В Краснодаре "Зенит" может убить чемпионскую интригу. Но это не точно

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
20 апреля 2019, 00:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" убьет чемпионскую интригу?»

№ 7905, от 20.04.2019

24 сентября 2017 года. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 0:2. В последнем матче соперников в Краснодаре сильнее оказались гости из Санкт-Петербурга. Фото Виталий Тимкив

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур.
20 апреля. "Краснодар" – "Зенита". 21.00 (мск)

Как лидер премьер-лиги подходит к важнейшему выездному матчу против "быков".

Весенний ритм

Хоть Сергей Семак и говорит, что постоянно лидировать психологически сложно, куда проще догонять, но именно идущий первым "Зенит" из всех претендентов на золото нынешней весной пока допустил меньше всего ошибок и с точки зрения психологии выглядит как раз самым устойчивым. У петербуржцев 14 очков из 18 в шести матчах после зимнего перерыва (две выездные ничьи в Москве, каждая по 1:1, со "Спартаком" и "Локо" ошибками при всем желании не назвать). Из тех, кто наступает им на пятки, такой же весенний ритм выдерживают только железнодорожники (14 очков), после ничьи с "Крыльями" в начале марта (2:2) набравшие хороший ход, а вот "Краснодар" (9) и ЦСКА (10) спотыкаются все чаще.

При этом, если красно-зеленые свою попытку сократить отставание от сине-бело-голубых в Черкизове упустили (1:1), то у армейцев и "быков" еще будет шанс лично вернуть интригу в чемпионскую гонку. Первым такая возможность представится краснодарцам – уже в ближайшую субботу.

Игра за шесть очков

Простым этот выезд для "Зенита" не будет – из четырех последних матчей премьер-лиги против "быков" на их поле петербуржцы выиграли только один, последний (2:0), до этого дважды сыграв вничью (2:2, 0:0) и один раз уступив (1:2). Бранислав Иванович на прошлых выходных после разгрома "Анжи" (5:0) сказал, что матч против команды Мурада Мусаева будет за шесть очков. С учетом уже имеющегося шестиочкового преимущества зенитовцев их победа, скорее всего, оставит "Краснодар" без надежд на золотые медали – лучше мотивации для гостей не придумать. Как и для хозяев.

Вопрос состава

Впрочем, стоит признать, что "Зенит", в отличие от "Краснодара", устроит и ничья – даже если никто из клуба с берегов Невы и не признается, что держит в голове такой вариант. Так или иначе, набирать очки на юг России отправится сильнейший на текущий момент состав Семака, предсказать который не так уж и сложно. Главный тренер петербургской команды несколько раз за последние недели отмечал, что сейчас не лучшее время, чтобы устраивать ротацию – значит, он считает тот костяк, что появляется на поле в весенних играх чемпионата, достаточно сыгранным и не требующим корректив.

В отличие от Семака, Мусаеву предстоит решить непростую задачу – кем заменить Шарля Каборе, который пропустит субботнюю встречу из-за дисквалификации. Африканский опорник в этом сезоне – абсолютный лидер команды по отборам мяча (261, у ближайшего к нему Дмитрия Стоцкого – 128), подборам (368) и перехватам (248, здесь равенство с Александром Мартыновичем).

На пресс-конференции перед матчем Семак предположил, что вместо него может сыграть Маурисио Перейра, что повернет игру "быков" в более атакующее русло, но замена Каборе на Даниила Уткина в игре с "Динамо" (1:1) говорит о том, что Мусаев рассчитывает и на 19-летнего воспитанника краснодарской академии.

"Старый конь"

Открытая тренировка "Зенита", которая состоялась за два дня до матча, показала, что лидер чемпионата находится в отличном расположении духа. Занятия под музыку, упражнения в парах со специальной резинкой – игроки шутили на разминке, не переставая. Иванович работал вместе с Жирковым, и пока Юрий выполнял свою часть задания, капитан "Зенита" делал вид, что он – наездник, который держит в руках поводья.

– Поймал старого коня, Ива? – послышался сбоку голос Артема Дзюбы.

– Какой старый! – возмутился Иванович и поменялся с Жирковым местами.

– Старого осла, – прозвучала чья-то подсказка.

– Это Ива – осел? – уточнил кто-то.

Дзюба расхохотался:

– Ха-ха, поймал старого сербского осла!

Дзюба, Кокорин, Мамаев

Кстати о Дзюбе. Две игры "Зенита" и "Краснодара" в чемпионате-2018/19 разделили шесть с половиной месяцев. Ровно столько (без нескольких дней) находятся в заключении Александр Кокорин и Павел Мамаев, как раз после той игры в октябре (2:1 в пользу петербуржцев) неудачно отметившие десятилетие своей дружбы. И столько же длится сухая серия Артема в премьер-лиге.

Нападающий зенитовцев открыл счет в той игре, забил свой пятый мяч в текущем чемпионате – и застыл на одном месте в гонке бомбардиров на полгода. Будет символично, если ему удастся отличиться в субботу – и вернуться в свой осенний голевой режим.

"Краснодар" – "Зенит": чемпионат России, РПЛ, 24-й тур, 20 апреля 2019, онлайн-трансляция матча – в 21.00 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Крылья Советов 0
Спартак 1
Матч завершен

П2

35%

1.83

ИТБ2 (1.5)

25%

1.88

Обе забьют - да

18%

1.84
ЦСКА 1
Локомотив 2
Матч завершен

X2

31%

1.63

ТМ 2.5

23%

1.82

Обе забьют - да

20%

1.74

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

8158 голосов

Как закончится матч 24-го тура РПЛ "Краснодар" - "Зенит"?
Победой "Краснодара"
39.7%
Ничьей
31.1%
Победой "Зенита"
29.2%
vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья