышел на матч нападающим (такой вариант тренеры ЦСКА обсуждали еще перед "Базелем", а теперь решили использовать с первых минут), но потом вернулся в центр поля. ЦСКА вел в счете, но отставал по числу игроков: на третьей минуте второго тайма поле покинул Хетаг Хосонов. В своей дебютной игре в чемпионате России 19-летний Хосонов получил первую красную карточку в карьере. И сравнялся по числу удалений в премьер-лиге как раз с Вернблумом.

Фол Хосонова тянул на второе предупреждение, но казался даже менее грубым, чем выходка Вернблума. Понтус и сам, кажется, понял: дело плохо. Первым фол заметил судья-помощник (это подтвердил потом Неманья Пейчинович) и сигнализировал Сергею Карасеву. Когда главный судья направился к Вернблуму, тот схватился за голову и закружился на месте. Вскоре Понтусу принялся выговаривать Тарас Михалик – от соприкосновения с ним Понтус повалился на газон (этого никто не заметил). Швед никак не унимался и в несколько заходов лез выяснять отношения – причем не только с игроками, но и с арбитрами. В итоге Понтус удостоился только желтой.

Основной огонь полыхал у тренерской зоны "Локомотива" – фол случился на глазах у Юрия Семина, там же нарушение заметил и боковой судья. Прибежал Бибрас Натхо, принялся защищать Вернблума, и это очень не понравилось Дмитрию Лоськову и Юрию Семину. Тут же подключился Виктор Гончаренко – за ним еле успевал резервный судья, и если бы не он, конфликт разгорелся бы с новой силой. Семин вместе с игроками еще долго показывал судьям прием Вернблума. В итоге Юрия Палыча окончательно остудил только Игорь Акинфеев: капитан ЦСКА тепло приобнял главного тренера "Локо" и что-то сказал на ухо.

– Акинфеев молодец, показал себя настоящим капитаном, успокоил две команды. Футбол – это эмоции, что произошло – то произошло, – ушел от темы Вернблума Семин уже после игры.

Его руководитель Илья Геркус был категоричнее.

Вернблума надо было удалять, – настаивал президент "Локомотива". – У него намного больше удалений, чем показанных в итоге красных. Это самый неудаляемый игрок. С ним надо что-то делать. Очевидно, к его персоне есть какая-то предвзятость. Он неприкасаемый какой-то, хрустальный.

– Вы бы хотели себе такого игрока, как Понтус?

– Сомневаюсь, что он сохранил бы все свои волшебные свойства, если бы был в нашем составе. Это безобразие – бить по лицу. И это остается безнаказанным. И жесты судье тоже не красят его.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

Финальный свисток застал Вернблума как раз рядом с Алексеем Миранчуком. Герои самого жаркого момента выходных примирительно обнялись, Понтус по дороге в раздевалку отбил пять еще и Фернандешу и первым скрылся с поля. В интервью Вернблум отказал, а на вопрос "Почему?", ответил тоже вопросом: "А зачем?"

– Как вам Вернблум? – успели крикнуть вслед Миранчуку.

– Нормально! – улыбнулся Алексей.

– Удар локтем по лицу – это везде красная карточка. И на Денисове потом была красная. Но судья решил по-другому. Так случается в футболе. Ничего нового, – обреченно признал Пейчинович.

Второй матч подряд ЦСКА лишается из-за удаления молодого игрока – на этом предпочел акцентировать внимание и Виктор Гончаренко. Повезло еще, что ЦСКА не проиграл, как в Туле. Повезло и Виктору Васину, который исполнил фол последней надежды на Фарфане, но не получил за это красную. А главный, кому повезло – это Вернблум. Швед заканчивал матч, чуть сбавив градус, но стыков не избегал.

Понтус – самый боевитый игрок матча: на его счету четыре чистых единоборства (все удачные) и ни одной допущенной обводки соперника. Швед – даже не лидер чемпионата по фолам или хотя бы по желтым карточкам, но это не мешает ему быть его самой термоядерной персоной. Возможно, это главное, на чем держится его команда.

Если ЦСКА "Локомотив" остановить смог, то Вернблума, похоже, не сможет остановить никто.

Результаты опроса

66663 чел.

Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
77.4%
Да, это красная карточка
22.6%
Нет, это желтая карточка
Газета № 7489, 07.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...