18:25 14 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7919, 15.05.2019

Александр Егоров: "Я предложил, чтобы президент "Урала" назначал судей"

Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров на пресс-конференции оценил работу арбитров в 28-м туре чемпионата России

Оренбург – Урал – 2:2

Судья: Алексей Еськов

На 72-й минуте Сутормин забил первый гол "Оренбурга", находясь в офсайде. На 90+6-й Погребняк сравнял счет со штрафного, который, как утверждали соперники, был назначен ошибочно.

– Первый момент сложный, он состоит из двух фаз. Первую фазу ассистент пропустил, когда было положение "вне игры", во второй сигнализировал. Но главный посчитал, что пас пошел от защитника, поэтому сам принял решение и засчитал гол. И это было ошибкой.

Что касается второго гола "Урала" со штрафного – этот штрафной удар не следовало назначать. Впрочем, как и в эпизоде со вторым голом "Оренбурга". Там была нормальная борьба. Неудачная игра для Еськова.

– Президент "Урала" Григорий Иванов выступил с просьбой не ставить Еськова на матчи его команды.

– Я предложил ему: присылаю состав, который он должен выпустить на игру, а он будет назначать судей. Это в форме шутки, конечно. Каждый должен заниматься своей работой.

Локомотив – Рубин – 4:0

Судья: Владислав Безбородов

Полузащитник "Рубина" Вячеслав Подберезкин, на 55-й минуте получивший второе предупреждение, после матча заявил, что не видел, как арбитр показал ему первую желтую карточку.

– Не думаю, что есть дистанция, с которой нужно показывать карточку. Но все должно быть в разумных пределах. Я не хотел бы комментировать слова футболиста. Он нарушил правила. За его нарушение назначили пенальти. Он далеко не ушел, был в пределах видимости. В идеале арбитр должен эту карточку показать так, чтобы игрок ее видел.

Зенит – ЦСКА – 3:1

Судья: Евгений Турбин

Непоследовательное вынесение предупреждений.

– У меня к арбитру в плане дисциплинарной линии очень большие вопросы. Несколько карточек не дал как игрокам ЦСКА, так и футболистам "Зенита". Я так понимаю, что арбитр пытался дать поиграть в футбол. Ты задаешь определенный уровень единоборств, а те, кто просил дать поиграть, начинают апеллировать, почему не свистишь, и получается такая ситуация.

Анжи – Арсенал – 0:1

Судья: Сергей Лапочкин

На 34-й минуте Бакаев реализовал пенальти, назначенный в ворота "Анжи" за толчок в спину. А в одном из моментов, когда защитник "Арсенала" Григалава нарушил правила в штрафной, судья не наказал его 11-метровым.

– Пенальти в матче Тулы? Толчок в спину был. У меня кипятильник в спине сработал, когда судья не назначил 11-метровый в моменте с Григалавой. В том моменте фол был, пенальти.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7919, 15.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ