22:15 13 апреля | Футбол — РПЛ

Гильерме: "Неважно, что говорят Адриану и Промес"

18 марта 2017 года. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 1:1. Спартаковец Квинси ПРОМЕС, железнодорожники Неманья ПЕЙЧИНОВИЧ и ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ
18 марта 2017 года. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 1:1. Спартаковец Квинси ПРОМЕС, железнодорожники Неманья ПЕЙЧИНОВИЧ и ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
Суббота ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ. 14.00 (мск)

Вратарь "Локомотива" Гильерме рассказал о важнейшем матче с "Ростовом", главном сопернике в борьбе за чемпионство и сравнил Владислава Игнатьева с бразильскими защитниками.

"ПОНИМАЛИ, ЧТО "РОСТОВ" НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕЖДАТЬ"

– После поражения от "Амкара" все заговорили о давлении на "Локомотив". Чувствовали, что "Ростов" нужно побеждать любой ценой?

– Мы еще до "Ростова" понимали, что теперь каждая игра как финал. И после поражения от "Амкара" собрались командой и договорились: "Ростов" обязательно нужно обыграть. Конечно, давление есть, но не извне. Мы сами прекрасно понимаем, как необходимо набирать очки.

– После "Амкара" звучали мнения, что "Локомотив" расслабился, так как не нужно было лететь в Пермь, и выездной матч проводится на домашнем стадионе. Так ли это?

– Мы узнали, что сыграем в Москве, и – допускаю – в подсознании промелькнуло что-то расслабляющее. Не нужно никуда лететь, вместо синтетики отличное поле. Мы жестко поплатились за неважное качество игры с "Амкаром". Если бы сыграли как против "Ростова", результат был бы совершенно другим.

– Перед "Ростовом" вспомнился 2014 год, когда команда точно так же боролась за титул, но поражение не позволило претендовать на золото. Вы об этом не думали?

– Нет, все-таки это было четыре года назад. Да и "Ростов" был сильнее, чем сейчас. И играли мы в гостях, где всегда трудно победить. Сейчас совсем другая история. Наша команда на этот раз едина и сконцентрирована на том, что нужно сделать. Поэтому не думал, что такое, как в 2014 году, может случиться снова.

– "Локо" мог забить "Ростову" больше одного гола? Соперник же очень слабо сыграл.

– Могли, конечно. "Ростов" почти не создавал опасных моментов у моих ворот. Хорошо было бы победить с крупным счетом. Но с такими закрытыми командами, которые выставляют по пять защитников, трудно играть.

"ДЛЯ "ДИНАМО" ОЧЕНЬ ВАЖЕН ПАНЧЕНКО"

– После поражений "Зенита" и ЦСКА можем говорить, что вашим главным конкурентом является "Спартак"?

– Без сомнения. Сколько он уже не проигрывает? Я так и думал, что это произойдет. У "Спартака" очень хороший состав. Это наш основной соперник в борьбе за титул. Но сейчас главное не суетиться, а спокойно идти от игры к игре.

Луиз Адриану считает, что "Спартак" перехватил инициативу в борьбе за титул. Что скажете?

– Понять можно, команда уверена в себе после нескольких побед подряд. Но мы не особенно беспокоимся о соперниках. Ведь "Локо" ни от кого не зависит. Какая разница, что говорит Адриану, Промес и так далее. Это неважно. Так мы только потеряем концентрацию, а сейчас главное хорошо играть.

– Какая из оставшихся встреч будет самой трудной?

– Конечно, люди говорят, что будет тяжело с "Зенитом" или "Краснодаром". Но я думаю, все матчи будут примерно одинаково трудными.

– Но согласны, что у "Спартака" календарь полегче?

– В теории да, так как он не встречается с топ-клубами. Играет только с командами за пределами первой шестерки. Но легких соперников нет. Никто ведь не ожидал, что "Динамо" обыграет ЦСКА, так? И никто не ждал, что мы проиграем "Амкару" дома.

– Раз заговорили о "Динамо" – во втором круге эта команда стала сильнее?

– "Динамо" точно чувствует себя увереннее, особенно после победы над ЦСКА. К тому же вернулся Панченко. На мой взгляд, он классный форвард, и он очень важен для "Динамо". Так что эта игра будет сильно отличаться от той, что была в первом круге.

Фернандеш называл тот матч лучшим в осенней части чемпионата.

– Я бы сказал, один из лучших. Все-таки нельзя забывать о победе над "Зенитом". В тот момент сыграли несколько качественных матчей.

"ИГНАТЬЕВ КАК ДАНИ АЛВЕС – МНОГО АТАКУЕТ"

– "Динамо", как и "Ростов", играет в пять защитников. "Локо" тяжело атаковать при такой схеме?

– Да, но мы потихоньку находим решение проблемы, понимаем, как бороться с такими соперниками. Но ведь "Динамо" играет дома, возможно, тренер выберет другую тактику. Посмотрим, что нам скажет Юрий Семин. Он знает, как справиться с соперником.

– И каково решение проблемы? Как играть против пяти защитников?

– Главное, не давать им проводить контратаки. Это то, что случилось с нами в матче с "Амкаром". Это самый главный фактор.

Игнатьев сейчас набрал такую форму, что очень напоминает бразильцев Марселу и Дани Алвеса, которые в сборной не только помогают на флангах, но и смещаются в центр поля, где организовывают атаки.

– Соглашусь. И Рыбус, и Игнатьев много атакуют и действительно помогают в построении атакующей игры. Не забывайте, что раньше оба действовали на позиции крайних нападающих. Правда, когда мы играем в два центральных защитника, слишком часто выдвигаться вперед они не могут. Но при трех центральных, у них появляется больше свободы в атаке.​

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...