21:20 5 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вернблум снова слетел с катушек»

Вернблум снова слетел с катушек. Все - о скандальной выходке шведа

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. 56-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ (справа) против Алексея МИРАНЧУКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

ЦСКА должен был заканчивать матч вдевятером, но Понтус Вернблум за удар локтем в лицо Алексея Миранчука получил только предупреждение

Александр МУЙЖНЕК
из Черкизова

На 55-й минуте "Локомотив" убегал в контратаку – без ощутимого преимущества, три в четыре, но неделю назад на арене "Санкт-Петербург" такого сполна хватало, чтобы забить. Алексей Миранчук прошел Алексея Березуцкого, миновал центр поля, готовился переводить мяч в центр на Фарфана, но ему наперерез уже несся Понтус Вернблум. Миранчук отпустил мяч, но все еще был на нем первым. Швед вырубил соперника ударом с локтя в челюсть. Атака закончилась, но началось безумие.

Вернблум вышел на матч нападающим (такой вариант тренеры ЦСКА обсуждали еще перед "Базелем", а теперь решили использовать с первых минут), но потом вернулся в центр поля. ЦСКА вел в счете, но отставал по числу игроков: на третьей минуте второго тайма поле покинул Хетаг Хосонов. В своей дебютной игре в чемпионате России 19-летний Хосонов получил первую красную карточку в карьере. И сравнялся по числу удалений в премьер-лиге как раз с Вернблумом.

Фол Хосонова тянул на второе предупреждение, но казался даже менее грубым, чем выходка Вернблума. Понтус и сам, кажется, понял: дело плохо. Первым фол заметил судья-помощник (это подтвердил потом Неманья Пейчинович) и сигнализировал Сергею Карасеву. Когда главный судья направился к Вернблуму, тот схватился за голову и закружился на месте. Вскоре Понтусу принялся выговаривать Тарас Михалик – от соприкосновения с ним Понтус повалился на газон (этого никто не заметил). Швед никак не унимался и в несколько заходов лез выяснять отношения – причем не только с игроками, но и с арбитрами. В итоге Понтус удостоился только желтой.

Основной огонь полыхал у тренерской зоны "Локомотива" – фол случился на глазах у Юрия Семина, там же нарушение заметил и боковой судья. Прибежал Бибрас Натхо, принялся защищать Вернблума, и это очень не понравилось Дмитрию Лоськову и Юрию Семину. Тут же подключился Виктор Гончаренко – за ним еле успевал резервный судья, и если бы не он, конфликт разгорелся бы с новой силой. Семин вместе с игроками еще долго показывал судьям прием Вернблума. В итоге Юрия Палыча окончательно остудил только Игорь Акинфеев: капитан ЦСКА тепло приобнял главного тренера "Локо" и что-то сказал на ухо.

– Акинфеев молодец, показал себя настоящим капитаном, успокоил две команды. Футбол – это эмоции, что произошло – то произошло, – ушел от темы Вернблума Семин уже после игры.

Его руководитель Илья Геркус был категоричнее.

Вернблума надо было удалять, – настаивал президент "Локомотива". – У него намного больше удалений, чем показанных в итоге красных. Это самый неудаляемый игрок. С ним надо что-то делать. Очевидно, к его персоне есть какая-то предвзятость. Он неприкасаемый какой-то, хрустальный.

– Вы бы хотели себе такого игрока, как Понтус?

– Сомневаюсь, что он сохранил бы все свои волшебные свойства, если бы был в нашем составе. Это безобразие – бить по лицу. И это остается безнаказанным. И жесты судье тоже не красят его.

Сегодня. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Падение Алексея МИРАНЧУКА после фола Понтуса ВЕРНБЛУМА.

Финальный свисток застал Вернблума как раз рядом с Алексеем Миранчуком. Герои самого жаркого момента выходных примирительно обнялись, Понтус по дороге в раздевалку отбил пять еще и Фернандешу и первым скрылся с поля. В интервью Вернблум отказал, а на вопрос "Почему?", ответил тоже вопросом: "А зачем?"

– Как вам Вернблум? – успели крикнуть вслед Миранчуку.

– Нормально! – улыбнулся Алексей.

– Удар локтем по лицу – это везде красная карточка. И на Денисове потом была красная. Но судья решил по-другому. Так случается в футболе. Ничего нового, – обреченно признал Пейчинович.

Второй матч подряд ЦСКА лишается из-за удаления молодого игрока – на этом предпочел акцентировать внимание и Виктор Гончаренко. Повезло еще, что ЦСКА не проиграл, как в Туле. Повезло и Виктору Васину, который исполнил фол последней надежды на Фарфане, но не получил за это красную. А главный, кому повезло – это Вернблум. Швед заканчивал матч, чуть сбавив градус, но стыков не избегал.

Понтус – самый боевитый игрок матча: на его счету четыре чистых единоборства (все удачные) и ни одной допущенной обводки соперника. Швед – даже не лидер чемпионата по фолам или хотя бы по желтым карточкам, но это не мешает ему быть его самой термоядерной персоной. Возможно, это главное, на чем держится его команда.

Если ЦСКА "Локомотив" остановить смог, то Вернблума, похоже, не сможет остановить никто.

результаты опроса
66663 чел.
Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
Да, это красная карточка
77.4%
Нет, это желтая карточка
22.6%
112
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (112)

Непорочный как ТИ

А есть только ЦСКА - команда наркоманов и этого Вернбл с двумя холодильниками насвая, куда смотрит госнаркоконтроль ??? Хотя после еременки всё уже с этим рфпл понятно

09:32 8 ноября

Непорочный как ТИ

Это заговор мясного СЭ против кристальнейшего человека, рыцаря без страха и упрека, ангельски чистого и бескомпромиссного ИГРОЧИЩИ всех времен и народов с нимбом над блондинистой головой. Подходит? НЕТ, потому что это НАГЛАЯ ЛОЖЬ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА

09:31 8 ноября

Podvodnik

Хватит врать. Удара по лицу не было. Был удар в грудь. Об этом сам Миранчук сказал.

21:48 7 ноября

Говорю_правду_и_только_правду

Лыжникам напрочь голову отбили, и появилась куриная слепота. Один полоумный Талалаев ляпнут про грудь, и все видео можно уже не смотреть. Умышленный удар локтем, да плевать куда он попал, хотя видно что попал он сначала в лицо, и плевать на сколько больно или нет Миранчуку, умышленный удар остается умышленным ударом. За такие вещи сейчас даже в НХЛ дают не один матч дисквалификации, а тут футбол. Верблюд подлый игрочишка, и никаким украшением нашего чемпа он не является, это не боец, а гнилой провокатор, который постоянно занимается подлостями, а как видит, что ему сейчас могут дать по щам, делает лицо невинной овечки. Не стали ипподрому ставить пенальти в каждой второй игре, в их пользу, и завизжали про заговоры. И уж не свидетелям Гинера плакать по поводу обсуждения эпизода с их подлецом и жаловаться на сми. Наша футбольная общественность как всегда свела все к одному эпизоду. Но на главное опять закрывают глаза. Еще со времен Шембераса армейцы взяли в обиход налетать на судью, толкать его, пихать, и даже хватать за грудки. Что вообще происходит, почему на это постоянно закрываются глаза, это нормально?

18:39 7 ноября

abc1970

Гончаренко ожидаемо истерил после игры - а-ха-ха, молодых нельзя выгонять, пусть копытца набивают, чтоб потом точнее по ногам лупить или как верблюд фанеру в который раз проверять. Как Генич вчера в 8-16 сказал - ...чем их кормили и поили, что они как с катушек слетели...ну посыл таким был - прав на 100%. Зажгли - да, но это не хоккей, а футбол и наказывать за все нарушения и выходки нужно было адекватно!

11:29 7 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

Как можно пожаловаться на модераторов комментов в редакцию, кто подскажет? Надоело, что половина комментов просто исчезает без всяких видимых причин. В них нет нецензурных, оскорбительных и просто бранных слов, нет раздувания межнациональной розни или иных запрещенных тем. В них простой разбор случившегося в простой доступной манере. Или указания на ложь в заметках или в комментах тут считаются основанием для удаления поста? Над всяким модером должен быть начальник - как на него можно выйти?

11:05 7 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

Солёный Бульбульгук, вождь краснорожих ... негодяя наказали - получил то, чего заслуживал ))))---- Посадили что ли, за то что человека покалечил?

10:49 7 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

джо Adik- Loko прав, армейцы в Европе так грубо не играют,опасаются карточек. А в РФПЛ им все позволено,любой свисток арбитра и табун несется на судью. Уже и у Гончаренко крыша сьезжает,бросается на бокового судью и на Палыча,который ему в отцы годится.Посмотрите ЛЮБОЙ матч с участием ЦСКА,в КАЖДОЙ игре Вернблум налетает на судей , а те обтекают,скоро избивать их начнет.----------------------------------- джо, шпалыч зачинщик заварушки, истерил и активно пихался с игроками другой команды и с судьями-Гончаренко подбежал К КОНЦУ разбора, выпалил ОДНУ фразу и ушел, НИКОГО НЕ ТРОНУВ. Так у кого, как ты выразился, "крыша сьезжает"?

10:46 7 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

"Швед вырубил соперника ударом с локтя в челюсть." Ложь. "Вырубленный" активно катался, изображал вселенские муки, в общем, вместо того чтоб тихо лежать, как положено вырубленным, старательно зарабатывал Оскар. И где аффтар увидел контакт локтя и челюсти? Всем слепым "Бешеным валенкам", которые видят удар локтем, "срочно купить очки и кушать больше морковки." Вывод-процитированная фраза из заметки-ложь от начала и до конца. Некрасиво.

10:39 7 ноября

Бешеный валенок

Слепым лошадям, которые видят "оттеснение корпусом" срочно купить очки и кушать больше морковки.

06:41 7 ноября

howard

Мне почему-то вспомнился случай когда Вернблуб локтем в челюсть заехал возле лицевой какому-то бедолаге. Даже желтую не дали. В Европе такие мансы не пройдут.

23:10 6 ноября

А-спид

Тот же вопрос - ПОЧЕМУ НЕТ ТАКОГО ЖЕ ИСТЕРИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ТОГО, КАК АДРИАНУ ИЗБИВАЕТ СОПЕРНИКОВ НОГАМИ?

21:33 6 ноября

джо

Adik- Loko прав, армейцы в Европе так грубо не играют,опасаются карточек. А в РФПЛ им все позволено,любой свисток арбитра и табун несется на судью. Уже и у Гончаренко крыша сьезжает,бросается на бокового судью и на Палыча,который ему в отцы годится.Посмотрите ЛЮБОЙ матч с участием ЦСКА,в КАЖДОЙ игре Вернблум налетает на судей , а те обтекают,скоро избивать их начнет.

21:02 6 ноября

Ivenhoe

"Швед вырубил соперника ударом с локтя в челюсть. " Автор, в смотрели матч-то вообще? Или только паровозно-мясные форумы читали?

20:47 6 ноября

иванович52

ЦСКА должен был заканчивать матч не вдевятером, а вдесятером. Без Верблума. Тот играл опасно! А за что дали вторую жёлтую Хосонову, непонятно. Умышленной грубости не было; в пылу борьбы случайно наступил на ногу. Это просто штрафной удар. В этом смысле судья плохо разобрался.

19:41 6 ноября

Гантэр

Даже смешно , отмахнулся и задел грудь. А паровоз упал и схватился за челюсть будто ему челюсть свернули. По идеи за симуляцию надо удалять. Паровозы видимо не могли играть против 11 игроков ЦСКА , Карасев им подсобил с удалением.

18:25 6 ноября

Солёный

Бульбульгук, вождь краснорожих ... негодяя наказали - получил то, чего заслуживал ))))

15:18 6 ноября

Meddle

гаттузо туп Kanidzha///Я не против жесткости.Но на мой взгляд,ваш Понтус не жесткий,а жестокий и подлый.Я не против спортивной злости и жесткости.Да,у нашего Джикии тоже башню иногда срывает(думаю,опыта наберется-пройдет это).Но он не подлый.А Понтус-подлый.Не обессудь,но я о нем такого мнения не из-за сегодняшнего эпизода.Он постоянно такой.Повторю.счастливый случай,что он никого еще инвалидом не сделал. 02:32 ===== Дружище, это в тебе говорит твоя предвзятая "любовь" к некоему клубу)) Попытался вспомнить, но так и не вспомнил, чтобы Понтус нанес кому-то серьезную травму. Могу конечно ошибаться. Но не могу согласиться с его "подлостью". Не подлый он, излишне горячий, это да. И совсем уже уверен, что большинство болельщиков нашего чемпа хотели бы, чтобы в их клубе был такой игрок. И если он появится, то отношение к нему будет совсем противоположное.)) По игре, в том, что у ЦСКА все пошло не так, с разыгравшимися в последствии эмоциями, много виноватых, в первую очередь Ганчаренко. Хосонов в последнюю очередь, это не вина его, а беда, молодой еще и не опытный. А Карась игру провалил, здесь сомнений быть не может. Причем, провалил в тот момент, когда решился на удаление. С его то опытом должен просчитывать последствия. А ситуация с Хосоновым вполне рядовая была. И в этой игре, и в других играх тура, если по его логике, то можно было кучу народа удалить. Так думаю. А тебе не хворать.

13:53 6 ноября

СВЕфименко

Когда введут видеоповторы, надо изменить правила: если при просмотре видно, что игрок валится на землю и корчится, хотя его только слегка задели. - сразу выгонять с поля и соответствующая дисквалификация. Тогда у нас будет больше таких бойцов, как Верблум. Кстати, беда нынешнего Зенита (и Краснодара): нет настоящей борьбы, желают выигрывать на классе.

13:08 6 ноября

Adik- Loko

Удачи армейцам в ЛЧ. Акинфееву - респект. Верблум в международных встречах не ведет себя по хамски - у нас он чувствует вседозволенность. Карасев побоялся второго удаления.Может он и прав. Но КДК обязана вынести свое решение и отрезвить дебошира. Шпалыч создал очень симпатичную команду. Смородская и Уткин лопните от зависти

12:38 6 ноября

sv55

Вернблума надо было удалять... но удалять - еще до начала матча... он же постоянно на озверине играет, ему место в зоопарке, а а не с людьми... самый мерзкий и грязный игрок нашего чемпионата... думаю, матчей на 6 его надо посадить на скамейку, "заслужил"

12:00 6 ноября

armi

Don Miguel Все это очень мерзко по сути, в футболе постоянно все друг дружку задевают даже иногда бьют, Оттеснял рукой, слегка задел лицо. Почти в каждом матче такое бывает, иногда и карточек не дают. Из отличного игрока сборной, пусть и чужой, делают какого-то монстра. А ведь в международных играх он ЦСКу выручает, забивая голы, а не получая удаления. Может, там судьи хуже? Впрочем, статья-то и написана "на потребу публике". Вона как резвятся! 11:46 ............................................................................................................................................. 100% правда!!! СТАТЬЯ НАПИСАНА НА ПОТРЕБУ СВИ НО--ПАРАВОЗНОЙ ПУБЛИКЕ!!!!! "Разрезвились" как петушня в хлеву!!!!!!!!

11:59 6 ноября

Don Miguel

Все это очень мерзко по сути, в футболе постоянно все друг дружку задевают даже иногда бьют, Оттеснял рукой, слегка задел лицо. Почти в каждом матче такое бывает, иногда и карточек не дают. Из отличного игрока сборной, пусть и чужой, делают какого-то монстра. А ведь в международных играх он ЦСКу выручает, забивая голы, а не получая удаления. Может, там судьи хуже? Впрочем, статья-то и написана "на потребу публике". Вона как резвятся!

11:46 6 ноября

вояка

Объектив_______________________ Спасибо за подсказ; просто забыл фамилию .....столько лет прошло; виноват, ошибся.

11:40 6 ноября

Электросталец

сржмаяк, где 3 кк увидел, то, мясной?

11:28 6 ноября

SergMayak

ЦСКА, господи...это такое ДНО!! Прям ниже плинтуса, сегодня три удаления должно было быть, но почему то всего одно....Карасев не должен видимо судить такие дерби, испугался армейцев в 8м оставить....ужас...

11:26 6 ноября

Бульбульгук, вождь краснорожих

Солёный - И кто по результату негодяй? Сам как думаешь?

11:20 6 ноября

Солёный

Помню в детстве в футбол играли, там был один типчик, по имени Игорек, который всегда толкался, бил изподтишка, ставил подножки, мог "случайно" в лицо ударить и т.д... ну ногу ему сломали и пару связок порвали прямо во время игры (не хотели ломать, просто проучить, но так получилось) и все - потом только зрителем был...

08:26 6 ноября

Объектив

А вообще, еще Безбородов после суперкубка всем объяснил, что миром футбола правит ДУХ ИГРЫ. Духу игры нужна была жертва, чтобы матч был интересным - Карасев принес в жертву Хосонова. А в случае с Вернблумом Дух игры банально зас.с.ал, оно и понятно. Кому охота встречаться с Вернблумом? ))

07:25 6 ноября

Объектив

Очень интересно, что принимают люди перед просмотром матча, чтобы зрение работало так избирательно? Оказывается, это Миранчука с Фарфаном нужно было удалять, а не Вернблума!))) Оба подлые симулянты! )))

07:22 6 ноября