Глушаков - в Тарасовке. В соцсетях - ад

23 октября 2018, 15:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Возвращение Глушакова. Хорошо это или плохо?»

№ 7768, от 24.10.2018

23 октября. Тарасовка. Денис Глушаков и Андрей Ещенко на тренировке основного состава "Спартака". Фото ФК "Спартак"
Обозреватель "СЭ" – о реакции "Спартака" и его болельщиков на возвращение в основной состав Дениса Глушакова

Красно-белые взрывают одну информационную бомбу за другой. Не успели в соцсетях спартаковских фанатов отгреметь возгласы "Massimo uno di noi" и "Grazie, Mister!" в адрес уволенного в понедельник Карреры, как с утра во вторник официальный сайт клуба разместил в качестве иллюстрации к главной новости фотографию, на которой хавбек Глушаков и защитник Ещенко проводят занятие с основным составом.

Вот как в своем Телеграм-канале объяснил возвращение "блудных сыновей" вице-президент красно-белых Наиль Измайлов: "Все мысли сейчас – о предстоящем матче против "Рейнджерс". Нам необходимо сплотиться, максимально отдаваться делу на тренировках и как можно лучше подготовиться к встрече. Радует, что Глушаков и Ещенко вернулись в строй и полетят в Шотландию: их присутствие в команде безусловно должно оживить игру. Рауль Рианчо уже вплотную руководит тренировочным процессом: не стоит забывать, что он специалист с большим опытом, а также один из творцов золотой эпохи казанского "Рубина" и киевского "Динамо". Очень надеюсь, что его позитивная энергия поможет команде".

Еще один успех итальянца - победа в Суперкубке России-2017.

Первый ключевой глагол здесь "радует". По поводу Ещенко возразить нечего – человек никогда не ходил по высоким кабинетам, зато всегда полностью отдавался на поле, бился, старался приносить пользу в силу своих таланта и возможностей. А вот по Глушакову возникает вопрос: радует кого? Болельщиков, устроивших полузащитнику ад в комментариях под прощальным постом футболиста с Каррерой? Там не удержалась даже старшая дочь Массимо – Франческа, спросившая Дениса "вы серьезно?" Спартаковских легионеров, которые в дела русскоязычной части коллектива особо не вникают? Рианчо, своими глазами видевшего состояние Глушакова на старте сезоне? Или одного из главных конкурентов хавбека – Романа Еременко? Говорите, конкуренция еще никому не мешала? Верно, но почему тогда Денис был, мягко говоря, не в восторге от приобретения финна?

Второй глагол, на который стоит обратить внимание -"сплотиться". Это безусловно нужно сделать, только есть подозрение, что возращение Глушакова в основу на следующий день после разрыва контракта с Каррерой даст обратный эффект. Что-то подсказывает: на ближайшей домашней встрече "Спартака" (1 ноября в 1/8 финала Кубка России) мы и без того стали бы свидетелями массовой поддержки Карреры, а теперь не исключены и акции протеста персонально против Глушакова. Такое "сплочение" вряд ли погонит команду вперед.

Андрей Ещенко, Массимо Каррера и Денис Глушаков перед тренировкой "Спартака". Это фото было сделано год и один месяц назад. Сейчас такое представить трудно.

Могу ошибаться, но со стороны стремительный камбэк полузащитника выглядит вызовом трибунам. Не сомневаюсь, что случись подобное хотя бы через пару недель, накал страстей был бы куда ниже. Тогда как сейчас достаточно пролистать реплаи на заметку с тем самым снимком в официальном Твиттере клуба – самые мягкие слова там "позор", "стыдоба", "иуды". Ничего себе единение…

"Спартак" принял абсолютно логичное, на мой взгляд, решение расстаться с Каррерой. Складывалось впечатление, что итальянец устал от команды, а она – от него, что выливалось в отсутствие результата. Любой клуб в мире в такой ситуации действовал бы так же.

Но с PR-составляющей последствий увольнения Массимо есть проблемы. И как бы они не отразились на игре красно-белых – все в этом мире взаимосвязано. Шанс спасти сезон у "Спартака" есть. Нужно только грамотно им распорядиться – во всех смыслах.

Результаты опроса

проголосовало: 91851
Все опросы
Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
Да, я за Массимо
71.3%
Нет, это перебор
28.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья