Все ближе ко дну. "Динамо" сыграло вничью с "Анжи"

6 апреля 2019, 16:30
6 апреля. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 1:1. Команды не смогли выявить победителя. Фото ФК "Динамо"
Команда Дмитрия Хохлова может упасть в зону стыков, если "Урал" обыграет "Енисей".

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур
"Анжи" (Махачкала) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (1:0)

Голы: Понсе, 16 (1:0). Шуньич, 73 (1:1).
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Ахъядов, Кулик, Ондуа, Кацаев (Маркелов, 66), Гиголаев, Понсе (Долгов, 87), Иванченко (Закиров, 57).
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Шуньич, Евгеньев, Морозов (Рауш, 54), Тетте, Юсупов, Панченко, Жоаузинью (Грулев, 46), Кардозу (Липовой, 63), Луценко.
Предупреждения: Тетте, 10. Морозов, 35. Ахъядов, 90+2. Кацаев, 90+4.
Удаление: Тетте, 90+4 (срыв перспективной атаки, вторая ж.к.).
Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург). Данченко (Уфа), Глот (Ярославль).
6 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Ключевые моменты

В прошлое воскресенье Магомед Адиев сразу после разгрома от "Краснодара" (0:5) заявил, что покинет "Анжи". Но 1 апреля руководство убедило тренера остаться. У "Динамо" перед игрой ситуация тоже была непростой – бело-голубых от зоны стыков отделяли лишь дополнительные показатели.

Стартовые минуты прошли в нервной обстановке, команды допускали много брака в передачах. Постепенно гости завладели преимуществом и могли открыть счет – сначала Кардозу после навеса слева не попал в створ, а спустя несколько минут Панченко с острого угла угодил в штангу.

"Анжи" ответил на атаки бело-голубых более чем убедительно – первый же удар в створ стал голевым. Как и в матче первого круга, точный удар в ворота "Динамо" нанес Понсе. На этот раз венесуэлец мощно пробил из-за штрафной, застав врасплох Шунина. Стоит отметить, что голевую передачу форварду отдал выбивший мяч от своих ворот Дюпин.

После этого вратарь махачкалинцев еще несколько раз вступал в игру. Самым ярким оказался момент на 40-й минуте – Луценко с близкого расстояния не смог переиграть вратаря "Анжи".

После перерыва "Динамо" продолжило чаще бить по воротам Дюпина, но защитники раз за разом принимали удары на себя. А когда им это не удалось после подачи с углового, голкипер не постеснялся "напихать" своему капитану Кулику. "Динамо" было вынуждено раскрываться, но у "Анжи" не особо клеилась игра на контратаках. Давление, которое оказывали динамовцы, все-таки дало о себе знать. После подачи углового вторую волну атаки гостей точным ударом завершил Шуньич.

Все старания бело-голубых мог перечеркнуть Рауш, но Понсе не воспользовался подарком. В концовке у Панченко было два отличных момента, а тут уже Дюпин снова был на высоте.

В компенсированное время с поля был удален Тетте, а по желтой карточке получили Кацаев и один из сотрудников "Анжи", выбежавший на поле. Эта ничья – в пользу конкурентов. "Урал" в случае победы над "Енисеем" подвинет "Динамо" в зону стыков.

Цифры

3 матча не могли забить "Анжи" и "Динамо". Махачкалинцы проиграли "Локо", "Крыльям" и "Краснодару" с общим счетом 0:7, а бело-голубые уступали "Спартаку", "Оренбургу" и все тому же "Локо" с одинаковым счетом 0:1.

Цитаты

Магомед Адиев, главный тренер "Анжи":

– Мы, когда подписываем контракты, должны сразу туда вбивать свои нервы. Я буду рад, если хотя бы одному болельщику доставили сегодня удовольствие. Старались реабилитироваться за 5:0. Нам не важна турнирная таблица и счет. Мы хотели исправиться перед болельщиками. Если нам это удалось, то они будут счастливы. Повезло? Зайдите в раздевалку и скажите людям, которые восемь месяцев не получают зарплату, что им повезло. Если вы так считаете, то пусть повезло.

Дмитрий Хохлов, главный тренер "Динамо":

– Какие впечатления? Нас не устраивает ничья, как и "Анжи". Может быть, для болельщиков это сумасшедшая концовка. А для тренеров – так не должны проваливаться, безбашенно атаковать и оголять зоны. Панченко? Не буду определять, кто был лучше. Все старались, определять будет потом.

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

3