Евгений Гинер: "Контракт Дзагоева? А ЦСКА кого-то бросал?"

4 апреля 2019, 15:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Евгений Гинер: "Контракт Дзагоева? А ЦСКА кого-то бросал?"»

№ 7892, от 05.04.2019

23 июля 2018 года. Москва. Евгений Гинер и Алан Дзагоев. Фото Федор Успенский, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур. 6 апреля. "Спартак" – ЦСКА. 19.00 (мск)

Президент армейского клуба – об игре команды, контрактах травмированных и введении в России ВАР.

В четверг на "ВЭБ Арене" состоялось подписание нового контракта между ЦСКА и компанией Hyundai, которые уже сотрудничали с 2011 по 2016 год. На пресс-конференции и после нее на актуальные вопросы из жизни красно-синих ответил президент армейцев Евгений Гинер.

О возвращении Хонды

– Что получит ЦСКА от этого сотрудничества?

– Мы не будем называть цифры. Сейчас контракт был подписан в кратчайшие сроки. Он будет дополняться. И компания, и клуб довольны сотрудничеством. Конечно, мы хотели бы получать побольше, компания – платить поменьше. Автопроизводитель не будет содержать клуб. Но сотрудничество пойдет на пользу обеим сторонам.

– Кто будет лицом бренда со стороны игроков?

– Хонду вернем. (Смех в зале.) Было бы очень прикольно, если бы Кейсуке рекламировал Hyundai. Возвратим японца, отыграет еще какой-то срок.

О последних результатах, игре команды и дерби

– Какие ощущения у вас перед дерби со "Спартаком", учитывая поражение от "Арсенала" и ничью с "Уфой"?

– ЦСКА за последние 18 лет все и всем доказал. В начале чемпионата, когда мы начали новую эпоху, все прикидывали – попадем ли в стыки или вылетим напрямую. Теперь – будет ли у нас еще одно чемпионство, или займем призовое место.

Ничья с "Уфой"? Главное – команда играет. Победили бы в воскресенье, если бы коллектив был бы опытнее. Стали бы держать мяч, а зрителям плевались бы. Но ребята бежали вперед.

Матч со "Спартаком"? Уверен, что, как и всегда, получится интересная и красивая игра. Благодарен болельщикам на фан-секторе, которые стали иначе себя вести. Теперь на стадион приходят семьями.

Никто не может отрицать, что у нас интересная команда. Самая молодая в Европе, и она играет!

О СМИ и потреблении алкоголя

Также президент ЦСКА на пресс-конференции в полушутливой форме высказался о том, что ряд СМИ ищут скандальные темы.

– Вы пишете, что Вася Березуцкий сидел в ресторане с Аршавиным перед суперответственным матчем. Выиграли правда, ну ничего, – сказал Гинер. – Он с бокалом вина сидел!

Никто не пишет, что в Германии любой клуб или сборная получает пиво, чтобы восстановить водно-соляной баланс. У нас подход другой – расчет из того, раз бокал вина выпил, значит обязательно бутылочкой водочки зальет. (Смех в зале.)

О будущем Влашича, Бекао, Дзагоева и Эрнандеса

Когда пресс-конференция завершилась, Гинер уделил репортерам еще несколько минут.

– Есть информация, что "Бешикташ" готов купить у "Эвертона" права на Влашича за 17 миллионов евро. А ЦСКА?

– Раз "Бешикташ" интересуется, нам не стоит дальше разговаривать на эту тему.

– Есть ли ясность по поводу выкупа Бекао?

– Конечно, у нас все прописано – аренда с правом выкупа. Надеюсь, в ближайшие месяцы завершим эту сделку.

– Есть спекуляции на тему контракта Дзагоева (якобы ЦСКА не станет летом продлевать контракт с полузащитником.Прим. "СЭ"). Вы еще не высказывались на эту тему.

– Дзагоев – игрок ЦСКА. Поддерживать? Мы решили вопрос с операцией, ему надо восстанавливаться.

– Собираетесь ли заключать с ним новый договор?

– Вы предыдущие мои 18 лет в клубе не знаете? Какие у футболистов возникали проблемы с соглашениями? С кем не подписали, кого бросил ЦСКА? Или вы думаете, с Дзагоева мы начнем? (Улыбается.)

– Зимой клуб не озвучивал, на какой срок продлен контракт с Эрнандесом.

– До лета. Смотрим по его медицинским показателям. Исполнитель он хороший, но ЦСКА нужны футболисты, которые играют, а не все время травмированы. Думаю, вы вспомните, такого (для меня он – фантастика) – чилийца Гонсалеса, которого все называли "стеклянный Марк". Он так бедолага и закончил. Наверное, кому-то бог отмеряет ни одной травмы, а кому-то – одну за другой.

Конечно же, ни один клуб не будет брать того, у кого повреждение на повреждении. Вопрос не в том, что надо платить зарплату. Это человек в заявке, значит на его место нельзя взять никого.

– Правильно понимаем, что решение по Эрнандесу принято и он не останется в ЦСКА?

– Вы спросили, на какой срок продлен контракт, я сказал – до лета. Теперь делаете выводы. А почему они не такие, что с ним будет продлен контракт на пять лет? Сейчас смотрим и ждем медицинских показателей. Дальше примем решение.

Эрнандес, повторю, хороший игрок – если показатели хорошие и медики говорят, что все хорошо. А если нет... Видите, сколько если! Я сослагательного наклонения не терплю, потому что это все – теория. Давайте в практику окунемся.

О трансферной политике

– Возобновление сотрудничества ЦСКА с корейским автопроизводителем может отразиться на трансферной политике клуба летом?

– Нет. Никак. Мы не приравниваем ее к соревнованиям, кто больше денег потратит. Покупаем точечно тех, кто нам нужен. Вы, наверное, тоже обратили на это внимание, независимо от того, какая сумма у нас есть. Или нет вообще. Все равно будем приобретать только тех, кто необходим и, по нашему мнению, способен в ЦСКА вырасти и идти дальше.

Но не работаем фабрикой: взяли, довели звезду до уровня и продали. Такого нет. Но и держать человека, который перерос РПЛ, потому что он может помочь нам в Лиге чемпионов, не станем. Спортсмен должен прибавлять, если у него есть такая возможность.

О ВАР

– В среду в российском футболе впервые был применен ВАР. Как к этому относитесь?

– Считаю, что ВАР – это правильно. И уже большая часть Европы его использует. Вспоминаю мяч, забитый нам "Ахматом"... Весь стадион это видел, кроме судьи. Смотря, какие пенальти сейчас ставят в матче "Локомотив" – "Динамо", считаю, что ВАР – абсолютно нормально. С его введением закончим говорить о каком-то неправильном подходе арбитров, начнем двигаться дальше.

Рефери может сказать, что не рассмотрел момент, это понятно. Но почему он не пошел смотреть его, когда все требовали – тут вопрос будет решаться совсем иначе. Любой человек ошибается, а с телевизором это трудно сделать.

– Система ВАР стоит денег...

– Ничего страшного. Я люблю приводить примеры на других клубов. Например, гол "Ахмата" не засчитали, мы выиграли и стали чемпионами. Заработали на пять – десять миллионов долларов больше. А сколько стоит система ВАР? Пятьдесят, сто тысяч?

– Сотни тысяч долларов.

– Не стоит она столько. Случаются обидные вещи, когда не было пенальти или было, или тебе забили из-за лицевой линии, когда все видят, что мяч вышел. Это же очки. Плюс еще и сердечные травмы.

"Спартак" - ЦСКА: чемпионат России, РПЛ, 22-й тур, 6 апреля 2019, онлайн-трансляция матча - в 19.00 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 17170
Все опросы
Как закончится матч 22-го тура РПЛ "Спартак" - ЦСКА?
Крупной победой "Спартака"
6.7%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
31.4%
Результативной ничьей
17.1%
Нулевой ничьей
2.4%
Крупной победой ЦСКА
7.8%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
34.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья